О диспутах и спорах на AliExpress и о системе Escrow

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lady_nt

Новичок
Шопоголик
16.11.2012
79
79
0
Нижний Тагил
Unchik добавил 11-18-2012 в 03:53 PM
Lady_nt, да, почта, которая служит логином на пейпал.

А вот мне продавец сказал что отправил деньги. как долго их ждать? думала сразу дойдет....

Гале4ка

Новичок
Шопоголик
23.07.2012
303
670
0
31
Краснодарский край
Mamma_Mia!, у всех продов есть такая отметка) Сроки прохождения посылок в реале отличаются от обещанных на сайте,но это уже вина не продавцов, а почты.

anutiniglazki

Новичок
Шопоголик
20.01.2013
12
0
0
А
Подскажите, выиграла спор 27 декабря. деньги обещали вернуть через 7 дней, но они не поступили.куда написать об этом?

Iwona

Новичок
Шопоголик
09.05.2013
1 282
884
0
Москва
arishaika2008, вот здесь не подскажу.. по общему правилу возврат происходит от 3 до 10 рабочих дней.

Iwona добавил 08.07.2013 в 22:43
Маори, насчет суммы интересно... можно попробовать изменить спор и соответственно попробовать изменить сумму, еще можно попробовать посмотреть сумму нажав на копку показать исходную страницу, то есть убрать перевод...

продавцу напишите, что отмените диспут как только он продлит срок доставки на 30 дней.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Маори и arishaika2008

Melody_cat

Новичок
Шопоголик
13.07.2011
487
145
0
С-Пб
Сейчас я могу принять его условия, что типа все ок, либо изменить условия спора, что я уже делала или отклонить спор
Ничего не трогайте. Подождите и у вас появится кнопка "File Claim", вот ее нажмете и тогда будет разбираться Али.

• Like
Реакции: Ianysik и *euphoria*

Влана

Новичок
Шопоголик
24.12.2010
172
1 057
0
СПБ
Добрый всем день! Получила сегодня сумку, заявлено было натуральная кожа, пришла-ни фига не кожа, пахнет винилом, подкладка на полразмера сумки больше, выглядит внешне прилично, но меня убили подкладка и "типа кожа". Сижу и думаю диспут открывать или ограничится отрицательным отзывом?? Как посоветуете? Пок атолько через Детали заказа написала продавцу.
ПС: genuine leather -это натуральная кожа в переводе или я чего то не понимаю???

Последнее редактирование:

Dark_bay

Заблокирован
29.06.2010
1 432
2 488
0
/
valera krm, понятно. ну, нужно напомнить им о себе, как мне кажется. :)

Unchik

Новичок
Шопоголик
01.11.2011
1 826
2 193
0
M/o
Повторю то, что писала несколькими страницами ранее, насчет "молчат":
To all:
Бестолку сейчас пытаться продавцов онлайн ловить. Гуляют они свой фестиваль. Так же и по всему остальному - если продавец молчит сейчас в периписке и диспуте - это не значит что он зараза и мошенник. Поставьте мысленно галочку возле 18 февраля и ждите, не паникуйте. Отгуляют - придут - будет разбор полетов.

Unchik

Новичок
Шопоголик
01.11.2011
1 826
2 193
0
M/o
emi, ИМХО если переводить в спор - можно отсудить в принципе 25 баксов за несоответствие. Если вариант отсылать назад очень уж не нравится - то переводите в спор. Тут еще момент - оплата пересылки на ком?

• Like
Реакции: emi

shopyuliya

Новичок
Шопоголик
05.12.2012
4
0
0
Калининград
shopyuliya, ждать, вы больше ничего сделать не можете сейчас. Если али вам даст слово еще - напишите, что продавец должен подать на розыск, у него документы.

