100-200% Это еще ничего, это в целом нормально. Вот 300 % это уже перебор. Но знаете, я, как жена владельца магазина, знаю откуда берутся такие наценки. Вы думаете это очень легко просто купить товар, привести его и продать тут. Во-первых аренда, про которую тут уже не раз сказали, у нас мебель, поэтому минимум 300 кв.м площади в хорошем месте нужно иметь - это дорого, во-вторых продавцы, мы почти 4 года работали без продавцов, только последний год мы можем себе это позволить, налоги, а реклама, без нее никак, ну самое главное - нужна оборотка, мы идем в банк и что нам предлагают 18-20% - это нормально? Вот и приходится делать накрутку минимум 100% (это мы еще не наглеем), чтобы более менее нормально жить в данных условиях. К тому же имеет место сезонность (у нас садово-парковая мебель и предметы интерьера). Вот вам и расчет, но мы за инет-шопинг всеми лапами и муж и я заядлые инет-шопоголики.
объясните мне, почему мы (покупатели) обязаны за это платить?
я например не хочу покупать у вас, ваши цены меня не устраивают.
мне не нужна помощь вашего гуру-консультанта что бы выбрать товар, мне не нужен ваш выставочный зал что бы пощупать товар.
я не хочу оплачивать вашу рекламу.
мне в конце концов удобнее, приятнее делать покупки через интернет, я экономлю свое время и деньги.
весь мир идет к интрнет-шоппингу, крупнейшие американские сети закрывают розничные точки и делают ставку на онлайн.
у нас как всегда свой путь, мы будем оберегать наших предпринимателей, выстраивать барьеры перед потребителем, вот такая "честная конкуренция" получается.
дорогие "предприниматели", если вы жалуетесь на налоги, аренду и далее по списку — требуйте снижения этих налогов у государства, не надо перекладывать эти издержки на других.
если вы не можете работать в условия рыночной экономики — уходите из этого бизнеса, кто вас держит?
и еще, когда вы, дорогие наши "предприниматели", говорите хором про запад, то складывается ощущение, что там нет ни налогов, ни аренды, а люди работают за идею. самим не смешно, может стоить еще и аппетит свой убавить?
почему-то в Европе прибыль в 10% считается нормой, а у нас?