Наши посылки с Shipito: консолидация, отправка, сроки, таможня

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Teira

Новичок
Шопоголик
05.02.2010
258
234
0
Обнинск
супер моя приорити уже на таможне от 30.11 по трекам даже раньше чем экспресс от 5.11( эта вчерашним числом обозначилась в импорте) . При отправке приорити писала имя мужа и наш адрес, но потом открыв на шипито накладную увидела в имени получателя свое ! В результате две посылки в одно время и лимит превышен и сильно , не знаю радоваться или плакать.

VIXEN_731

Новичок
Шопоголик
05.11.2009
242
340
0
42
Екатеринбург
Да что ж это такое творится с ЕМС??? после сортировки в москве посылка уже 4 дня не может дойти до екатеринбурга:bu: для сравнения - в новый год это было за 2дня!!!
вторая посылка на таможенном досмотре висит 8дней!!! и это ЭКСПРЕСС!!!
что у них там происходит???:ai:

VarEk21

Новичок
Шопоголик
03.11.2011
18
3
0
СПб
the33, ну у меня ещё круче, чем у Вас ;)
Processed Through Sort Facility, November 05, 2011, 9:25 pm, ISC LOS ANGELES CA (USPS)
Bullet Arrived at Sort Facility, November 05, 2011, 9:25 pm, ISC LOS ANGELES CA (USPS)
Bullet Electronic Shipping Info Received, November 04, 2011
Bullet Shipment Accepted, November 04, 2011, 2:27 pm, TORRANCE, CA 90503

так что моя даже до России не добралась, а разница в отправлении каких-то 3 часа.....

foxyolga

Новичок
Шопоголик
10.05.2010
72
55
0
Москва
Подскажите, пожалуйста, пришел в шипито чемодан, коробка превышает допустимые размеры USPS. Отправила запрос на переупаковку в меньшую. Переупакуют ли мне в долг или надо оплатить сразу 8,50? Как узнать об успехе/не успехе операции и если я хочу объединить чемодан с другими посылками, сделать запрос на консолидацию уже сейчас или подождать и посмотреть в какую коробку они смогут его переупаковать?

пупсич

Новичок
Шопоголик
05.10.2010
71
9
0
Санкт-Петербург
Добрый день! Подскажите пожалуйста,почему так долго до России идет,уже неделю почти! Я уже переживать начала :-(
трек EE96 8560 918U S
International Dispatch, October 15, 2010, 11:32 pm, ISC LOS ANGELES CA (USPS)
Arrival
Processed through Sort Facility, October 14, 2010, 10:19 pm, LONG BEACH, CA 90809
Electronic Shipping Info Received, October 14, 2010

Shipment Accepted, October 14, 2010, 1:22 pm, TORRANCE, CA 90503
И куда можно обратиться? Может UPSP написать или в Шипито?

пупсич добавил 21.10.2010 в 13:41
Аааааа!!!Вот что мне написали с Шипито российского...:ak:
Здравствуйте Екатерина!

Да я вижу, что Ваша посылка покинула США 15 октября. Я могу сказать Вам из своего опыта отправления ЕМС, что сейчас они не соблюдают сроков доставки. И даже почта США не гарантирует доставку вовремя в Россию. Так что остается только ждать! И иногда лучше использовать почту Priority? в некоторых случаях она доходит быстрее чем ЕМС и не подвержена такому большому риску кражи посылок! Спасибо.

Последнее редактирование:

Джексон

Новичок
Шопоголик
20.07.2010
18
0
0
Ростов
Мне в Шипито пришла посылка с 6пм , там 2 пары обуви: женские и детские кроссовки.
Почтовый тариф - 45$, как-то много, мне кажется. Как уменьшить? Как я поняла из прочитанного, габариты коробки не повлияют на стоимость доставки. Стоит ли посылать special request на перепаковывание в одну коробку, или это бессмысленно в данном случае?
3.90 lbs (1.77 kg)
16"×11"×11" (41×28×28 cm
Сумма страховки: $0.00

Последнее редактирование:

murkin

Новичок
Шопоголик
15.07.2010
1
0
0
Москва
мда. видимо я не один такой...у меня тоже посылка от 3его висит... странно как-то)

