PayPal: увеличение сроков диспута для русских покупателей

Просто я

Новичок
09.10.2008
1 003
3 156
0
Москва
Уважаемые участники нашего форума и наши гости,

Все вы в курсе того, что с недавнего времени резко увеличились сроки доставки наших покупок в Россию.
Многие из нас в данный момент переживают по судьбам своих посылок, затерявшихся на бескрайних просторах нашей Родины и все знают, что сроки доставки посылок выросли до того критического значения, при котором многие продавцы уже отказываются отправлять нам свои товары или уже подумывают об этом.

Особенно сильно задержки в доставке сказались на покупателях аукциона ebay: русские покупатели были вынуждены открывать диспуты о неполучении купленного товара и требовать деньги с продавцов. В результате этого многие продавцы оказались в курсе наших проблем с доставкой и были вынуждены прекратить с нами работать, чтобы обезопасить себя от дальнейших проблем и «головной боли».

Я думаю, что есть способ упростить нам наши покупки и наладить отношения с продавцами:

Обратиться в платежную систему paypal с просьбой об увеличении сроков открытия диспутов. В данный момент эти сроки составляют 45 дней с момента оплаты, но… за это время мы не всегда успеваем получить свои посылки и открываем диспуты, чем вызываем недовольство у добросовестных продавцов и доставляем им при этом проблемы с платежной системой.

Поэтому я думаю, что увеличение сроков открытия до 70 дней способно снять некоторую напряжённость в наших отношениях с продавцами и сделают ожидание наших посылок менее нервозным, чем сейчас.

Именно поэтому я решала провести эту акцию по сбору подписей участников нашего форума и наших гостей.
Раньше на этом форуме уже проводилась одна успешная акция с магазином с gmarket. В тот раз мы проводили голосование, а для данной акции, я думаю, что голосования на форуме будет недостаточно: paypal серьезная платежная система, и ей ничего не скажут наши имена на форуме, ни название нашего форума, ни наши русские тексты…

В результате я пришла к решению собрать для paypal наши голоса – голоса тех, кто имеет аккаунты в платежной системе paypal и проживает на территории России.

Если вы «ЗА» увеличение сроков диспута до 70 дней, то вы должны сделать следующее:

Написать письмо на почтовый ящик [email protected]

В этом письме в названии указать свое имя на английском языке (фамилия не обязательна) и через запятую свой почтовый ящик, за которым закреплен аккаунт paypal. Это нужно мне для удобства обработки информации. Пример названия вашего письма:

Marina, [email protected]

В тесте письма я прошу вас написать:
Я хочу, чтобы для русских покупателей были увеличены сроки открытия диспута на paypal до 70 дней.

Больше ничего писать не нужно!

Полученные от вас данные будут использованы мной для сбора, и дальнейшей отправки в paypal.
Возможно, что представители платежной системы захотят связаться с кем-то из вас, чтобы удостовериться в том, что вы действительно были участником данной акции.
Нигде кроме этой акции ваши адреса и имена использоваться не будут – можете на меня рассчитывать.

Жду вашего участия и очень надеюсь, что к нашим голосам прислушаются.

P.S. Я думаю, что текст обращения может быть и на английском языке, так что если у вас есть желание предложить мне текст обращения на английском (ваш вариант), то я буду рада его использовать, чтобы в крайнем случае предоставить платежной системе ваши письма.

Александра

Последнее редактирование:

murushki

Новичок
Шопоголик
22.11.2009
542
502
0
Москва
Написала. Мне кажется 70 самое то. 2 месяца посылке дойти, ну и 10 дней работникам ПР на чай)))))

LADYLOVE

Новичок
Шопоголик
21.12.2009
264
330
0
Железногорск
Все мои посылки, кроме посылок с Китая, благополучно уложились в 45дневный срок, не вижу смысла увеличения сроков открытия диспута, ведь тогда продавцы и почта совсем расслабятся...

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Хорошая идея :yes:
Я, как недавно поимевшая проблемы с возвратами-ремонтами-пересылками обратно, когда уже прошли в итоге после получения отремонтированного лота (как раз с задержками Почты) все сроки, очень даже ЗА!
Завтра напишу на почту :)

• Like
Реакции: Просто я

Просто я

Новичок
09.10.2008
1 003
3 156
0
Москва
Методики "не ах".
В обеих случаях плохи тем, что покупатель беспокоит продавца по
причине работы нашей почты.
Вот зачем его в это посвящать?
Представим себя на месте продавца: у него много покупателей из разных стран (целый список).
Продавец работает отлаженно - товар закупил где-то, выставил лот, продал, посылку отправил и тут ему диспут от русского, потом еще от одного русского и письма от этих двух русских, что у них проблемы с доставкой внутри их страны.
Что подумает продавец: "жалко, конечно, этих русских, но фиг бы с ними, так как у меня много других покупателей, где нет таких проблем. А проблемы я буду решать именно там, где они есть (посылка, действительно, может потеряться, товар разбиться по пути и так далее)". Это тоже могут быть доставочными проблемами, но они должны быть единичными... так это меньше всего приносит проблем продавцам.
Во втором случае продавец вообще платит за товар, который был уже отправлен. То есть несет финансовые убытки в сумме возврата за товар до тех пор, пока ему честный русский не вернет за него деньги.

