Одеваем каблуки

YSL Katerina

Душа компании
17.02.2012
991
5 165
93
Россия
Всем же понятно,что в театр не пойдешь в спортивном костюме, так же и на пробежку не выйдешь в вечернем туалете и на высоких каблучках....

Вы, видимо, давно не были в театре... да и на улице особо не обращаете внимания на людей, наверное))) Или просто у нас город такой)). У нас как раз в театр люди ходят в том же, в чём и в обычной жизни, в том, что под руку попадётся. Это называется: шкаф открыл, что выпало- то и надел:ag: А на улицу прогуляться частенько при полном параде выходят, особенно девушки. Это называется: всё своё ношу с собой:ag:

tan9

Новичок
Шопоголик
28.12.2009
791
438
0
Москва
Многие из нас любят носить обувь на высоких каблуках, потому что это красиво, женственно и сексуально. Что сделать, чтобы ноги не уставали на каблуках и не болели, а также не росли ужасные косточки?

Девчонки, а что вы делаете,чтобы сохранить красоту и здоровье ваших ног?

А ортопедические стельки кто-нибудь пробовал?

tan9 добавил 16.01.2010 в 01:22
И кстати, на фото не мои ноги:ag: А ноги Виктории Бекхем- любительницы высоких каблуков)

Вложения

• 1259319345_beck3.jpg
    1259319345_beck3.jpg
    15,2 КБ · Просмотры: 74
Последнее редактирование модератором:

poiu

Новичок
Шопоголик
20.01.2010
446
1 129
0
ДВ
Согласитесь, когда фигура - не идеальна, лучше носить каблук. У меня сейчас накопилось 15 лишних кг, сбросить их не получается. На каблуках я смотрюсь стройнее, а без каблуков, как колобок.

Кстати, тоже тема. :yes:Но получается тогда, что Вы себе суставы убивает - лишние 15 кг. и так по себе тяжелая ноша, а если надеть каблуки - я представляю, как суставы потом трещат.
Я тоже набрала вес, но каблуки ношу только на работе и то периодически (вот зимой из них просто не вылезала, а сейчас с теплом мне хочется расслабиться, сейчас ношу плоские сапожки и вот прямо чувствую, что ноги отдыхают, суставы меня уже не беспокоят). Плюс я заметила - что у меня большой палец искривился из-за каблуков - грешу на лишний вес, он же суставы просто всмятку придавливает. :ak:
А легкие, тонкие аки газели дамы, конечно, могут на каблуках летать, лишний вес им на ноги не отбивается.

poiu добавил 03.04.2012 в 05:53
)))) Почему? Если, не секрет!!!! :)

Для меня это сродни зацикленности.
Ну есть же люди, которые в одном и том же, и это меня дико раздражает: Васильев со своими шарфичками, воротничками-стойками (которые, кстати говоря, нисколько его не "стройнят", как он полагает :help:), Михалкова со своим неизменным бантичком на башке...
Ну и барышки на шпильках и днем, и ночью... :bm:

Последнее редактирование:

nen777

Новичок
Шопоголик
28.12.2011
118
8
0
Ростов
Каблуки vs балетки

Я вся в сомнениях. Всем известный Васильев на "Модном приговоре" рекомендует всем женщинам носить каблуки. Без них, вроде бы, не женщина. И тут же в своем интервью о вкусах говорит, что заграницей не носят каблуки.

nen777 добавил 20.03.2012 в 22:53
Я, например, не могу долго ходить в балетках - болят стопы. У меня мама - врач. Она говорит, что нельзя долго ходить без каблука - начинает искривляться большой палец. Нормальный, ортопедический, каблук - 4-5 см.

