Девушки, я могу вас немного соориентировать по американским магазинам для миниатюрных. Мои параметры - 83-62-90 рост 158, вес 44 кг. Естественно вещи из серии петит будут сидеть лучше, чем обычные. Они разнятся в в высоте сидения брюк, длине брюк, длине рукавов, высоте талии и высоте груди.
При моих параметрах я покупаю себе в основном вещи петит 00 или петит 0. Талию на любых брюках приходится ушивать. Длина таковых при наличие каблуков остается неизменной, без оных все же подшивается. Верх - Petit XS
Ann Taylor - отличное качество, Loft попроще, но тоже вполне. Обращайте внимание на крой пиджака в этой компании. Укороченные модели пиджаков петит обычно с ооочень завышенной талией. Американцы вообще имеют тенденцию ее завышать. В результате многие модели на мне сидела как на корове седло - при в общем то нормальной фигуре. Удлиненные (классического кроя) пиджаки сидят нормально. Платья-футляр ни разу не подошло, платья с подчеркнутой талией и А-юбкой абсолютно в порядке. Свитерочки и блузки в офис - покупала в основном у них Petit XS. Я работала в финансовой сфере - дресс код у нас всегда был очень строгим. Кстати лет 7 назад на меня вообще ничего нельзя было купить даже у нас. Помню покупала простые офисные черные брюки. В один день померяла 34 штуки - все большие!
Другая консервативная фирма Brooks Brothers - у них с кроем получше. Размер тот же или 00 или 0. Верх Petit XS. Качество изумительное
Еще один офисный вариант Talbots. Крой пиджаков у них кстати получше. С качеством тоже все в порядке. Размеры те же.
Хочется так же отметить Banana Republic - всегда всем была довольна. Вещи более креативные. Не бабушкин вариант как в Talbots.
Для выходных носила в основном Anthropology и J Crew. У них 00 нет, но 0 сидит замечательно. К верху вообще никогда никаких претензий, низ нужно было конечно подбирать. Не принципиально выбирать петит при покупке платьев или топов. Правда несколько раз обрезала длину юбки
Джинсы покупаю 7 for all mankind или Rock & Republic. Сейчас 25 размер, было дело носила 24. Длину просто обрезаю. В Abercrombie kids вполне можно купить себе джинсы - правда моя попа уже наверно в самые большие джинсы не пролезет, другой вариант Hollister или American Eagle - у них есть 00. Верх детских XL у аберкромби или XS у Hollister или American Eagle сидит замечательно.
Мой любимый Ralph Lauren покупаю просто Black или Blue лайбл XS. Их размерная сетка значительно отличается от простого Ральфа в меньшую сторону. НО - покупала только топы, свитерки, платья и верхнюю одежду. Посадка брюк мне не понравилась. Rugby XS сидит отлично, или просто 0
Что касается возможности покупать детские размеры, делала я так первые пару лет жизни в Америке. Правда только верхнюю часть. Детские джисы и брюки не рассчитаны на такую разницу между талией и бедрами как у меня. Талия тогда была меньше 60, а бедра неизменные 90. Если разница меньше или юбка например на бедрах, то можно тоже рискнуть. Сейчас детскую коллекцию не покупаю, но меряла размер на 12 лет или L в GAP или RL - сидит вполне сносно.
Если есть вопросы - спрашивайте. Наверно лучше в теме - там я чаще бываю
![Ax :ax: :ax:](/forum/images/smilies_old/ax.gif)