Хвастище
За последнюю неделю получила первые три посылки, в основном заказывала на своем любимом сайте 6 pm. Фотографий оригинальных нет - фотоаппарата нет и, скорей всего, не будет. А щелкать на телефон - только издеваться над вещами. Тем более, что практически все вещи совпадает с картинкой магазина. Есть только одно исключение - о нем я напишу ниже.
Заказывала одежду и обувь для себя, супруга и свекрови.
1. Худи для мужа
Form Athletics Harvard Hoodie
На его размеры примерно 120-120-120 [LINE]пардон, где делать талию?[/LINE] и рост 181 см взяла ХХЛ и угадала. Очень приятственная вещица - ткань мягенькая, приятная к телу. Верх хлопок, низ - полиэстер, внешне похож на барашка, но гораздо мячге. Достаточно длинная, но с нашим "комком нервов" это плюс.
2. Перчатки
Black Diamond Glide Glove
Демисезонные (кажется, на этикетке было указано до -8 по Цельсия), хорошая кожа - не слишком жесткая, но и не тонюсенькая. Взяли размер ХЛ, оказались очень велики - подарили его приятелю ростом около 190 см, ему подошли идеально.
4. Майка для тренировок
The North Face Women's Pantoll 3/4 Sleeve
Большемерит. На свои габариты 98-80-108 взяла М-ку. Уже не первая маечка этой фирмы - качество чудесное и дизайн очень нравится, всегда беру М-ку. Спортом стоит заниматься уже для того, чтоб одеть такую красоту... Правда, эта сзади немного просвечивает, поэтому под нее только телесный бюстик. Плюс, не совсем понятно, почему в ее названии фигурирует рукав 3/4, если он 1/3
5. Блуза
Christin Michaels Parisa Top
Ожидала лучшего. Первый раз, когда одела, только то и делала, что убирала нитки с рукавов. Правда, после того, как все лишнее осыпалось, дальше проблем не было (пока одевала ее дважды). Рукава - обычный полиэстер, "тело" - очень приятная вискоза. Размер брала Л - подошло.
Еще одно - это
блуза с "сюпризом". А именно - декольте. Оно здесь почти до пупа! По крайней мере, вырез достаточно глубокий, чтобы почти вся моя грудь 4-5 размера оказывалась на виду, приходится все время поправлять. Второй раз надоело поправлять, переодела задом наперед. Или брошку какую-то прицепить... В общем, вещь на любителя.
6. Пончо
Volcom Enemy Lines Poncho
Мужу очень понравилось. Я еще не поняла - у меня от него в глазах рябит, а ему такое нравится. На мои 98-80-108 взяла М/Л (по таблице размеров) - подошло, не в облипочку, но можно было б и чуть посвободнее, все ж это пончо. На теплую весну - прохладное лето. Ткань тонкая, очень легкая, "шуршащая". Указано, что даже немного влагозащитная, думаю, легенький дождик переживет. Качество хорошее, даже не ожидала за такую цену.
Все эти вещи покупались на мегараспродаже по 15 у.е.
7. Мужские кроксы
Crocs Yukon Sport Lined
Читала, что кроксы часто большемерят, поэтому вместо обычного 10,5 взяли 10. Угадала! Внутри подкладка, по виду похожа на тоненькую шерсть. Это первые наши кроксы, поэтому ощущения странные
Мне напомнили "боты" Нильса из сказки "Заколдованный мальчик"
Но муж уже сообщил, что заберет их на работу и будет носить их в качестве сменной обуви.
8. Худи
Calvin Klein Jeans Acid Wash Fleece Hoodie w/ Graphic
Приятное. Под джинсы или для дома. Но поскольку нам пришел 1 рукав сильно растянутый (там, где запястье), пойдет для дома. Взяли 2ХЛ, подошло. Материал тоньше, чем у первого худи и по ощущениям похож на мягенький велюр.
