OXIK,
muravei, девочки брала такие туфли синего цвета. Вобщем, это моя беда просто оказалась! Я вначале заказала 7 на стопу 25,7 см, они мне конкретно давили палец большой, при том на обеих ногах. Продала их решила заказать себе 8. Пришел 8 размер, оказался огромным чуть ли не на полтора размера - даже шаг по квартире не могла сделать - слетали, продала их подружке, которая через раз попадает в 41 размер - т.е. у нее лапка чуть ли не ближе к 42..-и ей они оказались как раз, она счастливая бегает! Ну я уже решила 7 не перезаказывать, хотя подумала, что на самом деле могли они и разноситься. Там ОООчень мягкая замша.
Вобщем, ИТОГ:
я так поняла, что все зависит от формы лапки. у меня просто большой пальчик отступает впереди всех остальных, наверное потому мне и не очень они подошли. И я просто ужасно не люблю заморачиваться с разнашиванием обуви, но вообще я думаю они бы и вправду пришлись по ноге после парочки прогулок. И еще может быть кому покажется важным: мое мнение, что они идеально подходят не узкой ножке, у них очень аккуратный носок закругленный, и они довольно просторные.