Всем привет! Про обувь. У меня 24,5 см. У подруги 23 см.
1) себе ботинки
HALMANERA 38р. Влюбилась в них с первого взгляда! Смотрятся маленькими такими. Кожа нежнейшая, цвет черный с небольшим серым отсветом. Сели замечательно, пятка не глубокая (для меня это важно). Может быть даже и на полразмера меньше подошли, запас по длине там есть. А за счет того, что очень мягкая кожа, то в ширину бы тоже было хорошо. За 59 евро лучше не бывает!
2) Подруге балетки
BLOCH 36р. Белые. Писали про них. Суперские! Но маломерки. Даже на коробке написано 36р.-22см., а по размерной сетке yooxa, 36р. это 23 см. Вообщем она их дочке оставила. Правда ей ещё 1,5 года только, но когда-то ведь она вырастет?
3) Подруге босоножки
OBELINE, р.36, цвет голубиный серый. Мне он показался серо-бежевым. Очень легкие, не смотря на каблук. Смотрятся мега интересно! Носок жесткий. Говорит, что удобные. Размер в размер.
4) ей же балетки
PIERRE DARRE р.36, коричневые. Я думала цвет будет ближе к темному шоколаду, а он с таким рыжим отсветом. Но подруга в восторге. Размер в размер. Кожа мягкая.
5) мне туфли
ROBERTO FESTA р.38, светло-серые. По мне так они светло-бежевые. С красивым легким перламутровым отливом. Но... При ходьбе каблуки скрипят. В чем дело не знаю. Сносила в мастерскую, сказали супинаторы в норме. Может дело в том, что они примерно на 1см больше в длину? Так думаю, что и 37р. был бы хорошо. Нет, они хорошо сидят, но запас в длине есть. И при ходьбе это видимо сказывается. Ладно, привыкну, туфли то красиииивые
6) мне босоножки
ROBERTO FESTA р.38, цвет бронзовый. Как увидела, так и влюбилась
Почему-то босоножки в длину совершенно как раз, в отличие от туфель. И каблук при ходьбе ведёт себя культурно, не скрипит. А в какой красивой коробке и туфли и босоножки! Полосатой бело-голубой. А внутри в таком мешочке темно-синем вроде шелкового с лямочками голубыми атласными. И туфли и босоножки подойдут на широкую ногу, т.к. ну очень мягкие.
7) подруге очередные балетки
FRANCESCO MORICHETTI 36р. коралловые. Красивые, косички эти очень украшают. По размеру подошли. Цвет как есть коралловый.
8) ей же босоножки
ENTOURAGE 36р. черные. Каблук высоченный+платформа. Но очень такие органичные, аккуратные, смотрятся потрясно. Обратите внимание, у
голубых немного по другому впереди сделано. У черных вырез для пальцев меньше. Мне нравится, когда пальцы не сильно открыты. Правда у них маленький
косячок Под перемычкой стерлась замша. Написала в yoox, жду ответа. Может чего предложат.
9) Ну и напоследок косяк
Себе заказала
MARILENA р.37,5 бежевые. Увидела, что заказала бежевые да ещё и лаковые при получении, думала, что белые покупаю
Ладно бы бежевые были, они отвратительного молочного оттенка. По длине хорошо, запас в 0,5 см. Только пятка для меня крутовата немного. Не на широкую ногу и не крутой подъём. Цвет отстой. Каблук желтее, чем вся туфля. Не знаю сколько они там и где валялись, что каблук цвет поменял. Обнаружила сзади немного содранную кожу на шве. Боялась, что не примут возврат. Написала,
фото приложила. А они взяли и вернули деньги. Правда такую красоту и за бесплатно не надо