9. Еще одна футболка для спортзала
Patagonia Morning Glory Top
Цвет ближе ко второму фото. Есть поддержка груди. Думаю, для 2-3 размера подойдет для этих целей, а моя наружу просится - выглядит секси, но не для зала, хотя поддержка неплохая. Поэтому буду под нее бюстик носить. Размер М отлично сел. Много раз брала верх Patagonia (изделия из 100% мериносовой шерсти и спортивный топы) М-ку и всегда угадывала. Кроме следующего лота.
10.
Patagonia Women's Merino 2 Lightweight Crew
Состав 80% меринос, 20% полиэстер. По привычке взяла М-ку и пролетела - мала на размер. Да и цвет мне представлялся повеселее - на самом деле он какой-то более темный. На ум приходит переваренный суп-пюре из свежего гороха, но могу ошибаться.
11. Балетки
Crocs Alice Work
Без подкладки, на месте стельки массажные выступы.
На свой 38-39 размер обычно беру американскую обувь 8, но тут взяла 7 и очень довольна. Сели отлично, хотя нога у меня не узкая и подъем присутствует. Будет в чем летом по лужам бегать
Нашла, кстати, фото на ноге (см. ниже) - эти будто великоваты, мои сидят плотнее.
12. Сапоги
Crocs Crocband Winter Boot
На американском форуме вычитала, что они маломерки, надо брать на размер больше. На свой 8 взяла 9, свекрови на ее 7 взяла 8 размер. Заказывала полноту М, а пришла почему-то W
В такой полноте можно было брать и размер в размер, но не могу сказать, что они спадают с нас, хотя великоваты и широковаты... Легкие, удобные. Гуляла при -10, комфортно.
Цвет у обоих - Oyster (устричный). Уж не знаю, какого цвета устрицы, но сапоги слегка желтоватые (не белоснежные), "калоша" отливает перламутром. Подкладка серенькая. Подошва не рифленая, но не могу сказать, что очень скользкая - при прогулке с собакой муж в своих "супернескользящих" Адидасах поскальзывался чаще, чем я.
В гугле есть много картинок, как они на ножке сидят.
13. Кофта
Merrell Bearcut L/S Tee
Качественный тонкий хлопок. Сейчас муж носит ее под худи №1. Еще ее можно использовать как верх от пижамы. Брали размер ХХЛ - угадали. За 9,99 у.е. лучше и не придумаешь.
14. Пижама
Tommy Hilfiger Thermal PJ Set
Немного странная пижамка. Качество не плохое (хотя и на ах!), прикольный рисунок. Гляда на рисунок, я думала, она будет тепленькая, но нет - "демисезонная". Не тянется. Брала Л-ку - на мой рост 168 см рукава длинные. Верх сел нормально, низ налез, но спать будет неудобно.
У штанов низкая посадка, прилагаю их фото отдельно
15. Джинсы
Mockingbird Denim Stella Blue
Обычно заказываю по инету верх и обувь - тут уже научилась разбираться. А вот с размерами брюк-юбок не угадаю никак. Вот и тут пролетела. Размер турецких джинс, покупаемых в наших магазинах, у меня от 32 до 34. Эти взяла 32, они оказались большими - явно на бедра больше 110 см.
Демисезонные. Сама модель очень удачная, на фигуристую девочку. Качество чудесное (хотя 130 у.е. я бы за них не отдала, но за 30 - это отличная покупка, не сравнить с турецкими). Буду пристраивать и, наверное, закажу на размер или два меньше.
16. Очки
Spy Optic MC
Очки бомба! Пришли в картонной коробке и чехле. Очень классные! Тяжелые,видно, что дорогие. Сейчас на них акция, но за такие очки не грех заплатить и полную цену.
Заказывали мужу, ему оказались узковаты. Будут или мне или на пристрой. Ну ооочень клевые!
17. Пальто
Hilary Radley Studio Wing Collar
Самая дорогая покупка и самое большое разочарование.
Подкупил состав (Shell:42% suri alpaca, 58% wool. Lining: 100% acetate.) и изначальная цена (кажется, в районе 800 у.е.). Заказала размер 12 и на зимние праздники отправилась в санаторий, где набрала 4 кг. Переживала, что не влезу. Ага, он оказался размера на 1,5-2 больше, чем следует.
