Очки или контактные линзы

Как бы вы поступили?

• Другой вариант (с комментариями)

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    19
  • Опрос закрыт .

красотуля

Лучший Хелпер 2010
Шопоголик
17.06.2009
5 096
4 828
0
РФ
Свершилось!
В субботу 20 мая сделала лазерную коррекцию. Так что могу ответить на все вопросы по свежим воспоминаниям. Могу сказать тольк одно - операция НЕ долгая, НЕ страшная, боли НЕТ и НЕТ даже намека на болевые ощущения. Пряитного мало, да, но это и понятно. Но дискомфорт на 99% психологический, так что страшного ничего нет ( я сама трусиха большая, но даже я признаю, что ужасного ничего нет)

красотуля

Лучший Хелпер 2010
Шопоголик
17.06.2009
5 096
4 828
0
РФ
Лана, я ни в коем случае не ратую ЗА корекцию, тем более для всех. Я (с моим -4) не совсем понимаю, зачем люди ради косметического по сути эффекта идут исправлять 0.75 ( а есть и такие, как сказала врач). Но в моей ситуации линзы никак не подошли. Причем сначала все было ок, со временем постепенно и незаметно ситуация ухудшилась. Здорровье глаз ок, а вот проросшие сосуды это те самые 99% случаев с линзами. И вообще линзы стали вызывать оч. большой дискомфорт. Очки также МНЕ не очень подходят, поэтому планирую коррекцию. Кстати, во времена моей юности моя одноклассница сделала себе коррекцию. Тогда лазерная коррекция только появилась и делалась у нас в регионе только в 1 месте. И та же подруга 3 года назад пришла уже на коррекцию эксимерным лазером, довольна.

Линзы перепробовали, наверное, все возможные из общедоступных (в смысле не те, которые спец. изготавливают под пациента). Ни одни не подошли на все 100%. Под конец периода использования (носила я 5 лет, год не ношу) максимальный результат был часов 5 в линзах с кроличьими розо-красными глазами.

PONTэра

Новичок
Шопоголик
15.05.2008
101
2
0
Питер
я однозначно за линзы
у меня с детства плохое зрение (-6,5)
но очки я одевала тольков школе, когда с доски списывала, а так ходила без очков, т.к. очень комплексовала. С таким огромным минусом я к тому же играла в баскетбол, спокойно переходила дорогу еще и зрячих товарищей в толпе узнавала :)
потом лет в 16 одела линзы. И поняла, что жизнь прекрасна :) Я чувствую себя на много уверенней. Линзы в отличие от очков не потеют, не слетают, глаза можно как угодно накрасить. Одевать их я приноровилась за 2 мин. )) В общем для меня линзы - это спасение. Очки я ношу только дома.

• Like
Реакции: DonnyMcLain

Джоконда

Новичок
Шопоголик
17.04.2008
294
424
0
Москва
PONTэра, а об операции никогда не задумывалась, говорят после 22 лет можно исправить зрение операцией. Ведь -6,5 это сильно много :(

• Like

PONTэра

Новичок
Шопоголик
15.05.2008
101
2
0
Питер
да, я в курсе. Этот вопрос уже проштудирован вдоль и поперек.Но операция не вернет мне идеального зрения, да еще и ограничений после нее достаточно... На данном этапе я для себя решила, что возможно и прибегну к операции, но только после родов, по крайней мере так рекомендуют врачи.

• Like

Ciel

Новичок
Шопоголик
29.05.2008
439
179
0
Гренобль
Я проголосовала за очки. У меня отклонение небольшое (-0,75 год назад, сейчас, боюсь, ухудшилось :(), пол года назад приобрела классные очки, супер стильные, очень мне нравятся. Беру их, когда хожу в супермаркет (у меня от их освещения очень глаза устают) и в кино. Или когда хочу выглядеть серьезнее :ad:
Постоянно не ношу, нет необходимости. Хотя если бы понадобилось, носила бы без проблем. Если костюм надеть, то я себе даже больше нравлюсь в очках :) К линзам пока не готова.

