Решила поделиться инфой - вдруг кому-то поможет.
Я плачу (в джиме) через пейпал. В пейпал зарег-на карта Виза Классик от Райффайзен банка. Когда открывала аккаунт в пейпал, то сразу сделала себе статус verified. Для этого согласилась, чтобы с меня сняли пробные 1, 95 долларов, затем посмотрела на своей странице в интренет-банкинге код этой операции, ввела в пейпале и все.
Делая карту, сразу предполагала, что буду ее использовать именно для инет-покупок. Так как большинсво магазинов работают с долларами, сделала сразу долларовую карту. Вносить деньги удобно - пришел к банкомату и сразу же внес. Единственное, что на счет они могут зачисляться не сразу (об этом меня предупредили) - либо в теч. дня в будни, либо в теч. первого раб. дня, если деньги вносили в вых-е. Когда выдавали карту, сразу же подключила смс-сервис и интернет-банкинг, а также подписала заявление на возможность запрашивать остаток и совершать какие-то мелкие операции по моей просьбе по телефону. С инет-банкингом были некоторые трудности. Система называется райффайзен-коннект, ее подключаете пошагово - изложено все доступно и понятно в руководстве. Для входа туда вам выдается секретный конверт с логином, паролем и пином. Единственное, в чем была трудность у меня - генерация ключей для операций со счетом, пришлось установить программу (Java), после чего все заработало. Причем Яву я скачала и установила после нескольких попыток установить скачанный подобный софт от Майкрософт (не уверена в названии, но предлагались разные программы, однако заработало все с Явой).
Поскольку регестрировалась в пейпале, делала статус Verified с уже подключенным инет-банкингом, то на все ушло минут 10, да и то из-за боязни сделать ошибку или ткнуть не туда
Заблокировались деньги для проверки (1,95 долларов) сразу же, тут же пришла смс с номером операции, плюс тут же на своей странице увидела эту операцию, подтвердила все и получила этот статус.
Через неделю где-то эту сумму мне вернули. Помимо 1,95 с меня сняли еще 1 доллар, который вернется через месяц после блокировки этой суммы (1 бакс) - об этом мне написали из службы поддержки, когда я спрашивала, почему снято не 1,95, а еще 1.
Что касается джима и палки, то плачу именно так. Меян просто перебрасывает на страницу пейпал, нажимаю там подтвердить, меня опять переносит на страницу джима и я подтверждаю заказ и оплату.
После отмены некоторый позиций, деньги тут же (это видно по выписке в пейпале, НЕ ВЫПИСКЕ ПО БАНКОВСКОЙ КАРТЕ) поступили в пейпал и сразу же были отправлены на мою карту. На карту они поступили через 4 дня, и вот это уже было видно именно по выписке с БАНКОВСКОЙ КАРТЫ.
На сегодня по некоторым вопросам я уже обращалась в службу поддержки карты (мелкие детали и просто консультация по отражению операций на моей странице), специалисты показались грамотными, так что я пока довольна.