Valenta.85, в полицию заявление писать, например, если товарищ на связь не выходит никаким образом
Друзья! Крик о помощи! не знаю что делать, помогите советом!
У посредника, с которым работаю не первый раз, заказала очень много вещей, вышло порядка 17 кг. в том числе, вещи на собственную свадьбу.
Т.к. вес посылки большой, а вещи свадебные нужны к 11 ноября, я попросила посредника несколько свадебных вещей отправить отдельной маленькой посылкой емс (вышло около 2х кг). Заплатила отдельно за маленькую посылку и за обычную почтовую доставку большой. На прошлой недели дали трек-номер той, что идёт емс. Позавчера дали трек-номер большой......
Ивот ВЧЕРА на почту мне приходит письмо от посредника о том, что они ПЕРЕПУТАЛИ Отправили БОЛЬШУЮ посылку весом в 15кг ЕМС, а маленькую обычной! Вроде как они быстро отозвали маленькую и вчера отправили её-таки емс, дали номер трека (теперь вероятность того, что вещи успеют к свадьбе - 10% из 100)......НО теперь посредник требует, чтобы мы выплатили ему ещё 160$ за то, что они большую отправили емс!!!!!! я пока ничего не ответила, боюсь, что если откажу в деньгах, они отзовут посылку со свабедными вещами, она пока ещё в треке не отображается.....а платить эти 160$ смысла не вижу - 1) это их косяк 2) весь смысл экономии теряется......можно ли как-то повлиять на ситуацию?
ПС: посредник с этого форума, здесь позиционируется как очень надёжный.....
По своему опыту могу сказать,что самые надежные посредники - это англоговорящие китайцы оринтированные на работу с Европой и Америкой, у меня с такими никогда не малейших проблем не возникало. А вот о русскоговорящих китайцах и русских в Китае читала огромное колличество не самой приятной информации, от элементарного кидалова, до простого не расчета своих сил,нежелания решать проблемы и элементарного хамства.
Девочки!я прошу прощения,я новичек в этом деле,и сижу выбираю посредника,и наткнулась на то,как Вы расхваливаете посредников своих.Если не сложно,не могли бы Вы дать их координаты?думаю,что конкуренцию Вам не составлю.Я из Харькова,Украина.Заранее благодарна.Если можно,пишите в ЛС
Может, не надо обобщать?ну а так, как и все посредники не честны с доставкой по китаю