а откуда инфа про лето? просто очень хочется в нее поверить и успеть еще что-то купить))
да тоже слышала что примут зимой а в действие вступит со второго квартала т.е. июнь-июль. так что рана паниковать то
а откуда инфа про лето? просто очень хочется в нее поверить и успеть еще что-то купить))
Похоже, что законный вариант только один - искать посредника в Казахстане.
Для них таможенный лимит 1500 евро, а между Россией и Казахстаном таможенная граница отсутствует.
С другой стороны будет ли это экономически выгодно или проще будет заплатить 30% с превышения...
Почему наивные?)) это и сейчас делается, а уж после снижение лимита тем более многие будут именно так и поступать.
IlonaR, Походу мы -следующие...
Наши буквально недели 2 назад, собирались валюту отпустить в свободное плавание..
Как человек, близкий к финансам, тоже отмечусь, а почему вы считаете, что все эти взносы в разные фонды не нужно учитывать. Если бы государство так рьяно не заботилось о наших пенсиях, бесплатном медобслуживании и оплате больничных, то эти деньги могли бы увеличить фонд зарплаты или доход собственника, но в любом случае не государстваПолучала лично в офисе EMS (Италия) и на почте (США), отправляли посредники. Все как всегда, ничего не платила, таможенная стоимость была на пределе почти под 1000.
Лиля добавил 16.01.2014 в 06:19
Как главный бухгалтер не могу пройти мимо... Откуда 44%? Лично с Вас берут 13% НДФЛ. Остальные налоги (страховые взносы) платит Ваш работодатель (или не платит...).
Да, конечно!!, вы попадете на пошлины. Закон будет действовать на посылки, проходящие таможню, а не отправленные. Про обратной силы не имеет означает лишь то, что если с 10го новые лимиты, а ваша посылка прошла таможню 9го, то доплачивать вам задним числом ничего не придется.К примеру отправила я посылку в 700 баксов и 20 кг 3 июня, а 10 июня сменили лимиты на 150 евро и 10 кг. Получается, если она попадет на таможню начиная с 11 июня, я попадаю на таможенные пошлины? Или если 10 меняют лимиты, то они будут не распространяться только на посылки отправленные до этой даты?
На вашу историю Вам можно привести десяток позитивных случаев. У меня две посылки долетели за неделю из США без проблем. Стоимость тоже около 1000 евро каждая. Так что ищите действительные причины. Никто ничего специально не тормозит.Девочки, сильно не обольщайтесь, мою посылку таможня уже сейчас не пропустила, причины слышу только бредовые: начиная от неразборчивого адреса до запрещенных к пересылке товаров. Посыль развернули обратно. Отправляющая сторона запросила полный список вложений. Вчера отправила, сижу жду чем порадуют. Посылка на 800$, вложения: одежда и обувь, больше детской, декларация не занижена, указано все реально. После поступления на территорию России и получения статуса "покинула таможню" перестала двигаться, я начала искать и вот....
НА РОИ ПРЯЧУТ НАШИ ГОЛОСА
когда это за остальные петиции голосовали более 100 человек в час?
только когда получали пароли для голосования против заградительных мер по покупкам и на нашей петиции было более 1000 в час - сейчас за остальные петиции -200 человек, а за нашу 60.
Это либо техническая ошибка, либо то, что у нас всегда происходит с выборами - ЛОЖЬ
А те 20%, чья посылка стоит больше 150 евро( уже писали об инвалидах, например) должны заплатить 30% только за то, что в России товар не продаётся или его цена в 5-10 раз выше цены за рубежом?....Сказали, что 80%посылей на сумму не превышаюшую 150 евро, поступает в РФ. Что беспокоиться не стоит, никак с этим не связаны розничные инет магазины РФ. Просто и так все Россияне покупают на сумму не превышающую 150 евро. А вот те кто коммерцией занимается, тому пожалуйте на таможню и оплатите НДС!