У меня сосед сделал этим летом операцию. Не знаю, какое у него отклонение было, но он и вблизи очень расплывчато все видел. Какое-то время приходил в норму, но вроде сейчас все ОК.

• Like

Джоконда

Новичок
Шопоголик
17.04.2008
294
424
0
Москва
Гигиена глаз: упражнения для сохранения хорошего зрения и красоты глаз

Глаза - самый важный из всех органов чувств, поэтому гигиена глаз имеет особое значение. Широко распахнутые прекрасные глаза превращают дурнушку в красавицу, а красавицу - в богиню. Существует два типа красоты глаз: естественная, которой мы обязаны природе, и искусственная, которой мы обязаны искусству макияжа. Здоровье глаз непосредственно связано со здоровьем в целом.

Дефицит витамина А и Д ослабляют зрение. Иногда слабое зрение передается по наследству. Если у вас близорукость, не стесняйтесь носить очки или контактные линзы. Кроме того, очки - очень стильный и актуальный аксессуар, а правильно подобранная оправа только подчеркнет красоту вашего лица. Если проблемы со зрением вызваны дефицитом в организме витаминов А и Д, кроме приема лекарственных препаратов, следует увеличить потребление яиц, молока, сыра и зеленых овощей - известных источников этих витаминов. Некоторые заболевания глаз, например, конъюнктивит и ретенционное слезотечение, требуют лечения под наблюдением врача-офтальмолога.

Как сохранить красоту глаз

Для сохранения красоты и здоровья глаз необходимо соблюдать такие требования гигиены глаз:

* Читать, писать, работать за компьютером, шить или смотреть телевизор только при достаточном освещении.

* Как минимум раз в неделю делать примочки для глаз.

* Умывание с розовой водой или трифалой (аюрведическим препаратом) очень полезно для глаз. В воду для умывания можно добавлять даже борный порошок.

* Слишком яркое освещение вредно для глаз. Когда выходите на улицу, обязательно надевайте темные (солнцезащитные) очки.

* После тяжелого рабочего дня прилягте, закройте глаза и положите на веки ватные подушечки, смоченные в ледяной воде, или кусочки льда.

Существует еще одно средство снятия усталости глаз. Поставьте локти на стол и закройте глаза ладонями. Опустите голову на ладони и расслабьтесь.

Лечение усталости глаз

Ни для кого не секрет, что глаза нуждаются в отдыхе - как минимум восемь часов в сутки, иначе появляется ощущение тяжести век и усталости глаз. От курения (в том числе пассивного) белки глаз приобретают желтоватый оттенок, а от недостатка отдыха и слишком большой нагрузки глаза становятся красными. Чтобы снять усталость и воспаление глаз, прилягте на кровать, закройте глаза и положите на веки кружки свежего огурца. Естественно, перед выполнением этой процедуры следует умыться и снять макияж глаз. Помните, что глаза должны отдыхать не только днем, но и ночью. Когда чувствуете, что глаза устали, закройте их ладонями. В кромешной тьме при этом вы увидите размытые фигуры или красные круги. Откройте глаза и через некоторое время закройте глаза ладонями еще раз. Повторять упражнение нужно до тех пор, пока круги и размытые фигуры не исчезнут, и останется одна чернота.

Лечение темных кругов под глазами

Хроническое недосыпание или бессонница часто приводит к появлению непривлекательных темных кругов под глазами и потере упругости кожи вокруг глаз. Чтобы избавиться от темных кругов, измельчите огурец, замотайте его в тонкую прозрачную салфетку и положите этот компресс на веки на пятнадцать минут. Заметный эффект появляется, если выполнять эту процедуру хотя бы дважды в неделю.

Лечение морщин и пигментных пятен вокруг глаз

Кожа вокруг глаз очень чувствительна и поэтому склонна к преждевременному старению. Никогда не трите глаза, особенно если они воспалены. Также не рекомендуется втирать в кожу вокруг глаз крем или другие косметические средства - их нужно слегка вбивать подушечками пальцев. Кроме морщин, вокруг глаз нередко появляются темные пигментные пятна. Для устранения дефекта отвисших век следует обратиться к косметическому хирургу или воспользоваться антивозрастными кремами. Чтобы избежать появления морщин или пигментных пятен вокруг глаз, пользуйтесь миндальным маслом или народным средством домашнего приготовления. Заварите крупнолистовой чай и процедите его. Смочите в охлажденной чайной заварке ватный тампон и проведите им вокруг глаз. Повторяйте эту процедуру ежедневно перед сном.