LADYLOVE

Новичок
Шопоголик
21.12.2009
264
330
0
Железногорск
70 дней - это уже перебор... Многие продавцы сами "косячат", отправляют посылки через неделю-две после оплаты, некоторые ставят значок "отправлено", когда вовсе не отправлено... Фактически мы не можем определить реальный срок доставки, потому что мы не знаем реальный срок отправления. В текущий месяц я получила лишь одну посылку с Англии, которая пришла ровно через 4 недели, остальные приходят позже из-за того, что не были отправлены своевременно...
Китайцы - это вообще тихий ужас... значок "отправлено" на второй день, а сами отправляют через полмесяца... не дело это, проблема не только в нашей почте, а в совокупности многих факторов...
Почта+таможня+медлительные продавцы

• Like
Реакции: ikstudio и Zerrofront

LADYLOVE

Новичок
Шопоголик
21.12.2009
264
330
0
Железногорск
Вся эта суета ни к чему не приведет. Вот если бы нашлись добровольцы, готовые помогать разгребать почтовые отправления за "спасибо", тогда был бы ещё какой-то эффект =) Наша почта не успевает обрабатывать наши посылки из-за нехватки персонала, а новый персонал не нанимают, потому что как обычно "нечем платить" =)

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
Что подумает продавец: "жалко, конечно, этих русских, но фиг бы с ними, так как у меня много других покупателей, где нет таких проблем. А проблемы я буду решать именно там, где они есть (посылка, действительно, может потеряться, товар разбиться по пути и так далее)". Это тоже могут быть доставочными проблемами, но они должны быть единичными... так это меньше всего приносит проблем продавцам.
Во втором случае продавец вообще платит за товар, который был уже отправлен. То есть несет финансовые убытки в сумме возврата за товар до тех пор, пока ему честный русский не вернет за него деньги.

+1

но я бы на месте продавца точно так же подумала и в отношении и 70-дневного срока на диспут:yes:
еще бы через 3 года, как говорится, вскинулись - я б уже и забыла давно, о чем речь. оно мне надо по 3 месяца не закрывать сделку?
и деньги уже потрачены, и лот забыт. все равно головная боль.

надо почту пинать, а не мир воспитывать под наши реалии. медом у нас тут уже особо не намазано, так что ожидать грызни за российский рынок не приходится. кому больше всех надо, тот и бегает.

• Like
Реакции: ikstudio

Просто я

Новичок
09.10.2008
1 003
3 156
0
Москва
+1

но я бы на месте продавца точно так же подумала и в отношении и 70-дневного срока на диспут:yes:
еще бы через 3 года, как говорится, вскинулись - я б уже и забыла давно, о чем речь. оно мне надо по 3 месяца не закрывать сделку?
и деньги уже потрачены, и лот забыт. все равно головная боль.

надо почту пинать, а не мир воспитывать под наши реалии. медом у нас тут уже особо не намазано, так что ожидать грызни за российский рынок не приходится. кому больше всех надо, тот и бегает.

вообще тут ситуация как в случае, если мы покупаем вещь с гарантийным сроком 1 месяц, а получаем вещь спустя два месяца после оплаты. И тут два варианта: либо увеличить гарантийный срок либо биться за сроки нашей доставки.

и что бы подумала? да ты бы как продавец могла бы этого и не узнать. технологии продаж это не меняет, только отсеивает часть диспутов от русских.
я думаю, что сделка закрыватся в момент получения денег (даже до отправки товара, хотя по закону должно быть после получения).

а там уже просто русские тихо сидят и ждут 69 дней до открытия диспута.
к тому времени и посылка может придти.

вообще система ебея для русских не очень то пригодна. даже в плане сравнения лотов (у всех доставки "кто во что горазд")
джимовская намного лучше во всех планах. Особенно когда все посылки идут в джим и оттуда в россию. оттого и продажи хорошие, что по каждой фигне мы не мучаем корейских продавцов. И всякую фигню меньше подсовывают, чем на ебее. (битое, драное, чем грешат даже крупные продацы). А дальше еще доказать надо, что опродавец обязательства не выполнил.

я представляю, какие бы были темки на форуме и какой бы был гадюшник если бы джим работал как ебей. Махом бы большинство продавцов прикрыло бы доставку в Рашу и оставила бы в Сингапур. Вот бы было воплей и обид.

New-Diamonds

Moderator
Шопоголик
23.11.2009
1 893
2 254
0
Рязань
Спасибо всем тем, кто участвует:ax:

Просто я добавил 16.03.2010 в 23:17
Вынуждена признать, что это предложение не имеет большой отдачи.

