Поделюсь своим опытом: сразу скажу, что покупка iphone на ebay это своего рода лотерея. Опасностей много: окажется залоченным, продавец обманет, почта потеряет, таможня задержит и тд. и тп.
1. Я много времени потратила в поисках продавца, в прочитке форумов и вывод был такой у Американских продавцов брать не следует. В Америке официально продают ТОЛЬКО залоченные трубки. Ebay продавцы в большинстве случаев продают именно их и даже если написанно, что unlocked - это либо его в США разлачивали либо пришлют залоченный но без контракта. И бегай с ним тут по России в поисках спецов... у моего знакомого есть опыт разлочки у спецов. что-то сделали не так, появились глюки. я так не хотела.
2. Есть странны в которых продают трубки только Factory Unlocked. К таким странам и наша Россия относится. Т.е. телефонны изначально предназначенны для использования любого оператора. Стала я искать такие станы... и нашла СИНГАПУР! Вот это была удача. Все трубки Factory Unlocked, цены суперские. Кстати Сингапурский ebay на английском и если вы в американском зарегестрированны, то никаких проблем с покупками.
3. Продавцы из Сингапура в Россию шлют редко. Надо искать, списываться с ними. Но было бы желание. Я продавца нашла.
4. Купила за 720 баксов.
5. Доставку попросила EMS сделать со страховкой. Он пообещал. Долго стоимость считал. 69 баксов попросил. я заплатила, хотя и понимала, что цена завышенна.
6. Отправил, СВОЛОЧЬ, простой почтой и без страховки. Что со мной было - это не передать!
7. Через 18 дней пришла посылка. Я за ней бежала на почту очень быстро...
8. Коробка была разрезанна ножом и заклеенна скотчем "Почта России"... На коробке продавец написал Gift и стоимость указал 50$
9. Стою на почте, держу коробку и боюсь открыть.
10. Телефон был там. Коробочка самого телефонна в тонкой пленке. Все целое.
11. Телефон оказался действительно Factory Unlocked. Моя симка от МТС после обрезания стала работать. Вилка зарядника не европейская, но это мелочи. Я уже заказала на Ebay новую.
Вывод: мне повезло, что телефон дошел до меня простой почтой. Повезло, что продавец вообще положил то что и было написанно в лоте. Я не уверенна, что решусь второй телефон заказать таким же образом. Я очень переживала. Продавца я вам своего не рекомендую так как простой почтой такие вещи не делаются. Он заплатил за пересылка 30 баксов, с меня взял 69. Разницу не вернул. Но я и не хочу с ним связываться. Телефон мне довольно не дорого обошелся. Я его получила и скандалить из за 40 баксов не буду.