Но это еще не все, цвет указан Carbon и на моем мониторе отображается как серый, но в реальности он оказался темно-темно-темно-болотный. Материал верха на ощупь безумно приятный, подкладка тоже. Очень-очень легкое.
Верх выглядит немного кошлатым (наверное, за счет альпаки). Зато цвет + "кашлатость" придает легкий налет... то ли богемы, то ли бомжеватости (вроде, последнее время на Западе такая мода), так и не поймешь. Не знаю, что с ним делать... Может, отнесу в ателье перешивать. Или попробую пристроить... Кстати, нет ли желающих купить его после такого "аппетитного" описания?
18. Пальто
Hilary Radley Studio Wing Collar
Это пальто попроще, подешевле и разочарований в нем нет.
Цвет как на картинке - черный. Материал похож на стриженный мех. Интересный воротник. Его можно выложить и не стоечкой, но стоечкой интереснее получается. Размер тоже брала 12, пальто тоже большое, но за счет фасона носить можно. Решила, оставлю для беременности, даже если будут тройняшки - мы все в нем поместимся. Да и так носить можно. Ощущения от него самые приятные.
19. Носочки
Betsey Johnson Betsey Bolts Shortie
Состав: 90% nylon, 10% spandex. Ощущения за счет состава необычные. Мне кажется, должны быть долговечные. Размер у тех, что я взяла 9-11, но на мой 8 тоже сели нормально.
Yamini добавил 09.01.2013 в 22:37
20. Мокасины
Unlisted Live By
Как и положено такой обуви, очень удобные. Идут размер в размер.
Когда покупали, не обратили внимание на подошву, а стоило бы. Вряд ли они проживут дольше сезона с такой подошвой (бОльшая часть ее обшита замшей)
21. Босоноги
Mountrek Charlton
Заказали 10 р-р, полнота Д. Когда увидели, подумали, что маловаты будут, но, к счастью, сели отлично. Удобные. Думаю, на сезон хватит. Похожие ЭККО выглядят солиднее и носятся уже два или три лета. Еще
отзывы о них на Амазоне.
22. Кожаные кеды
Creative Recreation Cesario XVI
Выглядят стильно и дорого. Кожа очень приятная. Крылышки на носке и пятке - ммм
Мне очень понравились. Правда, мне показалось, что нога в них выглядит длиннее, чем на самом деле, но не критично. Удобные. На мой неплоский подъем подошли. Пойдут и на узкую, и на средней полноты ногу. Может и на широкую даже - кожа может и потянуться.
23. Летние кроссовки
Mountrek Snap Creek
Легенькие, пришли в красивом мешочке (я заказывала без коробки). Впечатления позитивные. Брали размер в размер - свекровь еще не мерила, но думаю, будут хороши.
24. Еще одни кроссовки для свекрови
Teva Genea
Первое знакомство с этой фирмой. Впечатления положительные. Тоже качественные, хорошая подошва. Для прогулок по лесу или пересеченной местности - самое то. Брали размер в размер, судя по виду, должны быть впору.
Последние 5 пар обуви обошлись нам каждая в 24 у.е. Отличная цена!
25. Туфли
Kenneth Cole New York Action Plan LE
Мужу очень понравились на фото. Когда пришли, разочарован не был. Как по мне - нормальные такие туфли, ничего особенного. 150 у.е. я бы за них не отдала, а вот 44 - это уже адекватная цена. Коробка у них хорошая, солидная.
Засим низко кланяюсь и заканчиваю свой опус.
Девочки, по поводу замеров - если что-то срочное (осталось 2 пары по хорошей цене) - вряд ли помогу, лучше не ждите. Перебои с доступом к компутеру.
Всем отличного настроения и удачных покупок!
P.S. Фотографии по-максимуму постаралась найти с других сайтов, чтоб у всех картинки нормально открывались. Оставила ссылки на 6 пм только тех позиций, где не нашла найти нормальной (или вообще какой-нибудь) альтернативы на других сайтах.