Очень жаль...

настроения людей сейчас направлены ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на борьбу с ПР:ag:...

С ПР не бороться надо, а сотрудничать! А борьба с "тяжеловесом" заранее проигрышна...

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
Просто я, джим - это контора с собственной складской инфраструктурой.
объемы ebay в разы превосходят gmarket, который к тому же чисто национальный магазин, а бэи во многих странах есть.
у ebay похоже только администрация верхнего уровня общая, так что сравнение некорректно.
gmarket - магазин, хоть и такой общажный, на универмаг похож. а вот ebay - действительно рынок.

продавец узнает, как его один раз через 70 дней достанут, так он и поймет, куда попал:ag: а потом еще и слухи расползутся, не говоря о том, что, возможно, ebay будет приличным человеком и поставит для продавцов соответствующее предупреждение:ad:

Просто я

Новичок
09.10.2008
1 003
3 156
0
Москва
Просто я, джим - это контора с собственной складской инфраструктурой.
объемы ebay в разы превосходят gmarket, который к тому же чисто национальный магазин, а бэи во многих странах есть.
у ebay похоже только администрация верхнего уровня общая, так что сравнение некорректно.
gmarket - магазин, хоть и такой общажный, на универмаг похож. а вот ebay - действительно рынок.

продавец узнает, как его один раз через 70 дней достанут, так он и поймет, куда попал:ag: а потом еще и слухи расползутся, не говоря о том, что, возможно, ebay будет приличным человеком и поставит для продавцов соответствующее предупреждение:ad:

я понимаю, что сравнение немного некорректно: и джим и ебей разные, но...
если бы в том же американском ебее был бы офис, где посылки бы собирали и слали нам - было бы куда лучше. А сейчас для сбора посылок с ебея у нас есть посредники. От того что они существуют следует то, что это необходимо в некоторых случаях. И это было бы выгоднее несомненно и увеличило рост продаж...

Про 70 дней я (представив себя на месте продавца) не могла бы сказать, что как бы негативно бы прореагировала. Я бы подумала: у русских проблемы. Так продавцы и так в курсе:ag:
В любом случае лучше одна объява от самого ебея, чем несколько диспутов от русских и писем " у нас в россии проблемы с почтой".

Friday

Новичок
Шопоголик
18.10.2009
4 938
15 475
0
42
Кострома
Просто я, и всем. На небезизвестном форуме очень правильно расписана методика как можно по сути именно так растянуть сроки.

Если правильно себя вести по отношению к Продавцу, то и до рефунда не должно даже с существующими задержками доходить.

Например, 43 дня ждем лот, потом 19 дней ждем пока висит диспут, потом переводим в клайм, который обычно еще неделю где то висит до начала разбирательств.

Итого есть СЕМЬДЕСЯТ дней. Посылки, которые идут дольше семидесяти дней - это все таки не система, обычно все успевают.

копеечные посылки я жду, не открывая диспута, просто пишу сообщение продавцу, что посылки все еще нет, почта медленно работает. Некоторые сами делают рефунд! Я пишу, спасибо, как придет товар, я Вам оплачу эти лоты, все довольны.

А по крупным, дорогим лотам, я вынужден открывать case, и пишу предварительно продавцу, извините, но, я вынужден защитить свои права как покупателя, как придет товар, я закрою диспут, пишут, да, это правильно. Вот так..

• Like
Реакции: ikstudio

New-Diamonds

Moderator
Шопоголик
23.11.2009
1 893
2 254
0
Рязань
мне тоже жаль... но глас народа так говорит... чтож теперь поделать:popcorm1:
Никто не хочет увеличения срока открытия диспута? Или данный способ не нравится?

ага... хотя трудно сотрудничать с тем, кто куда-то ныкнул кучи наших посылок :ag:
От борьбы, "наездов", жалоб, претензий станет чуть лучше, пока все будет " под палкой", позже все вернется на свои места. Интересно, когда это монополисты у нас шли на уступки?? РЖД, Почта?? РЖД, например, абсолютно все-равно на качество предоставляемых услуг, улучшать особо не собираются, стоимость уменьшать тем более. ПР, конечно, не такой "естественный монополист", но все же. Как пользовались услугами почты, так и будут.
А от хорошего отношения к той же тетечке на выдаче посылок никому хуже не будет.
Если уж совсем плохи дела, то тогда можно и претензии писать, и жалобы, и "главного" вызывать)))

murushki

Новичок
Шопоголик
22.11.2009
542
502
0
Москва
Причем тут почта? У нее свои сроки прописаны, в которые они должны укладываться. С палкой это вобще никак не связано. Тут вопрос в том, что нам слать отказываются из-за того, что не приходят посылки в указанные сроки=нервные покупатели требуют назад деньги=слишком маленький промежуток времени для прихода посылки (с точки зрения открытия диспута). Посылки из Китая ведь тоже доходят, только больше чем на 45 дней, имхо это ведет только пустым диспутам, от которых все нервничают.