Subox mini
В этой теме хотел бы поделиться с вами своими впечатлениями о SUBOX mini starter kit.
На данный момент данное устройство я использую на постоянке и попытаюсь понятно объяснить, почему оно подойдет как начинающему, так и уже опытному парильщику.
Устройство приходит к нам в очень красивой, достаточно прочной упаковке.
Крышка коробки держится на магните. Можно не переживать, что при отправке нашей любимой почтой России оно будет сломано или получит внешние дефекты.
В комплектацию входит сам боксмод Kanger KBOX Mini, атом Kanger SUBTANK Mini, два сменных испарителя: на 0.5 Ом и 1.5 Ома; обслуживаемая база Mini RBA Plus, USB кабель, инструкция, комплект допов: запасные винты, две спирали на 0,5 Ом, органический хлопок, наклейки на аккумуляторы.
Это, наверное, самая богатая комплектация из всех, что я видел!
Чтобы начать парить, Вам нужно докупить всего лишь жидкость и аккумулятор.
Огромный плюс в том, что в комплекте есть 2 спирали на 0.5 Ома (одна в самой обслуживаемой базе), поэтому даже если Вы совсем новичок и еще не умеете наматывать спираль, можно потренироваться на готовых спиралях использовать обслуживаемую базу.
Начнем с субтанка мини.
Габариты: 22 мм х 63 мм (с дрип-типом), 49 мм (без дрип-типа).
На новом субтанке мини другой обдув по сравнению со старой версией.
Есть 3 режима: свободная «кальянная» затяжка, среднее отверстие и схожая с аналоговой (сигаретной).
Аналоговая затяжка, по моему мнению, достойная, непохожа на кайфуновскую, но парить табачку на ней одно удовольствие.
На полностью открытом воздуховоде выдает много пара.
Отверстия обдува дублируются параллельно с двух сторон базы.
Заправка, как раньше, супер удобная: можно заправлять, не используя пипеток.
Дриптит выполнен из делрина, имеет один оринг (в субтанке есть выточка под него).
Мое имхо: удобный дриптип который не сильно греется на больших мощностях.
Компания Kangertech в новой версии субтанка изменила испарители, на мой взгляд, в лучшую сторону: на новых испарителях койлы (спирали) стали вертикальными, что увеличило обдув и количество пара.
В комплекте лежат два сменных испарителя на 1,5 и 0,5 Ома.
Отверстия в испарителях на 1,5 Ома чуть меньше, чем на 0,5 Ома.
Старый испаритель с горизонтальной спиралью:
Новый испаритель с вертикальной спиралью:
На новых сменных испарителях пишется мануал по их использованию.
Какой испаритель с какой жидкостью на каких ваттах парить: А на упаковке жидкости производители пишут какой соотношение PG (полипропиленгликоля) к VG (глицерина) они использовали.
К счастью для любителей попускать большие облака пара на данных испарителях появилась такая возможность!
Вертикальный коил на 0,5 Ом, по моему мнению, очень хорош: выдает много пара и вкуса.
Самое главное: я парил его на 40 ваттах, и жидкость в рот не летит!
Сами испарители стали более качественными, используется хорошая японская вата и кантал.
Перейдем к новой обслуживаемой базе Mini RBA Plus.
Она тоже претерпела ряд изменений: в старой базе купол закручивался по резьбе и проточки были на самой базе, что не позволяло парить сильно глицериновые (VG) жидкости, так как вата плохо смачивалась, теперь же купол крепится на винт, а проточки сделали большого диаметра по бокам купола, что позволяет парить жидкости с большим количеством VG.
Сам же купол крепится на винт:
На мой взгляд, кампания Kangertech приняла правильное решение, тем самым дав свободу пользователю в выборе жидкости.
При первом использовании как испарителя, так и обслуживаемой базы, не забывайте смачивать вату!
KBOX mini: Сам боксмод сильно изменился по сравнению со старой версией.
Габариты: 39 мм х 22 мм х 82 мм.
Включается и выключается пятикратным нажатием на кнопку fire.
Теперь он имеет дисплей, на котором изображена информация о напряжении, сопротивлении (в десятых) и состоянии аккумулятора, он достаточно яркий, так что при дневном свете все видно. Боксмод работает в режиме вариватта, мощность указана в ваттах (W), регулируется от 7 до 50 W, переключается кнопками «+» и «-» по 0.1 W. При долгом нажатии на кнопки «+» и «–» одновременно, меняется ориентация дисплея.
Боксмод поддерживает сопротивление от 0.3 Ом до 3,5 Ом, имеет фиксированный 510 пин (коннектор).
Так что стоит быть аккуратнее при выборе других баков и дрипок (не все они достают).
Я пробовал такие баки как: zephyrus и silverplay; дрипки: troll by wotofo, sapor by wotofo, Aromamizer RDA glass by steam crave. Все они достали без проблем, черный тролль очень приятно смотрится.
Отсек для аккумуляторов закрывается крышкой на магнитах (8 магнитов, 4 на крышке и 4 на боксе).
На крышке имеется газоотводное окно в виде буквы компании Kangertech.
В этом месте (на данной высоте) клеится наклейка на магнит, что является последним штрихом в дизайне устройства.
Аккумуляторы в KBOX mini используются формата 18650, лучше брать высокотоковые с током отдачи от 30-35А. Лично я использую LG HE2. Ставятся они плюсом вниз.
Зарядка mini USB расположена у основания под кнопкой «-», можно использовать устройство в режиме passthrough (во время зарядки) либо оставить заряжаться стоя на столе, при этом никакая дрипка не разольется.
Также удобно использовать в машине, поставив заряжаться от прикуривателя.
Для того, чтобы наслаждаться парением от 40-50W, советую приобрести второй аккумулятор, так как бокс довольно прожорливый.
Плата.
Плата на KBOX mini работает очень достойно, есть занижения, но не критичные.
Осциллографа у меня нет, но я смотрел графики у pbusardo, в своем обзоре он похвалил плату данного устройства.
Таким образом, за 3800 рублей на сайте Алиэкспресс мы получаем достойный набор, с огромной комплектацией, приятный дизайном и широкими возможностями использования, который подойдет как новичкам, так и уже опытным пользователям.
Боксмод подойдет как мужчинам, так и женщинам.
Спасибо Вам, что уделили время прочтению данного обзора.
Желаю густого и вкусного пара! Товар пришел за три недели. Город Чебоксары.