Упражнения для сохранения красоты и здоровья глаз

* «Бабочка». Плотно зажмурьте глаза. Откройте глаза как можно шире и часто-часто похлопайте ресницами. Повторите упражнение как минимум десять раз. В упражнении участвуют только ресницы, брови должны оставаться неподвижными.

* «Циферблат». Закройте глаза и представьте перед собой большой циферблат золотого цвета (ученые считают, что именно этот цвет способствует восстановлению зрения). Выполняйте круговые движения глазными яблоками (двадцать раз по часовой стрелке и двадцать раз - в обратном направлении), оставляя при этом голову неподвижной.

* «Двойник». В течение приблизительно пяти минут смотрите на свое отражение в зеркало, пытаясь встретиться взглядом со своим зеркальным двойником.

* «Прекрасное далеко». Подойдите к окну и посмотрите вдаль, на выбранный объект, а затем переведите взгляд на кончик носа - это тренирует глазную мышцу. Повторите упражнение несколько раз (как минимум в течение десяти минут).

* «Небо и земля». Медленно поднимите взгляд к небу. На тридцать секунд зафиксируйте взгляд, а затем опустите взгляд на ноги. Повторяйте упражнение в течение пятнадцати минут.

* «Погружение на глубины». В широкую посуду наберите чистой холодной воды. Добавьте в воду несколько глазных капель. Наклонитесь и опустите в воду лицо. Не закрывая глаз, попробуйте вращать зрачками по часовой стрелке и в обратном направлении, а затем вверх-вниз. Старайтесь хлопать ресницами, когда вращаете зрачками. Вначале вам будет трудно выполнять это упражнение, но регулярное повторение со временем облегчит эту задачу. Это упражнение помогает вымыть из глаз частицы пыли, грязи и остатки косметики.

Последнее редактирование:

Улыбка

Новичок
Шопоголик
29.05.2008
96
18
0
Москва
Глазки

Сделала лазерную операцию 4 года назад. жалею что не решилась раньше и 10 лет проходила в очках. сейчас 100% зрение.

Nаsti

Душа компании
Шопоголик
01.06.2010
923
968
93
Moscow
ношу и то ито, а вообще грамотный врач сам посоветует, что именно для вашего зрения и глазок больше подходит.
мне сразу сказали носить линзы лучше для меня, один глаз у меня -7,5, второй - 5,5 и плюс вдобавок ко всему астигматизм ))) сейчас когда уже неск лет оно не улучшается и не ухудшается, то ношу и то и то ))))
линзы мне кажется могу без зеркала и без света одевать и снимать)) приноровилась к ним

Nаsti добавил 07.09.2010 в 09:42
купила себе оправу Etro и не могу нарадоваться просто очкам этим, поэтому сейчас их почаще ношу))))))))

Последнее редактирование:

красотуля

Лучший Хелпер 2010
Шопоголик
17.06.2009
5 096
4 828
0
РФ
К тому же сейчас линзы ежедневной замены с высокой пропускной способностью.
Я проносила линзы 5 лет. Всегда соблюдала правила их использования, следила за гигиеной и т.д. И все равно в итоге у меня в левом глазу проросли 2 сосудика. Нет, они не заметные, но если бы я стала носить линзы и дальше, они становились бы все полнокровенее и полнокровнее..... Перестала носить линзы, ношу на работе и дома очки, ношу практически 95% времени. Но и очки мне не очень. За рулем ужасно неудобно, на солнце просто капец (у меня супер-пупер какие-то линзы, но они все равно не затемняются так, чтобы обеспечить защиту, как нормльные солнцезащитные очки), за компом тоже глаза очень устают, не смотря на те же супер-пупер обещанные защитные эффекты. В общем, серьезно настраиваюсь на коррекцию. Потому что ни с какой стороны ни очки, ни линзы мне не подходят.
Падать зрение перестало ТОЛЬКО когда стала постоянно носить очки и линзы.
Подтверждаю на собственном опыте. До этого также давала отдых глазам и по улице ВСЕГДА передвигалась без очков.

