Всем здравствуйте.
Я заранее прошу извинения, если подобная тема уже существует. Но мои поиски не дали результатов.
Я интересуюсь техникой. У меня есть несколько вопросов. Думаю они будут полезны для все новичков желающих приобрести технику:
1) На сайте таможни РФ, в разделе для физ.лиц, черным по белому написано, что пошлина не взымается с посылок стоимостью < 1000 евро. Но на некоторых форумах ив блогах Я встречаю информацию, что сумма до 10 тыс., иначе пошлина в виде 30%.
Вопрос: В чем тут нюанс или просто вторые дают ложную инфу?
2) Стоит ли пытаться искать новую технику (телефоны, ноуты, ipad и т.п.) на Ebay. С первого взгляда он оправдывает свою репутацию "глобальной барахолки". С ним возникает несколько нюансов:
- Как найти таких продавцов. Глаза разбегаются....
- Безопасность покупок там на мой взгляд меньше, чем на том же amazon или computeruniverse.net. Ведь ты имеешь дело с продавцом, который в принципе обезличен и работаешь через посредника в виде самой системы Ebay. Взять тот же Amazon, то тут диалог происходит на прямую с продавцом. И ему куда более трудно увильнуть, нежели "обезличенному продавцу" на Ебэй.
П.с. Знаю, что Ебай посвящен целый раздел, просто не хотелось дробить тему.
Вопрос: Прошу высказать свое мнение по этому поводу.
3) Меня интересуют 3 площадки:
- amazon
- Ebay
- computeruniverse.net
Вопрос: Прошу высказаться людей имевших дело с хотя бы 1 из этих площадок. Расскажите в кратце об основных характеристиках:
- Цены (дешевизна)
- Цена и скорость доставки
- Удовлетворенность товаром.