Спасибо, что откликнулись, а сколько это может еще продолжаться? Вечно? В чем заключается посредничество Али? Если отправление утеряно китайской почтой рички ведь на продавце?

srsa

Новичок
Шопоголик
20.09.2010
1 445
3 188
0
Пушкино
Iwona, нет, диспут не закрылся, статус Dispute escalated . отсчет времени по сроку доставки идет еще, остался один день (сегодня 89 день). он просто написал в переписке внизу под товаром в заказе "pls return the money to the buyer, thank you" я так понимаю, он адресовал это Али. Спор уже обострен, я так додумала, что он согласен на возврат, но уже в обостренном споре не может это сделать или я ошибаюсь?

kulab

Душа компании
Шопоголик
03.06.2011
3 055
12 361
113
SPb
Вчера спрашивала про эскалацию открытого диспута. А сегодня посмотрела ЛК, диспутов- 0!!! По заказу написано Agreement Reached . В переписке по заказу появилось письмо от продавца, что он сделал рефанд.
Ничего не понимаю в системе диспутов на Али! Я-то не закрывала диспут! Неизвестно, когда деньги дойдут до моей кукурузы, обычно дней 10-15.Надо ведь проверить.
Разве мог он сам закрыть диспут без меня?
Помогите понять please! Сегодня надо открыть еще один.
Может еще что-то надо сделать?
Как-то реальность расходится с тем, что написано в шапке темы.

valera krm

Новичок
Шопоголик
12.04.2013
19
5
0
Донбасс
А будет ли толк если написать письмо(на вышеуказанный адрес) с просьбой о воздействию на продавца, который уже 17дней не отправляет оплаченный товар, ссылаясь на его отсутствие и предпринимаемые потуги по его поиску. Или может существуют другие меры воздействия ? За эти 17 дней ожидания ушли 2 лота одноименного товара которые можно было-бы взять если не слушать оправдания продавца.

Кристи2000

Душа компании
Шопоголик
25.07.2010
2 518
7 375
113
СПб
Annkaya, ну не знаю, мне тоже пришло письмо о закрытии спора 2 июля, деньги на карте уже вчера были...., статусы в заказе все, как я писала..... А у Вас в письме были строчки вот такие: Payment Amount: $10.89, Refund Amount: $10.89? Ну сумма у Вас естес-но не такая.

мама деток

Новичок
Шопоголик
15.03.2013
37
34
0
Чернигов UA
подскажите пожалуйста, открыла спор ( прод не выслал товар а трек дал), через время обострила, и вот уже недели три тишина, что мне делать, куда писать????

Ustopinka

Новичок
Шопоголик
11.01.2013
24
4
0
Saratov
Подскажите пожалуста. Напоролась я на хитро.... :aq:китайца. Купила сумку 22.12 (сегодня юбилей) посылка не трекается. хотя утверждает что отправил. на связь выходит в сети висит. но у него стали появлятся отзывы о битых треках . несушествующих и тех которые идут не туда. волнуюсь :ai: может уже стоит спор открывать:aq: а то испарится во мраке это чудо:aq:
Виктория, погодите сразу диспут! Сначала напишите ему, что если трека не даст - Вам придется открыть диспут, раз он все время в сети. Если при этом никак не отреагирует - то открывайте, конечно, но не слишком рано, чтоб, если посылка все-таки идет, Вы успели и смогли ее получить, проверить товар и закрыть диспут если все в порядке. Т.к. повторно по этой посылке спор открыть не получится.

• Like
Реакции: Гале4ка

Кир

Новичок
03.08.2012
56
93
0
Лондон
Я открыл уже иск, подскажите где сотрудники али будут задавать мне вопросы? на странице иска?

Irishechka

Новичок
Шопоголик
04.04.2012
15
153
0
Геленджик
Купила у продавца две вещи. Прод прислал трек-номер. Прошла неделя, но товар не отслеживался. Написала продавцу - он отвечает, что.. мол... праздники, почта загружена, ждите. На 10-ый день открыла спор. Сейчас продавец вообще молчит и ничего не пишет. Вот думаю, может спор в диспут переводить? Сейчас уже 16 дней, как я получила трек-номер, который не отслеживается. ????

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.