Ну, что, красотули, для тех, кто следит за развитием событий - танцы с бубнами продолжаются...
Начало тут:
http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=53347&page=17
Поскольку к диспутам данная ситуация отношения не имеет, а вот к негативному опыту - вполне. продолжу тут.
Коротенько предистория:
Милая китайская барышня прислала откровенную бяку, мы долго говорили друг другу кто и что думает про это чудо китайской промышленности, я открыла диспут, диспут мамзеля отклонила (заодно активно ехидничала, что пока рассмотрят жалобу уже снег снова выпадет и вообще мне моих денег не видать, как своих ушей и лучше соглашаться на прекрасную фигню, которая завалялась у них на складе или мифическую скидку когда-нибудь в будущем на товары из ее прекрасного магазина
ag
, я перевела спор в претензию. Али прикинулся глухим, пришлось нажать на тайные точки G
punish
, чтобы дело сдвинулось. Сдвинулось, присудили возврат. Затем прод активно стала склонять меня к положительному фидбеку накатав несколько писем с прямым текстом, вроде "тебе чего еще натЬ? поставь положительный фидбек и я тебе в следующий раз скидку дам,
все русские соглашаются" Ога... только шнурки поглажу и тут же побегу написывать. Ну, и как борец за идею я отписала ей от всей широты души. На что получила биение себя ушами по щекам на тему "напишу в поддержку, попрошу удалить твой отзыв, потому что он никому не поможет и вообще портит мне бизнес"...
Ну, горячие русские барышни на язык остры - я кинула клич в поддержку информативности отзыва утром тут...
Смотреть далее
Продолжение танцев...
Сегодня получаю от нее обратный "откат" в 1 звездочку в профиль и утверждение что я вообще "плохой парень". Но я таки сутками там не торчу и с замиранием сердца не жду от нее письмеца как от дальнего родственника-миллиардера. Поэтому, послушав мое молчание в эфире (а в "кукушке" я её с гордостью добавила в черный список и теперь написывать туда мне она возможность потеряла
) она накатала мне письмецо в Месадж цЕнтЕр, аж со столькими восклицательными знаками: (вай, мЭ, барышня, берегите нервы - не надо так нервничать, нервные клетки не восстанавливаются
):
Для тех, кто с английским на "Вы" - коротенько суть:
Вах, барышня вся на нервах, что получив за эту бяку гигантские 12 долларов я ей еще и отрицательный отзыв накатала, вместо того, чтобы сидеть в углу и тихо радоваться что хоть целой ноги унесла...
Я вроде как предполагается должна быть счастлива и денно и ноЩЩно думать о ее прибыли. А заодно устыдиться, что получив дырявый свитер со смётанными красными нитками боковыми швами я не возрадовалась а возжелала сатисфакции.
Смотреть далее
Девонька прямо маниакально хочет меня причислить к мужской половине человечества. Для остальных же,
как поступить получив несправедливый отзыв от продавца, которому поставлен отрицательный фидбек после клейма: 1. Топаем в "Управление обратной связью".
2. Открываем вкладку "Активная обратная связь"
3. Нажимаем "Пожаловаться"
4. Выпадает форма жалобы, которую также можно отслеживать как обычный клейм. Написываем в жалобе "всю несправедливость мира". Можно добавить скринчик нисьмеца от продавца и ждем рассмотрения жалобы.
5. После отправки можно зайти в "центр Жалоб" и посмотреть ее статус.
Ну, и поскольку я уж зашла, решила ответить девоньке, а то она совсем нервничать станет, ждёт, поди, моего ответа. Правда, предупредила, что больше баловать ее ответами не стану - и так кучу времени отняла.
Мой ответ:
Для тех, кто с английским на Вы:
Содержание. Я предупредила гражданку, что это мой последний ответ для нее, пусть она за меня не переживает, день у меня был отличный...
Во-первых, возврат я взяла не полный, а оставила ей 2,96 на почтовые расходы, а заодно дала ссылочку на тарифы Чайна поста по мелким пакетам, чтобы не трогала мой бедный мозХ и не рассказывала мне слёзные истории о том, что у нее нет прибыли. Нет прибыли - поднимай цены. Ни один продавец не станет продавать себе в убыток. И про "бесплатную доставку" мне тоже не стоит рассказывать слезливые истории - почтовые расходы включены в итоговую стоимость товара...
. И уж тем более возврат мне сделала не она, а Али и Эскроу, так что чужие лаврики нечего примерять. Это большая разница. Возврат сделан в результате клейма, а не по ее доброй воле. Ну, и в заключение я была дюже удивлена, что она думала, что я вообще могу вернуться в ее магазин, зная качество товара. Нет, я берегу нервы китайского народа в целом и данной барышни в частности и оставляю ее в покое.
И бонусом добавила, что я ни разу не "парень", как она меня настойчиво кличет, а вполне себе женского полУ...
Смотреть далее
И еще раз глубокое "мерси" всем неравнодушным, кто подписались или еще подпишется под полезностью моего отзыва на Али об этом чуде китайской промышленности:
http://www.aliexpress.com/item/free...llovers-ladies-casual-star-red/701126286.html Теперь удалить его как "неинформативный" она не сможет попросить поддержку...