DimensioN

Новичок
Шопоголик
Я делала малую склеропластику на павый глаз в 12 лет. Не помогло. Сейчас в линзах днем, в очках вечером. На улице в очках вообще не могу - не чувствую расстояния и промахиваюсь. В линзах не могу делать мелкую работу - красить ногти, вышивать и тп. Операций честно боюсь, истончают роговицу и я не уверена, что это потом не аукнется.

Келя

Новичок
Шопоголик
26.06.2008
97
32
0
Москва
У меня подруга сделала операцию 2 года назад,мало того,что на глазах остались шрамы,очень некрасивые,т.е. на самих глазных яблоках.так через год у неё вернулось её -4

motyileva

Новичок
Шопоголик
чем раньше оденеш очки и линзы тем быстрее будет падать зрение, необходимо заниматься по методике Жданова для укрепления мышц глаз

Джоконда

Новичок
Шопоголик
17.04.2008
294
424
0
Москва
да, я в курсе. Этот вопрос уже проштудирован вдоль и поперек.Но операция не вернет мне идеального зрения, да еще и ограничений после нее достаточно... На данном этапе я для себя решила, что возможно и прибегну к операции, но только после родов, по крайней мере так рекомендуют врачи.

да да, точно, я забыла, что лучше это делать после родов.

Линзы конечно! Я ношу линзы уже лет 10, постоянно (иногда даже сплю в них, но редко), очки никогда не носила и не собираюсь (только солнцезащитные). Зрение за 10 лет не ухудшилось, такое же (-2), никаких проблем не было. Об операции задумываюсь, но буду делать потом, лет через несколько, когда второго рожу (один ребенок уже есть). Кстати, рожала тоже в линзах)))

а я за 2 секунды)))

Своими силами можно улучшить зрение, но не восстановить, сама не пробовала, но это нужно каждый день зарядку для глаз делать и раздражать сетчатку специальным светом (видела как школьникам делают), вот есть немного http://www.mv-vision.ru/blizorukost_upr.htm а еще нужно очень сильно прямо до боли смотреть в бок вверх и вниз, тем самым мышцы глаза приводить в тонус, но конечно же все этот лучше делать под наблюдением у окулиста.

• Like

Just_Julia

Новичок
Шопоголик
30.03.2011
77
404
0
Москва
Сочувствую :ak: У меня огромный минус, я просто с ужасом думаю, что было бы, если бы не линзы. Я с ними себя хоть человеком чувствовать стала, вообще забыла, что у меня плохое зрение - купаюсь, ныряю,спортом занимаюсь - все в них. Но мне лазер нельзя делать...

Если огромный минус - будьте осторожны. Чем хуже зрение, тем толще линза, тем меньше кислорода пропускает. Мне поэтому коррекцию делают на 2 единицы меньше, чем надо бы. Мне это в центрах контактной коррекции говорили - там врачам вовсе незачем занижать достоинства линз. Я ношу AirOptix Aqua - которые типа супер-пупер дышащие. И то есть желание выпучивать глаза навстречу ветерку - все время с поднятыми бровями по улице хожу как идиотка из-за этого ))

Про операцию - раньше делали ФРК, она опаснее и часто были осложнения. Сейчас Lasik - там вроде все безопаснее. При зрении хуже -6 просто выше риск недо- или перекоррекции. И обычно сетчатку укрепляют перед операцией. Я все-таки боюсь, но вроде решилась.

Verainika

Новичок
Шопоголик
03.06.2011
10
0
0
Москва
Зрение не очень, но очков не стыжусь. А вот линзы боюсь использовать, неприятно мне в глаза что-то вставлять.

Elizabeth

Новичок
Шопоголик
18.04.2008
98
76
0
Где-то
Ага, и ни в коем случае не надевайте очки! От очков только хуже станет! и тогда уже никогда не исправите! лучше делайте упражнения, и все восстановится)