Марика87

Новичок
Шопоголик
05.10.2011
118
10
0
Коми
ЗАПРОС НА КОНСОЛИДАЦИЮ МОЖЕТ ВЫПОЛНЯТЬСЯ ДО 5 РАБОЧИХ ДНЕЙ В СВЯЗИ С НОВОГОДНИМ ЗАВАЛОМ
у меня уже 7!! это нормально? сколько еще ждать то?
Вчера УТРОМ (т.е у них еще ночь была) оформила экспресс процессинг- вообще ноль внимания!!

wholly

я тут недавно
Шопоголик
13.09.2010
986
551
93
Москва
kate_D, все отслеживаются. И экспресс и приорити) это я так, для статистики спрашиваю)

_lenok_

Новичок
Шопоголик
15.12.2009
22
2
0
Уфа
господи...и по-вашему это - быстро?? 25 дней...
слава богу, в нормальное время сроки раза в 2 меньше:)))
Я имела в виду, что очень быстро доставили из Москвы в Уфу, не более того :br: Меня это даже больше удивило, чем задержка посылок в связи с праздниками, к чему я заранее была морально готова. Просто ранее меня спрашивали, за сколько посылка обычно доходит к нам из Москвы. Конечно же, 25 дней при заявленной доставке 5-6 раб. дней - это перебор. Но что же делать, пришлось ждать, как и всем :(

Iris-ka

Новичок
Шопоголик
16.11.2009
76
12
0
РФ
xelibrion, у меня сегодня застрахованную отправили сразу после консолидации

Laverna

Новичок
Шопоголик
30.01.2010
272
142
0
Миннесота
Зачем лишний раз рисковать? Можно сделать так: указываете вообще другой адрес (рабочий, например), а получателя - своего родственника, как обычно. Как только посылка появляется на территории России и проходит таможню, по меилу или по факсу отправляете в EMS заявление на переадресацию на свой реальный адрес получения, прикладываете копию паспорта получателя, и в итоге таможня пройдена с одним адресом, а посылку вы получите на другом, все довольны, вы не рискуете.:secret::ad:
Если же вы не хотите терять деньги на единичной отправке, то консолидируйте коробки, только в Special Instruction напишите, чтобы упаковку коробки такой-то оставили. Я так просила, например, вынуть все инвойсы, но сохранить листы возврата от магазина на всякий случай. Стоить будет это 8.5 долл дополнительно.

Девочки, откопала по поиску вопросик, который меня тоже интресует, но до конца не поняла..(для более частого получения посылей).если я буду отправлять на один адрес в Ро, но получатель с другой фамилией, с таможней проблем не будет? или лучше чтоб и адрес и фамилия были разные?

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
Если разные размеры, то ничего, а если разная обувь одного размера, то могут посчитать за коммерческую партию.:ai:
всегда думала наоборот:ag: если один размер и разные модели - значит, себе, любимой:ag:
разные размеры и разные модели тоже можно объяснить - родственникам-знакомым:yes:

а вот если одна модель и разные размеры - тогда да, коммерческая партия...:)

Aprill

Новичок
Шопоголик
31.08.2008
377
80
0
Москва
а что странного? объем отправлений не сравним

sln добавил 27.02.2010 в 11:16

чтобы джон лично отслеживал сезонную активность нашей таможни? пишите еще...

+ насчет 7 дней - если бы читали внимательно, то и проблем бы не было. а вот про таких клиентов как раз недавно джон сам высказался, не помешает ознакомиться

Зачем хамить?
Лично никто ничего не должен отслеживать. У них в базе данных информация по отслеживанию каждой посылки и легко можно вывести средний срок, который явно превышает 5-6 business days, которые указаны в Shipping Calculator, который я наряду с сайтом EMS Россия и USPS тщательно изучала перед тем, как выбрать способ отправки.
Рада за вас, что вы "Все тут знаете", я себя к категории всезнающих людей почему-то никогда не отношу;)

Прага

Новичок
Шопоголик
23.02.2010
326
30
0
Где-то в тайге...
а иначе реквест наверно писать надо на переупаковку в меньшую коробку, а это 8.5$, а консолидация 2$.
Консолидация теперь $4 за две коробки. Мне вчера консолидировали, взяли $4.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.