Опытные люди, подскажите, пожалуйста, как поступать.
...
Открывать ли споры или меня забанят за три спора подряд?
P.S. Всего было 28 заказов, из них три спора, два по недоставке мелочи и один по несоответствию описания. Один с участием третьей стороны. Всегда одобряли.
у меня забанили один аккаунт в самом начале такой политики. Но там и правда было много споров за невозврата. НО: там я покупала по гиперскидкам у новых продавцов (когда товар стоимостью 500 руб. за 50 руб. и т.п...), и там на аккаунте было до 40-50% споров, из них порядка 20-30% споров по непоставке товара.
а второй аккаунт, где было также довольно много споров - может 20-30%, но по непоставке меньше в разы, но тоже довольно много - может 5-15%, никто не забанил.
Учитывая не очень хороший багаж своего аккаунта, теперь максимально продлеваю сроки доставки товара - жду по 120-150 дней. Тем более последние 2 года товары ужасно долго стали с Али идти
.
Вот 8 мая получила товар, оплаченный 12 января.
Хотя все равно есть те, что не доходят.
Не скажу точно сколько споров за недоставку, но примерно 1 товар из 15 открываю за недоставку, и 1-2 товара из 10 за несоответствие описанию, качество и т.п. (эти я открываю всегда, если чувствую негатив от покупки + что меня обманули). По крайней мере в последний год как я начала опять довольно много заказывать на Али, все открытые мной споры или продавец сразу подтверждает, или же Али.
Ну, например, я заказывала
набор кружева белого и синего оттенков (рандомные цвета, толщиной 1 см- 3,5 см, хотя в основной информации написано 2,5 см.). По факту пришли в основном темно-темно синие и черные цвета, немного серых почти все толщиной 1 см, несколько лент 0,6-0,8 см.
подрбно описала проблему, приложила фото:
из 202 руб. вернули 100 руб. как просила
в другом магазине
набор тесьмы (опять рандомные рисунки и цвета) - по факту пришел 1 рисунок почти у всех - у 6 лент, частично и в одинаковом цвете.
из 68 руб. вернули 30 руб., как просила.
Теоретически я понимаю, что 30 руб. небольшие деньги, я не озолочусь от их возврата и кто-то мог бы сказать, что "плевать". Но не люблю ощущать себя обманутой, поэтому все-таки создаю споры.
Бывает довольно часто, что скажем, продавец меня в чем-то обманул, но мне нравится (позитив от покупки), в этих случаях спор не создаю.
И напоследок.
Не знаю, сколько у меня споров и заказов . Где эти цифры посмотреть?!
у меня 32 страницы заказов и 13 страниц споров, ох ужас, только досмотрелась
. аккаунт работает.
в основном эти 13 страниц - прошлые годы.
+ сейчас я перестала искать выгодные купоны. и процент "недоходящих" товаров резко уменьшился.
Поэтому в последний год у меня 10 страниц заказов и 2 страницы споров
Так что не думаю, что Вас забанят.