Куколка)

Новичок
Шопоголик
14.03.2013
12
7
0
Москва
Обувь

Замечаю за собой, что последнее время предпочитаю невысокий каблук, такой, чтоб удобно и красиво было, да и на низком хожу)
А ведь под платье или юбку очень красиво шпилька смотрится)) Девчонки, а вы где обувь покупаете?

lanaSV

Новичок
Шопоголик
10.01.2012
119
7
0
Мурманск
У меня есть знакомый, который себя считает супер-стилистом))) Так он для женщины предопределял не просто каблук, а шпильку и желательно 10 см. Бедная его жена) мне всегда было жалко смотреть на нее, когда он жалко))) смотрел на нее, когда она наконец-то одевала балетки, чтобы ноги могли отдохнуть

nen777

Новичок
Шопоголик
28.12.2011
118
8
0
Ростов
Девочки, здесь как и везде хороша золотая середина. Считаю в гардеробе каждой женщины должны быть как каблуки,так и балетки и даже кроссовки. Все зависит от ситуации. Всем же понятно,что в театр не пойдешь в спортивном костюме, так же и на пробежку не выйдешь в вечернем туалете и на высоких каблучках....
Возможно, удивлю вас. Но российские женщины не стесняются ходить в театр в спортивном костюме. Впрочем, как и мужчины. Собственными глазами видела такое. ))

Deniela

Новичок
Шопоголик
27.11.2009
2 799
5 163
0
37
Москва
vkontakte.ru
:offtopic:
sweety72,
:ay:супер средство!!!)))) правда у меня случались такие "ранения",что народным никак не достать:ag: Поранила себе бок,думала шрам жуткий останется:ai:даже ,когда пришла в аптеку ,спросить чем мазать,и когда показала,что у меня ,фармацефту плохо стало)))Посоветовала мне мазь"спасатель"!!!!!Зажило все очень быстро и шрамика почти не видно!!!супер вещь!!!вот ей все мажу))):ay:

Deniela добавил 20.01.2010 в 00:31
tan9,
Пробовала подружка не ортопед.стельки,а подушечки(специальные для туфелек на каблуках)))с ними вес не так сильно приходится на ножки!!!Тоже подумываю купить!!!)))

nen777

Новичок
Шопоголик
28.12.2011
118
8
0
Ростов
InkaKartinka, я не ношу головокружительные каблуки - максимум 10 см. При покупке всегда смотрю колодку, долго хожу в туфлях по магазину. И еще, никогда не покупаю очень тонкие шпильки. В них не возможно ходить. Есть у меня туфли с 15-сантиметровым каблуком. Но там не шпилька, а устойчивый прямой каблук.

Ukkumi Ku

Новичок
Шопоголик
15.11.2008
774
1 095
0
Moscow
nen777, Так и носите небольшой устойчивый каблук)) никто в вульгарности точнл не обвинит и ножкам хорошо))

olgakolom

Новичок
Шопоголик
10.11.2010
722
178
0
Россия МО
Just_Julia, юля, привет! я работаю в травматологии медсестрой. методы лечения у всех разные...как говорится кто в чем заинтересован.
на практике:
1. однозначно менять обувь, убирать каблук, заменять более мягкими материалами
2. стельки эффекта не дадут абсолютно никакого, только при деформации стопы (опять же-все люди разные, может кому и помогает)))))
3. насчет зарядки...у вас была операция? вам ставили какую-то пластину? зарядка и разрабатывание стопы делается чаще в этом случае
4. в любой аптеке продаются силиконовые напальчники (позор мне-забыла правильное название):ag: цена 300-400руб за 1 шт. возьмите на большой палец средний размер, т.к. силикон растягивается. одеваете на палец, когда носите любую обувь (даже домашние тапочки) чтоб не слетал-надеваете носки. тем самым обувь наминать не будет эти шишки, и болезненные ощущения убавятся...если серьезно подойдете к этому вопросу и будете носить постоянно-они начнут уменьшаться...

