Marrishka, пространство кожа = космическая кожа, т.е. кожзам.
Был опыт, я писала
вот здесь - продавались розовые туфельки как кожаные, в реальности оказалась ламинированная кожа, причем черные и красные абсолютная натуралка (форумчанка одна брала такие, да и на фото четко видно прокрашенную мездру), а белые и розовые нет. Поскольку я категорически не приемлю искусственные материалы, теперь всегда мучаю продавцов, что да из чего. Кроме того, если прод пишет в названии "кожаный" и далее нигде не употребляет "первый слой кожи" и иже с ним, обувь сделана из искусственной кожи. Если материал натуральный, прод сто раз об этом упомянет на странице продукта. Еще момент: крайне редко обувь из нат кожи стоит менее 100ю, а если и есть, то в основном наши марки (антилопа, сказка, зебра), встречаются chicco (кикко) и некоторые другие. Аля бренды из натуральной кожи всегда стоят более 100ю независимо от размеров. Вы давали
ссылки на подобные на 166стр. этой темы, цены в районе 200ю и выше.
Что касается возможности отличить кожу и не кожу по фото: очень хорошо видно на швах в местах проколов иглы. Я затрудняюсь объяснить словами, но попробуйте сами повнимательней рассмотреть эти места, думаю, Вы поймете о чем я. Кожзам начинает как бы лопаться в районе дырочки, а со временем трещинки появляются.
Ссылками делитесь на здоровье, за то и благодарю, но не стоит дезинформировать форумчан, будто Вы все в руках держали.
Вот кстати,
ссылка из поста чуть выше. В шапке стоит материал - пространство кожи, в названии - полные кожа, а далее на китайском в описании PU:
- да и на увеличенных фото явно видно, что сверху клеенка, а внутри свиная кожа. Собсна, их не первый раз в темке выкладывают от разных продов, многие так и пишут PU+свиная кожа