Не все то золото, что DIOR (как выяснилось)
Бредила этим... нет, даже не брендом ... ИМЕНЕМ давно.
Часто разглядывала фото вещей созданным Великим кутюрье (тех, еще конца 40х и прекрасных 50х)
Поражало изящество кроя и неиссякаемая женственность платьев, жакетов, юбок...
В любимом (по крайней мере, остающимся любимым мной) YOOX, Dior представлен, конечно, в основном, красивейшими вещами по кусючим ценам (ну, а как иначе? По-моему, бренд настолько крут, что по рублевой цене в 4 знака его купить сложно. Но мне это удалось
)
В общем, осенью предстоит торжество. Надо соответствовать)))
Нужна была "пара" к выходному платью без рукавов.
А что может быть лучшей парой, чем пиджак/жакет от Диор? (то, что по-настоящему хотелось, уплыло от меня в начале этого года, даже не сказав: "прощай"... цена была просто неподъемной для меня)
Пиджак же, о котором пойдет речь, был замечен еще в начале ноября... но цена в 149 т.р. отрезвляла получше ледяного душа
. Благополучно закинув пиджачок в один из Дримов, я о нем забыла. Перед Кругом зашла проверить свои кладовые.. и высветилась удобоваримая цена. И как было не взять??! Любой шопоголик взял бы! И я взяла
Жду. Приходит.
DIOR Пиджак 42 FR
http://www.yoox.com/ru/41440616XU/item?dept=women#sts=sr_women80&cod10=41440616XU&sizeId=6
Подкладка из шелка. Спинка "отлетная" (неудача с похожей моделью от MATTHEW WILLIAMSON меня не остановила)))) Но в случае с Dior "отлёт" оказался вполне-вполне элегантным. По-крайней мере, на сгорбившуюся пернатую я в нем совсем не похожа
) Плечи мне широковаты (вшиты подплечники) Да и вообще, показалось, что большемерит немного (или я попросту снизила вес. Немного
)
Обильно расшит бисером и стеклярусом (да-да, очень обожаемый наш магазин ©! Никаких "жемчужин" при такой начальной цене я не нашла
Зато нашла этикетку со словом "glass"
Yoox любит немного приукрасить, и пусть. Все равно его люблю я)
Но! Тадам! Вся правая полочка, часть спинки и РУКАВ оказались в темных грязных пятнах!
ГДЕ валялось это творение настолько известного бренда? Почему впечатление было такое, что пиджаком вытерли лобовое стекло какого-то автомобиля???
Отдышавшись от огорчения, накатала письмо в Клиентскую службу. Ответ пришел не сразу. Предложили мне 40% компенсации. Что я отвергла, написав о том, что в химчистке мне вообще отказали взять пиджак, ссылаясь на обилие бисера/"жемчужин", кое-где торчащих из вышивки ниток и состава с ацетатом.
Я нагло попросила бОльшую компенсацию, после чего получила послание с обещанием компенсации в 50%. Согласилась, но не преминула рассказать еще раз о своем визите в химчистку и выразив чувство глубочайшего сожаления о таком вот небрежнейшем отношении к люксовым вещам.
Получаю ответ:"мы можем предложить Вам скидку в размере 60% от уплаченной Вами стоимости товарa".
Ну, скажу честно: Магазин меня сразил наповал. Естественно, согласилась. Потом был поход в другие химчистки, в одной из них мне почистили пиджак за без малого 1500 руб (после чего немного подстерлись "серебристости" на вышивке...).
Итого, без химчистки пиджак мне обошелся почти в 9 т.р.
В заключение: к платью пиджак подошел. Но выглядит настолько дороХо-боХато, что затмевает меня, чего уж там
Тем не менее, считаю, что несмотря на огорчения и разочарования, в итоге мне очень повезло!
Желаю нам всем только удач, разумной траты денег и отсутствия всяческих пИчалек!
Обещанные фото этикеток