и последний нетрадиционный способ, выведенный в кустарных условиях...знающих тапками прошу не закидывать, способ действенный:yes:
покупаете гипс в аптеке (сейчас он в виде бинта продается). размачиваете дома и накладываете потуже на ваши вальгусы...не на все пальцы, конечно...без фанатизма!
не десять раз обматывая, а совсем немного, чтоб не терло, не выпирало и не доставляло дискомфорта при носке, но чтоб чувствовалась фиксация...носим по максимуму...если с первого раза не получилось наложить, размачиваем, снимаем, пробуем еще раз, пока не доведем до совершенства:ag: носить можно и месяц и два (периодически менять при желании) но не каждый день, а хотя бы раз в 2-3 недели. между сменой гипса не должно быть перерыва, сняли-наложили чистый. выпирать ничего не будет, если сделать все красиво и не толстыми слоями...
я понимаю, что для кого-то неприятные ощущения будут, палец не сгибается, где-то трет и т.п...но оно того стоит!!! испытывала на соседке-ходит с прямыми пальцами)))))
до себя дойду осенью-щас хожу в открытой обуви. но проблема та же...

и повторюсь, методы и способы лечения у всех разные. девочки, всем удачи!:br:

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
С косточками никак не поборешься - мертвому припарки. Кажется, только операбельно удаляют.
Всю жизнь хожу и бегаю только на каблучищах. Дома хожу исключительно босиком, особенно кайфово по плитке)))
Кремами охлаждающими пользуюсь, ножки часто задираю высоко (стойка на лопатках - и для таза полезно)
Ну и по возможности удобная обувь по размеру.
У моей бабушки такие костяшки - ужас...На ее примере убедилась что все "гомеопатические" средства, травки0припарки-компрессики это ерунда.

Deniela

Новичок
Шопоголик
27.11.2009
2 799
5 163
0
37
Москва
vkontakte.ru
а что за ужасные косточки???? расскажите)))

Многие говорят,что на каблуках вредно ходить,но могу сказать,что и на плоской подошве тоже вредно! Так что обувь надо чередавать)))

Я несколько раз в неделю делаю ванночки,с добавлением масел! и безумно люблю серию avon foot!)))скрабики,масочки и кремики!!!ножки мягкие становятся,гладкие,нежные!!!)))

у меня подруга медик,говорит троксевазин самая лучшая мазь!но опять же,может кому-то и другая также поможет!))

вот ,что нашла:
Что же можно посоветовать тем женщинам, которые только заметили появление косточек на ногах или уже давно страдают от этого недуга?
Кроме лечения, назначенного вам квалифицированным специалистом, можно с успехом применять рецепты народной медицины. Существует множество проверенных временем и практикой эффективных рецептов.
1. В случае, если развитие косточек обусловлено повышенным содержанием мочевой кислоты в крови и ее отложением суставах, можно применять внутрь настои мочегонных трав (хвоща полевого, толокнянки, листьев брусники, березовых почек и др.).
2. Ежедневное смазывание кожу вокруг косточки спиртовой настойкой йода поможет приостановить ее рост.
3. Хорошо зарекомендовало себя применение аптечной желчи домашних животных или птиц (ее активные ферменты растворяют отложившиеся соли мочевой кислоты). Желчью регулярно смазывают косточки на ногах. Эффект от применения желчи можно усилить, если чередовать его со смазыванием уксусно-йодной настойкой (на чайную ложку уксуса - 5 капель йода).
4. Накладывать на болезненную косточку кашицу из тертого картофеля.
5. Довольно эффективное средство - компрессы из прополиса. Размягченный вручную небольшой кусочек прополиса накладывают на ночь на косточку и закрепляют сухой повязкой. Натуральный прополис можно заменить аптечной настойкой прополиса, в этом случае делают влажный компресс.
6. Теплые соляно-йодные ванночки для стопы по 15 минут помогут облегчить боли в косточках (на 1 л воды - 2 ст. ложки поваренной соли крупного помола и 10 капель йода).
7. Применение специальной мази. Приготовление: в 50-граммовый граненый стаканчик помещают как можно более свежее яйцо с белой скорлупой так, чтобы оно стояло на дне. Заливают его доверху 70-процентной уксусной эссенцией и ставят в темное место до полного растворения яйца – примерно на две недели. Когда яйцо растворится, оболочку выбрасывают, а содержимое стаканчика перемешивают, добавляют одну ст. ложку с верхом топленного свиного сала (можно взять магазинный топленый свиной жир) или вазелина, можно - сливочного масла и 10 г аптечного скипидара или скипидарной мази. Все тщательно перемешивают. Нанесение мази чередуют со смазыванием косточек йодом (через день).
8. На косточки можно накладывать на ночь кусочки свежей (желательно речной) рыбы. Рыбу сохраняют в холодильнике, но не замораживают. Делают такие компрессы 7 дней, следующие 7 дней втирают в косточки пихтовое масло.
Повторяют курс лечения через 3 месяца.
9. Приостановить рост косточек поможет втирание в них разогретого на водяной бане меда.
10. На косточку можно регулярно накладывать кашицу из 1 части 3-процентного йода, сока лимона и 2-х таблеток растолченного в порошок аспирина. Закрывают все пленкой, а сверху утепляют. Делают так 3 дня подряд, затем недельный перерыв.
Конечно же, все перечисленные рецепты – не основное средство лечения, а лишь вспомогательное. С их помощью вы можете заметно облегчить свое состояние и даже приостановить рост косточек, но для более эффективного и комплексного лечения следует обратиться за помощью к квалифицированным специалистам: ортопеду, и, в случае необходимости, - к хирургу.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Даночка и sweety72

