Электронный градусник. 65 руб.
мелочь, но не могу не похвалиться. Удачный заказ - на 200% довольна покупкой, что редко бывает. хотя не без недочетов со стороны продавца...
http://www.aliexpress.com/snapshot/6727920897.html?orderId=67750293528651
один недочет: приходит градусник немного не такой, как на фото, и упаковка отличается. нет футляра (но при заказе я и не видела футляра на фото, читала только информацию продавца - там футляра и не было и я его и не ожидала)
на фото скругленная форма, а градусник пришел с более квадратным кончиком и кнопка квадратная. но такой мне даже роднее
.
пришел в картонной разноцветной коробочке (без окошка) - внутри в пластиковый блистер вложен. футляра не было. Но у меня остался футляр от старого градусника - этот 1х1 в него зашел.
видимо потом под разными торг.марками их продают - в разные красивые упаковки распихивая...
немного предыстории: был у нас электрон.градусник дома, лет 12, 1х1 как тот, что пришел по форме и кнопка такая же была квадратная, без опознавательных знаков что за производитель. Отлично работал, никаких нареканий. Но как-то бабушка попросила померять температуру племяннику... и так и не вернули нам. Дочь в июне заболела, пришлось срочно покупать в аптеке - купили почти самый дешевый - за 400 руб. - фирма OMRON- работает, НО: так долго меряет температуру, что ртутным наверно быстрее, чем дождешься пока этот начнет пикать...
ну и решила я "на всякий пожарный" купить в Китае запасной - пусть лежит, в поездку не жалко будет брать его, или если потеряется первый, чтобы потом в спешке не бежать за 400 руб. не покупать.
5+++ отличный градусник.
Не знаю почему на странице продавца к нему много нареканий - очень многие жалуются, что неточно температуру меряет. Может им не повезло и действительно неудачные градусники пришли.
Но мне кажется что большей частью градусники нормальные. просто или требования к градуснику завышены и ждут идеала измерения (хотя даже у Омрона в инструкции написано было, что погрешность составляет до 0,4С), ну и сравнивают с домашними градусниками, которые сами уже не совсем точно показывают температуру...
Но я хочу сказать, что ртутные вообще могут очень и очень сильно врать. Поэтому лучше дома все равно иметь пару градусников. В общем-то мне как потребителю-маме не важна доскональная точность температуры. Мне важно понять в каком ДИАПАЗОНЕ температура у моего ребенка: 37, 38, 39 или 40С.... а там 37,5 или 37,8 это не столь важно.
от 37 - уже оставляю ребенка дома, лечу народной медициной: питье, витамин С, потеть, гомеопатию даю и т.п. ближе к 39С - даю жаропонижающие, не помогают - вызываю скорую
Смотреть далее
Испробовала на себе - градусник быстро и точно показывает температуру (сравнивала с Омрон). буквально 20-30 секунд уже запикал - 36.0С.
Для сравнения померяла электрон.градусником OMRON за 400 руб. - вначале сидела ждала пикания - цифры очень медленно ползли вверх, надоело сидеть, пошла воды сходила на кухню попила, вернулась, еще раз 10 на него посмотрела, там все переваливалось с 35.7 до 35.8, дождалась когда до 35.9С доползла цифра, подождала еще, он не пикал, плюнула, и выключила. не скажу сколько времени прошло 2 минуты или 3 минуты... но надоедает ждать и тяжело мерять им с ребенком особенно - приходится поправлять, прижимать... - лишь один плюс, что не страшно разбить (в сравнении с ртутным).
Но в целом понятно, что градусник за 65 руб. показал такую же температуру 36.6С, что и за 400 руб. - 35.9С (если бы еще посидела может до 36.0С дополз, ну может и до 36.1С ).
Так что китайский за меньшие деньги быстро ту же температуру показывает. Даже если врет на пару десятых (то значит и мой Омрон врет) - это мелочи - главное понятно, есть температура или её нет.
И главное - быстро показывает - всунул, немного подождал и готово.
Теперь будем пользоваться этим, а Омрон я запихнула поглубже в аптечку...
в градуснике была батарейка.
продавец молодец: отправил моментально, доставка 14 дней. Оплатила 15 июня, 16 июня прошла оплата и продавец сразу же отправила - позавчера 01.07. уже квитанция пришла.
трек не отслеживался. но я даже не успела начать задумываться о том, что с моим заказом
.