Одеваем каблуки

John D.

Новичок
Шопоголик
12.08.2009
1 349
571
0
Москва
у меня были два года назад всего лишь выпуклости, уже как год с ревматизмом эти выпуклости стали превращаться уже в косточки, причем даже на мизинцах. ничего не делаю, ибо для меня уже неизбежный процесс, только каблуки одеваю исключительно по выходным дням и в офисе, но не в случае выхода в город.
правда они не такие ужасные как фотке, если дальше в рост пойдут - буду резать(

tan9

Новичок
Шопоголик
28.12.2009
791
438
0
Москва
Даночка, очень хорошие советы!!! Да, много раз видела такую проблему у балерин, гимнасток. :(
У меня есть мочалка с верблюжей шерстью. Буду ее прикладывать! :ag:

Just_Julia

Новичок
Шопоголик
30.03.2011
77
404
0
Москва
Косточки на больших пальцах ног

Т. е. вальгусная деформация.
Думаю, проблема знакома многим.
Мне врач в ортопедическом салоне предписала ортопедические стельки, распорки и разделители, ежедневную тридцатиминутную зарядку для стоп. Стараюсь выполнять, хотя оно непросто, неприятно, дорого и некогда. А стоит ли оно вообще того? В смысле - помогает ли?
Ну и, если кто знает, подскажите, пожалуйста, где можно подешевле приобретать ортезы и заказывать стельки?

Vishura

Заблокирован
16.08.2012
40
8
0
Москва
Замечаю за собой, что последнее время предпочитаю невысокий каблук, такой, чтоб удобно и красиво было, да и на низком хожу)

Даночка

Новичок
Шопоголик
14.05.2010
107
64
0
где то в Германии
я Артистка Балета, и наверно понятно что у нас вечно больные ноги. деформация костей и все такое. и особенно эта косточка. у нас ее называют ХАЛЮС ВАЛЬГУС. это самая больная тема у балерин. бывает что во время спектакля от боли плакать хочется:ak: и думаешь выкинуть бы нафиг эти пуанты и уйти со сцены....но понимаешь что это только мечты....и потом проглатываешь этот комок в горле и танцуешь дальше с этой болью.
эта косточка растет от неудобной обуви, от высоких каблуков. и особенно от завала на большой палец. обратите внимание как вы наступаете на стопу. куда больше падает вес тела. или можно это определить по обуви. в какую сторону она больше изнашивается. если больше на внутреннюю часть, то косточка будет расти. так что последите за шагами и походкой. вес при шаге должен равномерно распределяться на всю стопу.
1) если она уже начала расти, одевайте между большим и вторым пальцем подкладку. они бывают поролоновые, силиконовые. и всегда надо с ними ходить. в начале не удобно будет, но потом привыкните и не будете даже чувствовать.
2) еще силиконовый подклад под подушечки пальцев хорошо помогает(меньше трения косточки с обувью)
3) на ночь делайте йодную сетку.
4) прикладывайте сырое мясо
5) еще один рецепт (сама пока не пробовала, но говорят помогает) верблюжью шерсть надо в замочить в соленном кипятке и наложить на косточку как компресс.:ag: (проблема где найти эту шерсть)

Последнее редактирование модератором:

Жу-жу

Новичок
Шопоголик
08.12.2009
190
258
0
Санкт-Петербург

Yogi

Новичок
Шопоголик
06.03.2013
15
3
0
Москва
Предпочтение отдаю балеткам, не могу на каблуках ходить, ноги очень болят после, а в балетках как в тапочках домашних.)

tan9

Новичок
Шопоголик
28.12.2009
791
438
0
Москва
От узкой обуви тоже нога деформируется, палец на палец начинает залезать. Поэтому, чтобы это предотвратить в сапоги на каблуках вставляю стельку, она немного распределяет нагрузку...

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Ничего против не имеем против чугуна и арбузных касок. Просто смешно и все.
Я например готовлю и пеку очень часто: обжигаюсь через раз то о стенку духовки, то в масло палец суну. Лечу обожженые места только одним средством. Народным.

nen777

Новичок
Шопоголик
28.12.2011
118
8
0
Ростов
На второй фотке суперский стиль.
По поводу балеток. Но не чувствую я в них себя женщиной. Как-то даже в гардеробе особо не под что обуть их. Если только под джинсы, когда идем гулять в парк. А каблук заставляет держать осанку, следить за коленями, двигаться от бедра. :)

InkaKartinka

Новичок
Шопоголик
30.03.2012
1
0
0
RF
невозможно постоянно ходить на шпильках! Ноги и спина как будто чужие после долгого хождения на высоких каблуках, во всяком случае у меня именно так. Стараюсь разнообразить, правда на работе в основном каблук...зато по выходным на прогулках ношу или балетки или что-то не невысоком и устойчивом каблуке:yes:

natusi

Новичок
Шопоголик
18.01.2010
65
37
0
ukraina
Ничего против не имеем против чугуна и арбузных касок. Просто смешно и все.
Я например готовлю и пеку очень часто: обжигаюсь через раз то о стенку духовки, то в масло палец суну. Лечу обожженные места только одним средством. Народным.
Попробуйте держать в холодильнике облепиховое масло, немедленно после ожога прямо над мойкой поливаете холодным маслом обожженное место-боль проходит через 10 секунд и никаких следов ожога.:ax:

Shopmasterica

Заблокирован
04.09.2014
71
5
0
Киев
Если долго хожу на высоких каблуках, начинает сильно болеть спина. Пришлось остановится на небольшом размере, увы

Deniela

Новичок
Шопоголик
27.11.2009
2 799
5 163
0
38
Москва
vkontakte.ru
Малахов-супер мужик!!!!самое главное умеет над собой посмеяться)))))
Девочки,что увидела в инете,написала))))некоторые,конечно,жестокие способы))))(особенно с рыбой!)

sweety72,
неееее....какой там обижаться:ad: даже не знаю,что будет после этого компресса)))но кто знает,может помогает!!!)))вместо хирургического вмешательства все само собой отвалится:ag: