Привет всем! подскажите UK-3 мне с моим 34размером -21,5см - будут большие? Может кто с маломерками сталкивался?
вряд ли. я ношу 35 российский, но с годами это стало почти 35,5, и по всем обувкам "оттуда" это английский 3,5. закрытые "тройки" садятся впритык, чтобы в них удобно было, это нужно не полновесный 35, а "35 сминусованный" иметь. но я дитя совецкой эпохи, воспитанное фразой "а вам, девушка, покупать только в "Детском мире"...", поэтому когда закрытый носок, то: есть возможность - беру 3,5, нет - беру 4-ку, ну да, великоваты практически всегда, там настоящий 36 русский, но делов-то - "кукурузки" в носок подложить
на "разнашивание" обуви времени нет, а желания - никада не было
двойка вам почти наверняка будет мала - я брала такое раз для тетушки, впритык напялили на ее ровнехонький 33-й русский размер. так что пляшите лучше с тройкой. а 2,5 - если найдете, и если это будет хорошая "цельно-кожаная" обувь, которая легко садится (то есть верх - кожа, внутри - кожа, и
подошва - тоже кожа). ну и примите мои искренние соболезнования. когда мы с маман мучались с тридцать пятым и поиском обуви поприличнее, чем в "детском мире", мы вспоминали тетушку с тридцать третьим, и жить становилось легче. вас размер очень ограничивает в выборе, да.
но я ничего не могу сказать по маркам типа "асос", "рокет дог" и т.п. а, вру! одни рокетдоги покупала (не на АСОСе, но модель эту видела и там) приятельнице, как раз 4-ку на ее русский 36, так вот я в них плотненько так упаковалась, причем не сказать, чтобы было сильно удобно, а она - не влезла даже. ее попытки спихнуть их мне пресекла сразу - по моим ощущениям, это не обувь, а испанский сапог. плохо сделано, синтетика со всех сторон, грубые. она уверяла, что это считается маркой "удобной обуви". ну-ну...
из того, что ношу:
очень приличные тапки Курт Гейгер, там несколько марок, KG by Kurt Geiger попроще, чем просто Kurt Geiger - но колодка хорошая и там, и там (просто Kurt Geiger мне на АСОСе не попадался, а KG by Kurt Geiger и Miss KG встречаются). Miss KG - это "бюджетный" вариант, не брала ни разу, но тоже, скорее всего, неплохие. и то, что продается вкупе с Гейгером - много приличной обуви: Nine West удобные (на днях упустила за 24 фунта
тут тапки, которые на АСОСе за 80 с чем-то продаются, так даже расстроилась
у них часто на последнюю пару скидки огромные), Carvela - тоже хорошего качества обувь с хорошей колодкой, French Connection - очень хороший выбор из недорогой обуви, и "беговые" тапки у них подобрать легче, с каблуком 5-8 см. все эти марке на АСОСе встречала.
и на АСОСе на днях взяла All Saint, но впервые, пока только надеюсь, что хорошие тапки окажутся.
зы: все вышенаписанное касается т.н. модельных туфлей, сделанных на ногу умеренной полноты. про балетки, резиновые сапоги, валенки и т.п. ничего сказать не могу. вероятно, такое вам с UK3 в самом деле будет очень велико.