подскажите пожалуйста.
Я заказала посылку в Польшу, с американского адреса. посылка простая , с puritanpride.
Оплатила, а через неделю получаю письмо что мне еще надо доплатить
Duties/Taxes - Order # SHIPITOPL3070994 Package ID G $9.06
Clearance Fee - Order # SHIPITOPL3070994 Package ID G $10,
Что это вообще такое??? Прошлую посылку заказывала в Беларусь и ничего такого не было.
В техподдержке их ничего не ответили, закрыли тикет с описанием- вероятно это какие то доп. платежи на таможне. ://
Параметры посылки Shipito Preferred Carrier with DPD. 3.85 lb ,11.00 " x 9.00 " x 6.00 "
Это просто новый вид мошенничества от наших американских друзей.
На данный момент у меня похожая ситуация.
Только еще покруче. Купился на их уверения о пользе консолидации, в результате вместе в выбраным методом отправления (DPD) сумма составила 100 долларов за посылку общей стоимостью 50. Плюс 10 долларов за премиум на месяц. Дальше - больше. Их сайт пестрит оптсаниями преимуществ консолидации и отправки с помощью DPD. А также уверениями что 90% клиентов выбирают именно этот способ при отправлении своих товаров.
Далее самое интересное. Получаю уведомление что мне выставлен инвойс на 19 долларов за растаможку. Где 9 долларов таможенный налог + 10 долларов за услуги этой конторы за растаможку. Немедленно открываю спор. Ответ шикарен - мы вообще не в курсе, посылки доставляются в Англию, на таможенный склад DPD где им якомы необходима растаможка, и что если у вас на счету есть достаточно средств - мы их спишем АВТОМАТИЧЕСКИ. С какой бы это стати кто-то что-то автоматически может снять с моего счета без моего ведома и согласия?
Трекер который предоставили Шапито не отслеживается нигде, кроме самих Шапито, и сайта DPD, где указано что просто получен электронный заказ на отправку.
Далее связываюсь с английским отделением DPD, где подтверждают то, что уже и так понятно. Посылка где угодно, но не у DPD.
Схема развода такая. Шапито отправляет груз в Англию самим себе (что доказывает то, что они не предоставляют информацию об отправлении и таможенные документы), далее выставляют вам инвойс (по сути просто бумажка с просьбой дать денег) о необходимости оплаты таможенных пошлин + их комиссия (куда ж без нее). При этом мило общались, каждый день отвечали на открытый тикет пока я не поставил их в известность что DPD посылку даже не видели. Теперь полная тишина.
Варианты развития событий - оплатить инвойс, по сути просто подарив им еще 20 баксов. Далее надеяться что груз покинет мифический таможенный склад, попадет в руки DPD и там вам придется заплатить таможенный налог еще раз, уже по настоящему. Вывести с их склада все свои посылки и либо никогда не связываться с этими мошенниками, либо подать в суд за нарушения 5-6 стаей уголовного кодекса, махинации и пр.
По крайней мере я сделаю именно так, если будет иметь место факт двойного налогооблажения.