Девочки, помогите-подскажите, чем обрамить алмазные картины, кто что покупал, чтобы не стекло, такое бывает? Картина большая, ценник в багетной негуманный, что делать?
Пока обрамляла только 2 картинки, так сказать, пробно. В наших магазинах строительно-декоровых продают пластиковые багетные планки разной ширины и цветов. Я купила и попыталась склепать рамку самостоятельно, но не получилось, поэтому рамки, дабы не переводить добро и деньги, я все-таки заказывала в нужный мне размер в мастерской. Я видела эти багетные пластиковые планки однажды в каком-то случайном поиске на тао, но ссылки не сохранила, тк они имеют длину 2,4м, как их везти из Китая, а распиливать считаю неразумным. Вставляла картинки в рамки сама, предварительно сходив в стеклорезную мастерскую и вырезав там стекло в нужный размер (когда уже была готова рамка). Один вариант с обычным стеклом, в наших мастерских в ходу только стекло от 4мм, толстовато - картина в рамке получилась весьма тяжелой, но висит, не падает. А второй вариант- пластиковое тонкое стекло, оно как раз подходит для такого применения. У нас оно стоит -"не гуманно"-это мягко сказано, просто варварски дорого. Вот это пластиковое стекло ищу в вялом режиме на тао (пока не нашла), был хваст наверно года 2-3 назад про него, но искала потом этот хваст, когда ссылки понадобились, и не нашла.
В общем, нет конкретных ссылок, просто поделилась моим опытом. Может быть есть смысл напилить в размер багетные планки и перевезти, а дома уже собрать рамку. Но пилить надо с припусками, и потом выпиливать уголки и соединять. Пластиковое стекло нужно искать и однозначно везти из Китая.
Полотно с алмазной картинкой в уголках приклеила в одном варианте на ДВП (это в том варианте, где картина под обычным стеклом), а потом уже другие картинки стала крепить на картон толстый-он легкий, но плотный. Те же места-края, которые идут под рамку (немного могут быть видны), обклеивала пленками-самоклейками (из хозмага), подбирала их под цветовую гамму самой картины, и "спинку" картонную тоже заклеивала этой же самоклейкой. чтобы сзади картины вид был аккуратный.