nen777

Новичок
Шопоголик
28.12.2011
118
8
0
Ростов
Кстати, тоже тема. Но получается тогда, что Вы себе суставы убивает - лишние 15 кг. и так по себе тяжелая ноша, а если надеть каблуки - я представляю, как суставы потом трещат.
Треска особого я не замечаю. )) Возможно, потому, что не ношу тонкую шпильку. У меня даже шпильки упитанные и не выше 9 см. Есть туфли с 14 см. Но там каблук - прямой и не тонкий и впереди - платформа - 4 см.
А вообще, на работу и для простых пробежек у меня есть лодочки с ортопедическим каблуком в 5 см. Чувствую себя в них немного колхозницей, но они, как тапочки.

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Я сразу к вашему сообщению "придирусь".

А вот бы у автора рецепта№10 спросить: что будет с телом если его травить такой смесью? Что с кожей будет? Оно же до дермы пожжет! Про рыбу , блин, мы тут упали со смеху!
Deniela вы ради Бога не обижайтесь! Я люблю рецепты типа от Малахов-пати. Веселяще -гремучая смесь!

nen777

Новичок
Шопоголик
28.12.2011
118
8
0
Ростов
Согласитесь, когда фигура - не идеальна, лучше носить каблук. У меня сейчас накопилось 15 лишних кг, сбросить их не получается. На каблуках я смотрюсь стройнее, а без каблуков, как колобок.

poiu

Новичок
Шопоголик
20.01.2010
446
1 129
0
ДВ
Треска особого я не замечаю. )) Возможно, потому, что не ношу тонкую шпильку. У меня даже шпильки упитанные и не выше 9 см. Есть туфли с 14 см. Но там каблук - прямой и не тонкий и впереди - платформа - 4 см.
А вообще, на работу и для простых пробежек у меня есть лодочки с ортопедическим каблуком в 5 см. Чувствую себя в них немного колхозницей, но они, как тапочки.

Я тоже ношу толстые, устойчивые каблуки. Шпильки, я полагаю, женщин с формами не красят. А то выглядит это со стороны нелепо.
Ношу, например, вот такие каблуки :Ghelyon:
image3xl.jpg

Конечно, капец потом ноги болят, хотя хожу в них на сидячей, офисной работе. :ag:

Shalena

Новичок
Шопоголик
02.08.2014
52
15
0
Москва
Бывают в жизни ситуации, когда приходится спуститься с высот и надеть балетки)))) Но больше люблю каблы)))