Доброго дня дорогие форумчане, переборов свою лень навояла и я отчет по вещам с алиэкспресс, на все мои покупки уже были хвасты (по ним я и заказывала) и тем не менее:
1. Купальник, размер S
, эта посылка-потеряшка приползла ко мне аж через 125 дней, заказывала в начале апреля для поездки на море, вернулась в июле с отдыха, заказала другой купальник, а моя потеряшка трекнулась в Оренбурге
, мне продавец за него уже и деньги вернул. Этот купальник оказался самой удачной для меня покупкой с али, сел он просто идеально, исполнение порадовало, я бы за него и в 2 раза больше заплатила!!!
С этим купальником главное попасть в размер, т.к. трусики не регулируются, S идеально на ОГ 88см (в чашке есть по объёму небольшой запас), ОБ 88см, в этой части купальник сел как влитой и с большими параметрами будет просто давить, ну максимум 89см влезет. Родственница купила себе такой размер М, мне верх очень большой, трусики хорошо сели, чуть менее плотно, но не сваливаются. Ещё обратите внимание, что ткань с блеском, но в малиновом и синем цвете смотрится очень хорошо.
2. Шапка-пилот
,
заказывала 2 штуки в чёрном и коричневом цвете, очень хороший продавец, быстро отправляет, отвечает на вопросы. Шапки сделаны качественно, ниток нет, посторонние запахи отсутствуют, у сына сейчас объём головы примерно 49см, есть хороший запас. Думала себе оставить коричневую, а чёрную подарить, но сыну нравится одевать именно чёрного цвета (растёт какой-то модник
). Рекомендую к покупке!
3. Яйца
, отличная игрушка, продавец отправил очень быстро, всё остальное про них уже написано.
4. Куртка Topolino, рост 98
,
, до этого не была знакома с этим брендом, но подружка заказала с али дочке плащик Topolino и была так довольна покупкой, что и я решила на подарок племяннику заказать эту куртку. Как только открыли посылку, то стало ясно, что племяннику не суждено носить эту куртку, т.к. "такая корова нужна самому". Да она просто потрясающая, ни одной торчащей ниточки, всё шовчики ровнюсенькие, кармашки, молнии - всё на высшем уровне, у сына вещей хватает, но эту куртку просто невозможно отдать (племяннику заказала такую же, впереди ещё куча праздников)! Сейчас рост у сына ~90-92см и куртка нам немного велика, так что будем подкасывать рукавчик, ещё на следующий год хватит.
Про продавца отдельная хвалебная ода, в этом магазине несколько консультантов, но я начала общаться с Лейлой, очень доброжелательный и общительный консультант, с размерами консультирует, скидку на 2-й заказ сделала - рекомендую!
4. В этом же магазине заказала племяннице платье Zara, рост 4
,
вот тут сразу немного расстроилась, т.к. на платье при детальном рассмотрении обнаружила еле заметную серую полоску (такое ощущение, что китайцы при раскрое рисуют простым карандашом на лицевой стороне ткани
)
, в магазин не писала, т.к. сколько не фотографировала при разном освещении, хорошо не видно эту полосу, супруг вечером и не увидел, сказал не заморачиваться на ерунде. Я слегка потёрла губкой, сейчас вообще не заметно. Это платье скорее зимний вариант, ткань похожа на фланель, есть подкладка. Было пару торчащих ниточек, пришлось подрезать. Но если в целом, то платье хорошее.
5. Сумка какувсех
,
, покупала, чтобы выйти с ребёнком на площадку или поехать в магазин и не тянуть большую сумку. Со своей задачей сумка справляется, ношу в ней: 2 телефона, кошелёк, связку ключей, зеркальце и блеск. Сделано качественно, все кармашки на молнии, ремешок удобный. Продавец отправляет быстро.
А теперь про моё разочарование, если бы я с этой посылки и с этого продавца начала своё знакомство с алиэкспресс, то мои покупки из Китая на этом бы и закончились.
6. Купальник, заказала этот, размер S
, продавец прислал этот
,
. Когда заказывала, просила прислать именно розовый купальник. Может я дальтоник или чего-то не понимаю, но это два абсолютно разных купальника, при выборе цвета и размера на сайте продавца нет купальника, который он мне прислал. Написала продавцу, так он мне ответил, чтобы я правильно читала описание выбранной вещи. Зашла на сайт, специально перевела всю страницу, ничего не нашла
, пишу опять, он мне отвечает, что это мелочь, что разные брошки на купальниках, т.е. то, что он мне прислал красный вместо заказанного розового и то, что там абсолютно разные трусики - это для него мелочь, по его мнению моя проблема в брошке
! Размер этого купальника - это отдельная тема. Трусики регулируются завязками, с ними проблем нет, подойдут на ОБ до 93см, а вот верх!!! я застегнула, а он упал с груди
, первая моя мысль была, что брошка очень тяжёлая, я уже потом сравнила первый свой купальник с этим. Первый на сантиметров 6-7 меньше в объёме, т.е. этот купальник скорее М, чем S, но на большую грудь он точно не подойдёт, 75 А-В, не больше. Если сравнивать первый купальник-потеряшку и этот, то первый намного лучше. А "кружевные", или как их ещё назвать, трусики, так вообще на любителя.
7. Пиджак Zara, размер S
,
. Заказывала у того же продавца, с размером я пролетела сама, т.к. верх у Zara, мне подходит М, хотя вещи ношу XS.S, пиджак оказался узок в плечах, может и можно носить, но мне в нём не комфортно, на размер больше не буду заказывать, т.к. особых эмоций он у меня не вызвал. Продавец и тут без косяка не обошёлся
. Написала продавцу, выслала фото и попросила 5$ компенсацию за 2 его косяка, он сказал, что это мелочи и в следующем заказе даст скидку, спросила какую, так он мне начал плакаться, что у них очень маленькая прибыль, с каждой вещи зарабатывает только 0,5$ и просит меня "любезно принять" 1$ компенсации
. Открыла диспут, долго вели переписку с его слезами, в конце сошлись на 4$ компенсации, из которых он мне вернул 1,63, а остальные куда-то потерялись по дороге на мою карточку
, уже сил нет с ним переписываться
, да и с условиями диспута я согласилась.
Подведу итог, покупайте у проверенных продавцов с высоким рейтингом, которые дорожат своими клиентами, т.к. потом сплошная морока!
Всем удачных покупок!