Петиция "Против снижения таможенного лимита в 1000 евро и введения новых налогов"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

aladushek

Новичок
Шопоголик
18.03.2012
15
55
0
Волгоград
aladushek, я вам обьяснить что-то должна? это еще почему?
потому что вы оправдываетесь и приводите тут доводы, почему у вас так дорого.

не хотите не покупайте, кто ж вас заставляет то??? ))))
так вы же нас и заставляете, не лично Вы, а вы — местные горе-предприниматели в целом, лезете к нам в карман и лоббируете свои интересы.
какой вы нам выбор оставляете?
почитайте шапку темы, а то такое ощущение, что вы сюда случайно попали.

• Like
Реакции: 3EHA и eco333

Диша

Душа компании
Шопоголик
16.08.2011
403
584
93
Тюмень
Мне особенно нравится формулировка "оперативно регулировать нормы беспошлинного ввоза товаров" Оказывается они могут быть оперативными :ag:

Диша добавил 28.02.2014 в 14:16
Все будет зависеть от того, как быстро Дума это одобрит. 3 чтения за одно слушание - это мы уже проходили.

+ Совет Федерации и президент?
Как думаете дней 10 у нас еще есть?

Последнее редактирование:

Ksiva

Душа компании
Шопоголик
23.09.2011
236
1 693
93
Москва
http://www.youtube.com/watch?v=oSLcw-L37_0
смотрим с 3.22 минуты - вот кто заказал и им рассчитали такие цифры в 150 евро - делаем выводы! Причем тут озвучена сумма до 100 евро!
Что за чушь, получается или купи приличную одежду и обувь у этого дядьки и его ассоциации либо в галошах шлепай, либо плати государству мани мани мани........... я выберу дешевую обувь до 100 евро фиг вам а не мои денюжки!

• Like
Реакции: mikl6566 и Nolta

Kazankelen

Новичок
Шопоголик
14.03.2013
243
1 214
0
Санкт-Петербург
А если ситуацию с посредниками рассмотреть так : да, он покупает для меня товар в магазинах , допустим Китая. Деньги я ему отправляю на карту ( а не в интернет магазин). Даже если он юрлицо- то почему это не может быть отправлено беспошлинно ? Соответственно: человек А отправил человеку Б посылку, на любое количество кг , и цена этой посылки известна только страховке и все.... А то, что он много отправляет- так все мои друзья им пользуются )))
Закон-что дышло, куда поверни- туда и вышло...

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск
Интервью с главным АКИТ-овцем, который де-факто пролоббировал свои интересы, на эти поправки:
http://lenta.ru/articles/2014/01/28/akit/

Как треть от пол процента розничной торговли, приходящихся на нелегальных предпринимателей, по их оценкам, может сбивать всему рынку цены? Он сам понимает, что говорит. Это как одна бабка на задворках колхозного рынка уронит всем цены, продавая дешевле. Бред какой то
Еще его сильно беспокоит уход от уплаты социальных налогов. Он кто? Налоговый инспектор? Это уже мания величия и отождествление себя с государством

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
ммм я еще 2 спора выиграю.... :)
один по любому : до января не будет лимитов...

...Может из меня Ванга получится...:ad:

• Like
Реакции: Nolta

Laris-sa

Душа компании
Шопоголик
21.03.2012
534
299
63
Сибирь
Лариса, не знаю какой раз я повторяюсь...
то что вы покупаете за рубежом - это однозначно стимулирует развитие экономики той страны где вы покупаете.
Михаил, тот кто покупает вагонами-да, согласна. Что касается меня лично, т.к говорить могу только за себя-случай не тот. У меня в покупках один магазин, откуда я покупаю, для меня 6-ка даже дороговата.
[B
вопрос в другом:
вы покупаете в иностранных магазинах по розничным ценам, платите % посреднику, оплачиваете доставку почтой.
Процентов посреднику не плачУ, сама научилась. Доставку оплачиваю, да, компания предоставляет адрес и сама же является перевозчиком, причем очень не дорогим.
[B
российские оптовики - закупают тот же самый товар - но уже у производителя и по оптовым ценам. его доставка - это мизер по сравнению с стоимостью услуг почты.
вопрос: почему тогда в РФ такие цены?
Да, потому что наценяй сколько душе угодно.
В таком случае нужно запретить поездки за границу-это прямое стимулирование экономик других стран, это же касается покупки недвижимости за рубежом, в общем те опции, которые мне, как стимулятору экономики США, увы, недоступны.

eco333

Душа компании
Шопоголик
30.11.2010
559
1 817
93
Иваново
Танюшка_174, приведите ссылки, а то не понятно даже от какого числа новости.

