Svetlana, Извините за офф, но хотела спросить, вы какой факультет и год выпуска в Текстильном?
Я не выкладывала свои лекции, как вы выразились, просто зацепили глаз некоторые слова. Вы же написали про флис, я вам ответила, что не бывает флиса натурального. Потом поехало по накатанной...
Не считаю себя супер умной
Если это тонкий намек, то поверьте, я не считаю себя супер умной. Совсем нет. Просто теория и практика, как вам известно, вещи разные.
В России с нашим Ростестом такой вариант с этикеткой (состав ткани) не прокатит и на местного производства вещи, и на импортируемой. Что написано, то и должно в составе быть, по другому никак - сами бились с этим.
На этом наш диалог считаю завершенным. Думаю, даже преподаватели у нас скорее всего были одинаковые в универе, и знания у нас соответственно одинаковые. Делить нам здесь совсем нечего.
Подскажите, какие материалы конкретно наиболее подвержены этой пиллингуемости??? Я пришла к выводу, что акрил, я права?
Да, правы. Добавьте еще в ваш список и лавсан. Причем, с изделия, в составе которого есть лавсан, пилли очень трудно удаляются. Самый оптимальный по пиллингуемости будет состав шерсть + нитрон. Причем, чем больше шерсти, тем лучше - пилли будут крупнее и легче отрываться.