Шубка это класс конечно, особенно для нашей зимы. У меня уже третья. Но что я вам скажу, 2 покупала - первую в Снежной Королеве, причем не дешево, но качество, не блещет. Вторую из Эмиратов привезла, качество конечно лучше, но не на высоте. А вот третью я себе сшила. Вот на нее не могу нарадоваться, сидит как влитая, главное и плечи на месте и рукав нормальный (у меня проблемы с этим, рост высокий, а стандартные модели вообще непонятно на кого шьют). Сначала боялась шить, а тут по работе зарегистрировалась на сайте всепобартеру и смотрю предложение висит от ателье по пошиву меховых изделий. На обмен предлагают пошив меховых изделий из своих шкурок. А я косметолог, предложила им свои услуги. Их начальница согласилась) В общем я все сделала и шуба мне совсем недорого досталась, на материалы только свои деньги потратила, но учитывая, что я их покупаю оптом, сумма не значительная, особенно в сравнении с нашими Московскими ценами на меха))). И кстати, ношу второй сезон и мех вообще не лезет, не говоря уже о швах. Так что по своему опыты скажу так, лучший вариант сшить!