Lapule4ka

Новичок
Шопоголик
13.03.2011
5 227
2 545
0
Москва, Марьина Роща
Не совсем понятно, причем здесь ребенок? Интересно, конкретно Вы сколько раз покупали ребенку на сумму выше 150 евро? :) Возможно,коляска стоит больше 150 евро,а что еще? Дети здесь совсем ни причем. Люди со средним достатком и ниже покупают детское на Али. Те же вещи,только дешевле в 3-4 раза,чем в России.

Не_Веста добавил 29.06.2014 в 14:12

Думаю,Наталья-принципиальный человек,на все имеет свое мнение и всегда его высказывает,не смотря на....:yes3:

Думаю тут речь шла о детской одежде, на али в большинстве она ужасного качества, синтетика голая.

• Like
Реакции: Maruka

-*ALEX*-

Новичок
Шопоголик
26.12.2010
31
22
0
Муром
Да забыл написать посылки прибыли на таможню - 2014-02-06 21:52:00 "! Но там может проблема еще в том что посредник доставляет их своей почтой и таможню они тоже проходят партией, но тем не менее висят на таможне уже 10 СУТОК!

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск
krutishka, и =Мария=, Украины мало? Или вы новости не смотрите не читаете?

А чем плоха Украина. Это классика, верхи не могут, низы не хотят. Мы пока хотим, нам это не грозит
Уже сколько за этот год идиотских законов принято, а нам все параллельно

• Like
Реакции: UlianaB и Ann-ww

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 468
29 796
113
Тамбов
krilovsky.ru
krilovsky68, таможенники не дураки и прекрасно знают сколько стоит айфон и любые другие товары.
есть судебное постановление, которое определило - что вещь стоит столько сколько за нее человек заплатил (в нашей таможенной ветке есть это постановление:dersive:)
:boast:

evadem

Душа компании
Шопоголик
15.12.2009
522
604
93
RU
evadem,
Заказывала через посредников буквально пару раз. Но я правильно понимаю, что они обычно предоставляют и такую услугу, как маркировку посылки подарком?
По просьбе укажут то, что нужно, но это не освобождает от соблюдения таможенного законодательства, а значит, указанного лимита. Подарок, не подарок, ФТС это не волнует.

I-nes

Новичок
Шопоголик
05.12.2012
32
119
0
Москва
Таможня расширяет электронный учет посылок: http://www.rg.ru/2014/03/29/uchet-site.html

I-nes добавил 29.03.2014 в 18:53
И еще одна интересная новость - ненавистного Оскара Хартманна подвинули: http://rbcdaily.ru/finance/562949990983933 Хочется надеяться, что это будет для него началом пути вниз.

Последнее редактирование:

kosichka

Новичок
Шопоголик
01.09.2009
553
638
0
43
Москва
umka1111, у меня однажды был случай, когда мою посылку задержали на таможне, заподозрив в превышении лимита. Причем одновременно шли 2 одинаковые по смыслу, весу и стоимости посылки, но одна спокойно прошла, а из-за второй меня вызвали на таможню.
Я привезла с собой все необходимые документы (выписку из банка, распечатки заказов и т.д.). Но тем не менее брокер начала убеждать меня в том, что никакие документы мне не помогут, что мне по-любому придётся платить пошлину 30%. Я ей возразила, что у меня имеются все документы, подтверждающие, что превышения лимита нет. Она не растерялась и начала уже давить на то, что вряд ли такое количество вещей может быть для личного использования, что скорее всего это коммерческая партия.
В общем, в конце долгих препирательств она сказала, что я могу заплатить ей сейчас 100$ и она "уладит" все вопросы с моей посылкой.
Я отказалась, после этого пошла к окну выдачи посылок и спокойно её получила без всяких дополнительных плат:bk:

eco333

Душа компании
Шопоголик
30.11.2010
559
1 817
93
Иваново
murzzzzzilka, и в чём тут неправда? если она сама их доставала и просила проверить трек это одно дело, а другое если вам приходит сообщение что посылка вернулась отправителю и мы делаем вам полный рефанд. Я ж не говорю что если просишь, то не проверяют, я говорю что им самим это не нужно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.