кстати, вот от кожи еще многое зависит, у меня кожа в отца, у него тоже растяжки есть, а вот у матери растяжек нет ни одной даже после беременности, несмотря на то, что в 80-х она никакими кремами не пользовалась, но вот так вот повезло с кожей
Я тебя могу типа успокоить. На животе у меня нет растяжек, хотя на бедрах они есть. На бедрах появились в 15, на животе и в 20 не было))
[OFF]Понимаешь, если рассматривать беременность, то там много факторов.
Один из них это токсикоз, сначала ранний, а потом поздний.
В чем суть: при раннем и длительном вес, вода, полезное все уходит, ибо тупо не задерживается, живот не растет, когда проходит организм берет свое и наверстывает, живот начинает расти быстро. Кожа была долго в покое и не приспособилась к растягиванию, ее поперло быстро, имеем растяжки.
Поздний токсикоз приводит к отекам и многоводью, а значит живот как будто носишь слоненка и опять таки на весь размер кожи не хватит. Если все в норме и без осложнений, то ничего никуда не рвется, ну если носим одного малыша и до 4 кг
Тут тоже важно не разожраться, потому как многие думают что раз хочется, то надо напихиваться, и за беременность 25 кг как с куста, вместо 10 положенных
Мои последствия от беременности это 95 см бедра, и дальше худеть бесполезно, ибо кости не худеют, а по тазовым костям это предел.
Пока было 48 кг, это уже тоже ниже некуда, то брюки было практически не реально найти, ибо талия 65 а бедра 95. Сейчас чуть легче, ибо набрала до 55, бедра все те же 95, а талия стала 74
[/OFF]