Девушки, боюсь советовать что-то настойчиво, могу только подробно рассказать о своем впечатлении, ну еще могу свои лапы сфотать в этих босоножках, может это поможет определиться.
Спасибо большое ! А у вас какого цвета ? Как в плане удобства? Я люблю массивные каблуки именно из-за удобства и стиль такой мне нравится с джинсами и вообще. А кожа жестковата критично или нет ? Сильно натирает или всетаки привыкнуть можно ?
И еще по размерам : Вы 10 брали по маркировке Англии или штатов ? Просто посмотрела по таблице размеров, на 27 см. вроде как 11,5 идет по штатовским размерам. Вообще ведь надо размер штатовский на этом сайте смотреть ? или не всегда ?
Маркировку я брала 10US, и - на будущее - на таблицу размеров обуви в шестерке ориентироваться НЕ НАДО, никогда
будет на полтора-два размера больше, в большинстве случаев
цвет у меня - голубенький,
http://www.6pm.com/kork-ease-betheny-blue
вот прям как на фото сайта, т.е. немного в серо-стальной оттенок, такие как бы слегка вылинявшие
я все не могла выбрать какой вариант мне больше нравится - голубые или коричневые, в итоге решила - если подойдут и останутся, то закажу вторую пару; вот сейчас могу сказать - подошли, и в наличии есть, и это очень большой соблазн купить и в коричневом цвете тоже
по жесткости - они не мягкие, т.е. не мягчайшие, вот так бы я сказала
посмотрите на фото - кожа просто вырезана, т.е. нет краевой обработки - вот именно эти края срезов кожи и ощущаются на моих ногах
НО!
у меня ноги очень проблемные, я чувствую любой изъян колодки и все особенности пошива - артрит; кроме того, нога у меня и подъемная, и широкая
сейчас специально их нацепила и полдня по дому походила - однозначно, жить в них могу, носить буду, и вообще очень нравятся
по выбору размерности - возможно
MARiSOLька права, и Вы сможете в мЕньший размер влезть, но наверняка сложно говорить...
как вариант - можно ориентироваться на какие-то общие марки обуви;
вот, например, фрай (босоноги) я брала 10 размер, подошли впритык, тютелька в тютельку
подруга моя - нога 23,5 - фрай берет ровно 6,5 размер
поэтому
теоретически размер 7 должен быть как раз на 24 см
но Вы ведь говорите, что покупаете обычно размер
7,5, и поэтому я так осторожно что-либо советую
ноги все по-разному меряют, я бы только на размерность каких-то марок ориентировалась, так будет правильнее, ИМХО
пысы
имейте в виду - они тяжеленькие довольно-таки, за счет каблука, он же массивный, наборный