Эпиграф
"Не до жиру...
...Лишь бы без возвратов"
Сердце мое шопоголичье не успокоилось... И требовало возмездия за не подошедшие предыдущие заказанные вещи (возвратов у меня скопилось на итальянской таможне на очень-очень кругленькую сумму
)
Попытка совершать заказы "разумно" и без замашек на экстравагантность завершилась со счетом 2.5:0.5 в мою пользу
Возникла у меня нехватка жакетов/пиджаков...
(платьев много, а подавляющее большинство единиц моего платьепАрка имеют короткие рукава... или совсем без оных)
***забрала у курьера 2 своих коробки.... и, против обыкновенного, даже не стала сразу вскрывать упаковку: подразочаровалась... да и часто что-то барышни наши стали размещать отчеты печальные о вещах с откровенным браком
... но тут позвонил благоверный и сообщил, что скоро придет домой! медлить больше было нельзя
Итак
1. LIU •JO JEANS, Пиджак 46 рус., 44IT
http://www.yoox.com/ru/41438923IR/item?dept=#sts=orders80&cod10=41438923IR&sizeId=
К бренду всегда относилась недоверчиво (были вещи, купленные он-лайн на другом сайте, где LIU •JO заявлен как люксовый бренд... но на деле качество тех, купленных ранее, вещей меня разочаровало...)
Aniska разместила отзыв на этот пиджак, я его разглядывала-разглядывала - и заказала!
По цене в 3450 руб. и с БД
За эту цену - не побоюсь поставить оценку "очень даже гуд"
Немного "взрослит", это да.... Но повторюсь: в целом - довольна!
2. ALEXANDRA 2, Пиджак 46 рус., 44IT цена 7313 руб.
http://www.yoox.com/ru/41442887DN/item?dept=#sts=orders80&cod10=41442887DN&sizeId=4
Ни разу не держала в руках вещей этого бренда... Но посматривала в его сторону из-за тренча из пункта №3 этого отчета... Информации по нему в Сети не нашла... Придирчиво разглядывала картинку yoox и, наглядев достаточно интересный фасон, вытачки в нужных местах, решилась заказать (пересилило элементарное любопытство, ну, и просто картинка понравилась).
Докладываю: цвет действительно светло-бежевый с уклоном в песочный оттенок (а не розоватый... по крайней мере, мой монитор выдает именно розовато-бежевые "нотки"). Твил плотный, с четким саржевым переплетением, ткань имеет легкий (непошлый) блеск.
Пиджак сел отлично, линия плеч - прямая, четкая (есть подплечники небольшие). Подошел к моим платьям))) Теперь они не одиноки!
.
Рукава 3/4, расширяются на концах. Ремешок хлипковат... но вполне!
"5" этому пиджаку. Можно и "+" добавить
Отшит в Китае
, очень аккуратно (нигде ничего не торчит, ровнейшие строчки) Этикеток МАЛО
На той этикетке, что в области шеи написано: ALEXANDRA 2 prêt-à-porter special
Нуу.... prêt-à-porter, наверное, слишком сильно сказано))) Но пиджак очень хороший (повторюсь)
3. ALEXANDRA 2, Легкое пальто размер L
http://www.yoox.com/ru/41442103KW/item?dept=#sts=orders80
Тренч из шелка. Цвет именно бежевый (совсем не такой темный как на картинке yoox), жаккард в виде мелкой "клеточки", ткань плотная, добротная (нехлипкая)
Заприметила я его полгода назад. Понравился! Стоил он 20 т.р. и никак не хотел дешеветь. Потом yoox тренчик припрятал, чуть позже я увидела его вновь в своем Дримбоксе, но в качестве "проданного".
Заказала (читайте: схватила) я его за 10500 - появился он со скидкой на сайте (добрый yoox снизил цену до 14000 руб.)
В общем, L-размер у ALEXANDRA 2 всем L-ям
L
Ооогромный!! Две таких Тани как я можно впихнуть (ну, половинку - точно
)
Рукава с расширением книзу, да еще на конце схвачены ремешками... Сами рукава - длинные))) (у меня руки обычные: не короткие и не длинные) Ощущение, что тренч такой... гипертрофированный
Но я ему это прощаю! Ибо -
качественный.
Этикеток СОВСЕМ МАЛО
И та же надпись prêt-à-porter special на единственной этикетке сверху.
А! Вот еще что забыла про него сказать: помятуя о разных "сюрпризах" с карманами и зная, что тренч возвратный, первым делом запихнула в карманы руки... Дыр нет... но нашла пакетик бумажный с загадочной надписью "TAKADA" и еще одну бумажечку с наклейкой "made in france" Ну, думаю, че-то хорошее кто-то забыл
Но нет. В загадоШном пакетике оказалась всего лишь запасная пуговка от моего тренча. Вот и что думать?? Хто такой этот ТАКАДА? Хто сделан во Франции? Нужно ли мне горевать? Или наоборот?
Короче, МНОГАБУКФ, но итог неплохой: возвращать ничего не буду (а тренчик пойдет на исправительные работы к моей портнихе)
Спасибо всем ВАМ, девочки!
Да будет "круг друзей"! Да будет он радующим и с приятными ценами!
Всем - ЛЮБВИ И ДОБРА!
***А вот многафото... Не планировала вас грузить ими, но вот так уж вышло
Персиковое платье с 1 фото - Хьго Босс (куплено в оффлайне, шелк 100% - обожаемое... без рукавов). Сиреневый "футляр" с асимметричным низом - Нарцисо Родригез с "1001 ночи". Пастельно-синее - неопреновое платье Джонатан Саундерс (та же "1001 ночь"). Еще есть фото любимого кожаного платья с Асос в комбинации с уже ставшим любимым лиловым пиджаком Гаи Маттиоло. Лилово-розовое шелковое платье Валентино Рома в дуэте с пиджаком LIU •JO JEANS. И, конечно, фото тренча-великана Александра 2***