Приветствую всех, кто любит он-лайн шопинг и yoox!
Размеры 80-62-92, рост 172, стопа 25.5 см.
Сделала живые фото, чтобы было интереснее. Покупки сделаны в разное время (почти все из США), но кое-что еще в наличии есть.
Хотелось бы рассказать о том, как я заказываю одежду не своего размера, и что из этого получается. А также, как я ношу то, что купила, не так, как было задумано. Поехали!
На фото:
- блуза
Mary Jane размер 4US 38IT шелк. Сделано в Италии. Тонкий легкий шелк, не такой прозрачный, как кажется, белье не просвечивает, крой хороший, ношу часто. Купила бы еще желтую, но моего размера нет. Цена уже ниже - $56, была со скидкой $60.
- юбка
Ann DEMEULEMEESTER, шелк+хлопок, сделана в Тунисе, размер 6US 38FR - большой, конечно. Подобного типа
юбку Demeulemeester и тоже на пару размеров больше я уже купила. Т.к. обе они выглядят, как сложнокроенные полотна ткани с тесьмой, несоответствие в размере несущественно. Просвечивает немного сзади. Надеваю вниз верхнюю сетку от этого дурацкого
платья-тряпочки 55Dsl Юбка стоила оч недорого - $100 со всеми скидками.
- босоножки
CAFèNOIR черные 38EU. Классныееее! Зря смотрела на эту марку с подозрением. Удобные, кожа мягкая, нигде не натирают. Туфли CAFèNOIR взяла бы 38,5 или 39 - босоножки мне только-только. Стоили 1740 руб.
Antonio Marras, размер 4US 40IT. Состав - тонкий шелк. Сделаны в Италии. Стоили $109. Опять, несмотря на больший размер, прекрасно сидят. Возможно из-за пояса на резинке. Отличные штаны, и на работу, и на отдых.
- босоножки
Marc by Marc Jacobs 38.5. Писала уже - мягкие, красивые, ноги не устают.
Antonio Marras 38IT, шелковая, Италия. Очень-очень красивая блуза, акварельный рисунок и яркий бирюзовый край. Выгладит, как будто двойная, но это не так. Претензий к посадке нет никаких, однако есть сложность - я с трудом ее снимаю. Узкие рукава и узкая спинка очень тянут - боюсь всякий раз порвать. Думаю, что застежку надо было бы встраивать.
- брюки!
THEYSKENS' THEORY в размере 2US от дизайнера (и как будто бы 40 на русском сайте). Нифига они не большого размера! Они классные и размер у них как раз мой
Мною куплены в оранжевом цвете (был еще коралловый). Отлично обработаны швы, прекрасное качество хлопка, стоящая вещь. Отчего-то на американском юксе их удалили, а у нас продаются за 2640 руб. Сделаны в США.
- туфли
Kenzo, размер 38.5. Маловат размер, жмут мне на пятки
Думаю, что носить все же буду когда-нибудь, но на будущее взяла бы 39. Купила 38.5, т.к. были у меня сапоги Кензо 39 разм. (немного велики) из Рандеву, только там, похоже, продают какой-то другой
ненастоящий Кензо для росс.рынка. Качество обуви - ок, мне нравится и яркая стелька, и необычный каблук, и подошва.
Virginie CASTAWAY размер 6US, дизайнерский 2. Несмотря на большой размер (у меня же скорее 0 или 2), мне нравится, как сидит, и я ничего бы не меняла. Хороший состав - шелк, красивая ткань. Сделано в Болгарии, написано, что дизайн французский. Второй раз покупаю эту марку, простые и недорогие вещи. Стоила $78.
- укороченные брюки
PIAZZA SEMPIONE размер 40IT, плотный шелк. Я их очень давно покупала, однако же, брюк этого бренда на yoox очень-очень много. Поэтому, о размере. Мне были немного велики. Сначала я носила и не обращала внимания, позже все же отдала в ателье, и их ушили немного по заднему шву рублей за 300. Качество хорошее, можно брать!
- кеды
Pointer, 38.5 дизайнерский размер, как написано на yoox. Сделаны в Китае. Маркировка - 39EU, 8.5 US. Велики мне на размер. В комплекте со шнурками синего цвета. Ничо такие (пока чистые и ярко-белые), ношу, нравится.
Caramelo - сделан из купры, размер 4us, кажется. Топ надет задом наперед, цветочек отпорот. Качество топа - отличное. Хорошо выглядит ткань и само исполнение - ок. Правда, на топ наклеены 3 или 4 стразины в разных местах абсолютно бессистемно. Уж не знаю, для чего, как будто бы ими недостатки ткани маскировали
Мне эти стразины не мешают.
- туфли!
Studio Pollini. Желтые, замшевые туфли на шнурках. Странные, правда? Размер 39. Когда покупала, не знала, с чем надену, но хотелось отчего-то их приобрести. Размер прекрасно подошел. Мягкая замша, хорошее качество. Вспомнились босоножки Marc Jacobs, о которых выше написала - то же приятное ощущение от носки - не жмет, не трёт.
- ремень Москино, куплен давно, когда я еще не знала о yoox. Ремень был белым снаружи и оранжевым на обороте. Я его распорола и перешила наоборот - так намного лучше.
Т.к. туфли не знала, с чем носить, примеряла с разной одеждой и делала фото. Вот еще:
- свитер
Lafayette, надетый задом наперед.
- брюки
Carven , писала где-то уже о них - 36 FR - еле застегиваются, качество прекрасное - ткань дорогая, швы обработаны тесьмой.
- на этом фото с кашемировой безрукавкой
MATTHEW WILLIAMSON - коварная вещь - на маркировке размер М (хотела маме подарить его). По факту - плотно обтягивает мой XS.
55DSL Размер XS. Я уже выше писала о странном платье 55DSL - вот еще странная куртка. В целом она классная - удобный капюшон, карманы, рукава. Только застежка... Во-первых, тугие толстые пуговицы. Во-вторых, она расширятся к верху. Т.е вверху у горла застежка не то чтобы свободно - я куртку в этом месте могу вперед оттянуть на 20-25 см. Можно просто пришить пуговицы в другое место, и куртка будет застегиваться плотно наискосок.
Короче, странно выглядит, только чувствую, что вещь "моя" и носить буду регулярно.
- топ
Armani Jeans, надетый... конечно же задом наперед! У меня в другом цвете - на сайте только черный в наличии. Так себе тряпочка, ничего особенного. Носить такой вырез можно только поверх другого топа - спортивного, например.
- брюки
King Kong размера 40 IT и сделаны в Италии. Странно - брюки бренда Кинг Конг за $54, сшитые в Италии. Купила из-за состава - алькантара мне нравится. Это искусственная замша, которую можно стирать. Выглядят, как легинсы. Зачем-то снизу замочки (на мои ноги и так налезли). Обтянули ноги, но в поясе место осталось - надо ушивать.
Посмотрим, как будут в носке. У меня есть сумка из алькантары - она не протирается, сохраняет цвет и прекрасно выглядит. Жду того же от этих брюк.
- сникерсы
Y-3 38.5. Размер как раз. Ношу и нравятся. Однако, это не совсем спортивная обувь. Я месяц назад взяла их на отдых, где каждое утро бегала по 40-50 минут. На второй день в трех местах натерла ими ноги до пузырей. Т.е., они не для интенсивной носки.
Следующим постом я надеюсь рассказать о
бижутерии, которую
купила на yoox. На сегодня и так много написала!