Наконец-то нашла немного времени, хочу написать о своих приобретениях. Очень сильно мне помогают отзывы о размерности брендов. Некоторых вещей, из мною купленных, уже нет на сайте, но тем не менее информация о размерности тоже может быть кому-то полезной.
Начну с обуви
1. Туфли DSQUARED2 Platform pumps р-р 10 US (40 IT)
Знала о маломерности Dsquared2, т.к была уже обладателем босоног этой фирмы, но, не помню почему, взяла опять р-р 40. Пришли такие маломерки, что хоть плачь.. но я не сдалась)) отнесла в растяжку и ношу теперь с удовольствием (если можно про колодку этой фирмы вообще такое сказать
) - одни из моих самых любимцев.
Кстати покупала еще весной 11го года, но увидела через 1,5 года их на сайте в 3 раза дороже
2. Сандали резиновые DSQUARED2 Flip flops
Классные шлепки, стильные . Брали подруге
на стопу 25,5 (8,5 US) - 9US , но она сказала , что малы на размер, хотя я мерила их, показалось, что 10ка мне была бы норм
3. Босоноги CASADEI High-heeled sandals р-р 10 (40 ИТ)
Долго думала брать- не брать.. Смущал немного размер , т.к. по отзывам Казадеи чаще малмерят и на неширокую ногу (взятые перед этим 41 были как раз, плюс у меня еще и нога не совсем узкая) , да и многочисленные стразы сбивали с толку - не сильно люблю такое.
Но пришли , я влюбилась! Невероятно удобные , полоски со стразами - это резинки, поэтому сели идеально по ноге. По длине, как ни странно, тоже как раз. Каблук совсем не ощущается - хоть пляши))), ну а о качестве и красоте , думаю, и говорить не стоит..
Этот бренд с недавних пор в числе моих фаворитов)
Вспомнила единственный минус: стелька у них шелковая, надолго не хватит.. хотя, их же так часто и не наденешь, слишком уж нарядные..
4. Сапоги CASADEI High-heeled boots р-р 5US (35 IT) на наш 35 (нога неузкая)
Брали знакомой девочке. Ботфорты - просто бомба!! Кожа мягчайшая, немного стрейч, сели идеально по ноге. Внешне производят фурор, притягивая взгляды. Выглядят совсем не пошло, но заставляют проходящих мимо мужчин сворачивать шеи
По размеру по традиции на узкую ногу , в связи с чем сели хозяйке сильно впритык, плюс еще и узкий нос "помог". Но кто захочет расставаться с такой красотой?! Были также отнесены в растяжку и остались в качестве дальнейшего оружия поражения мужских сердец и на зависть дамам))
5. Балетки STUDIO POLLINI Ballet flats р-р 10 (40 IT)
Очень хорошие тапочки, мне совершенно как раз, но.. Балетки я беру двух типов - на прохладную погоду (обычный свой размер) и на жару (побольше) по понятным причинам )) Так вот эти на прохладную погоду пойдут , без запаса. Качество отличное, внутри мягкие, напоминают горячо любимые мной Bloch
И тут же для сравнения:
6. Мокасы STUDIO POLLINI Moccasins р-р 10US (40 IT)
А вот эта пара весьма странная.. Во-первых, вместо нежно-голубых пришли чисто-белые (хотя может это у меня в компе цветопередача неверная, в заказе , сейчас обр. внимание, white написано). И по размеру большие мне ровно на размер. Достались сыну 13ти лет
Но а по качеству также все идеально.
7. Туфли с открытым носом 1,618 Pumps with open toe р-р 10US (40 IT)
Несмотря на то, что люблю хорошую проверенную италию, долго приглядывалась к ним в дриме. Помог определиться отзыв тут в теме - и качество хвалили и по размеру писали, что в размер . Все ровно так и получилось
По размеру и удобству - идеально, а то, как они сидят на ноге, вообще меня приятно удивило
Туфли прям классные! Надеюсь, и камни быстро не вывалятся))
8. Сандали FRANCESCO MORICHETTI Flip flops р-р 10US (40 IT)
Тоже рисковала, покупая их. Взяла из-за цены сэмпл сейла и из-за камней - как-то прилично смотрелись они на фото. В жизни отделка камнями также хороша - смотрятся дороХо)) А вот по размеру, пожалуй, скажу, что большеваты они мне. По длине терпимо, а ремни сверху и на лодыжке торчат(( Вот у занотти такого не бывает
9. Сапоги CAFe'NOIR High-heeled boots р-р11US (41 IT)
А вот это моя печаль.. Фирму эту брала и раньше, знала , что качество приличное. Кстати, сапоги очень стильные, в жизни смотрятся гораздо круче, чем на фото
Прочитала у кого-то, что кафе нуар может маломерить, ну и заказала в надежде именно на это.. не прошло
Сапоги на полный 41 р-р, если не больше. Обидно очень ...
На сегодня пока все, надеюсь, не утомила и была чем-то полезна
Всем удачных покупок!