Katerinall, да я на них и смотрю,собсно, но в отзывах их не было, а размер я думаю совпадает с туфлями...хотя по моему опыту, босоножки без пятки и носка мне подходят на размер меньше закрытых туфель...
сейчас посмотрела - к этим конкретно туфлям, есть нарекание к маломерности и на американских сайтах (правда отзывов про них совсем мало)
а про те, про которые я спрашивала, подавляющее большинство отзывается как felt true to size
Только я все равно не понимаю что есть мой размер и по какой таблице его определять, у меня пока варианты 6.5, 7, 7.5 на длину стопы ~24.2... Вот будет удивительно если попаду )))))
Katerinall добавил 28.04.2011 в 22:34
А у меня откровение на ночь глядя случилось
Вобщем я тут покапалась, оказывается есть две шкалы, по которым определяют размер обуви - общая и шкала FIA. Большинство производителей пользуются общей.
Women's sizes are almost always determined with the "common" scale, in which women's sizes are equal to men's sizes plus 1.5 (for example, a men's 10.5 is a women's 12).
In the less popular scale, known as the "standard" or "FIA" (Footwear Industries of America) scale, women's sizes are men's sizes plus 1 (so a men's 10.5 is a women's 11.5).
Разница между мужским и женским размером равна 1.5 по общей шкале, а по шкале FIA разница 1.
Т.е. если предположить, что интересующие нас производители входят в число того большинства что использует общую шкалу, то и размер надо определять именно по той шкале где разница мужских и женских размеров составляет 1.5