Follow, Jessica Simpson я брала себе на 38 (25 см) - 8 с отрытым мысом босоножечки. Сели отлично.
Всем добрый вечер!
Я - жадный до обуви новичок, хотела бы проконсультироваться (по возможности). Моя стопа 22,5 см, всю жизнь ношу российский 35,5, хотя европейские марки "разбрасываются" в мою сторону размерами от 34-ого до 36-го. Недавно приобрела в Москве туфли Джессика Симпсон (лепота несказанная!), они есть на Амазоне:
Из доступных был только 5,5 американский, указывалось, что идет на 35,5 российский. Результат - спокойненько пропихиваю палец за пятку. Но они на ремешках, так что не страшно.
Одновременно взяла босоножки той же марки и того же 5,5 размера "на померить". Вот такие:
Они оказались будто на меня сделаны, тютелька в тютельку, вровень с пяткой... Ничего не понимаю. Сейчас планирую купить еще одни туфли той же модели, но в другом цвете и босоножки - не те, что на фото, иные.
Прошу совета:
1. имеет ли смысл заказать туфли на размер 5? Нет ли риска, что будут настолько впритык, что ходить не смогу?
2. Какой размер босоножек выбрать: 5,5 или 5? Насколько критична разница в 0,5? (босоножки с открытой пяткой и мысом, очень не хотелось бы, чтоб выглядели, будто я их у мамы одолжила)...
Буду благодарна за любой комментарий.