Продолжу делиться с вами, уважаемые коллеги по алиголизму, своими приобретениями за последние пару месяцев, как и было обещано несколькими днями ранее.
Итак, сегодня на повестке дня у нас одежда. Признаюсь честно, у меня нет большого опыта в покупке одежды на али, не считая сарафана и пуховика, ну там все случайно удачно вышло))). Но я руководствуюсь общими принципами покупок на али, то есть смотрю на рейтинг продавца, внимательно читаю отзывы на товар, внимательно читаю описание и размеры. Конечно, это не гарантирует промашек, но по крайней мере сводит риск к минимуму.
Итак, начнем с домашней одежды. Халатик. Причем летний. Утром с постели встала, накинула, и побрела кофемашину включать. Ничего, что сейчас зима, лето ведь придет когда-нибудь...
http://www.aliexpress.com/snapshot/7029230087.html?orderId=70265986771547
Достался он мне за десять долларов с копейками с учетом купона, пришел очень быстро, ну прямо прибежал, хоть, учитывая сезон, я и не торопила почтовую фею особо. Развернула - почти ослепла от сверкания райских птиц))). Ну а если серьезно, то халатик вполне себе годный для того, чтоб плавно перебраться с постели в свой обычный день. Я его, правда, еще не стирала, но утюгом прошлась. Практически не электризуется и не липнет к телу. Размер, цвет и состав полностью соответствуют описанию продавца. При пристальном осмотре и ощупывании обнаружился один недочетик - карманы изнутри не оверлочены. То есть вот просто там открытый шов. Я, правда, не любитель пихать по карманам всякое, но тем барышням, кто носит с собою по дому всякие вещи в кармашках, надо иметь в виду, что швы все же лучше обработать хоть вручную. ЗапАх вполне достаточный, при ходьбе не раскрывается, а зАпаха нет вообще никакого.)))
Вот так халатик выглядит на живом человеке. Прошу прощения заранее за некоторую встрепанность этого человека, потому как фото делались немного в спешке (вру, в сильной спешке), дочь очень спешила и не давала мне хоть как-то собраться, чтоб на фото выглядело это все презентабельнее. Но что есть, то есть)))).
Идем далее. Рубашонки от одного продавца двух расцветок. Куплены опять же по случаю, распродажа плюс купон, дешево и сердито.
http://www.aliexpress.com/snapshot/7067264857.html?orderId=70605551751547
http://www.aliexpress.com/snapshot/7067264859.html?orderId=70605551761547
Пришли вместе, нормально дошли, даже не особо измялись. Обе мною уже постираны, поглажены и даже прогуляны как следует. Качество рубашонок вполне приемлемое, состав - хлопок с добавлением небольшого количества синтетики, бирки там, правда, нету, но опыт работы товароведа-текстильщика не пропьешь)). В отзывах писали, что и ткань тонкая, и мнутся, ну не знаю. Не тонкая она, типа поплина, и мнется как обычная рубашечная ткань. Все пуговки на месте, сзади на спинке вытачки, впереди вытачек нет, просто прямая рубаха. Девушкам с большой грудью от этой рубахи добиться облегания по фигуре не получится. Обе расцветки мне понравились, даже не знаю, какая больше. Подумываю пошарить в том магазине еще и прикупить других расцветок, очень уж удобно к телу и симпатично. Я брала, ориентируясь по размерной сетке, и получилось хорошо. Единственно, на что можно обратить внимание, это рукава. На рост 165 они как раз. На высоких девушек с руками подлиннее будет коротковато.
ну и вот так оно выглядит, простите, на модели, ггг)))
Следующим номером нашей почти что цирковой программы (ибо покупки на али - это практически то же, что и балансирование на проволоке без страховки) будут штаны.
Штаны - первый мой опыт на алиэкспресс, и тут уж меня укусила, похоже, не муха, а бешеная летучая мышь. Только спортивным интересом я могу для себя объяснить эту покупку, ибо у меня имеются три пары такого рода штанов, промерянных перед покупкой и прекрасно сидящих на мне.
На сайте эти штаны вот
http://www.aliexpress.com/snapshot/7054871792.html?orderId=70617568811547
А на мне вы можете видеть их выше на фотографиях вместе с рубашками.
Хулы на продавца класть не могу, так как он честно все написал в описании. Ткань, размеры, фасон - да, все так. НО! Когда я надела эти штаны, я превратилась в маленького жопастого гнума!)) Ни одни другие мои штаны такого фасона не дают подобного эффекта! Плюс эти джинсики очень широки в талии, и они действительно девушкам с широкими бедрами и узкой талией не подойдут. Можно стянуть лишнее ремнем, как сделала это я, но эффект будет уже не тот.
Сама ткань - средней плотности джинсовка без лайкры, не тянется совсем. Длина опять же на 165 нормально, а на более высоких будет выше щиколотки.
И еще один маленький, но интересный момент - эти джинсики очень забавно оттопыриваются в области паха, и явно заметно, что они рассчитаны на что-то такое, чего у меня там явно не хватает)))) пишу это и покатываюсь от смеха))
Короче, штаны очень специфические. Ффффух, вдох-выдох))))
Еще один предмет, полученный мной из китайских далей, а вернее, даже два предмета - это шнурочки кожаные для подвесок на шею.
http://www.aliexpress.com/snapshot/7067264891.html?orderId=70605551821547
Фоткать отдельно их нету смысла, они полностью соответствуют фоткам и описанию прода. Прода советую, радушный, обязательный человек, все прошло быстро и радостно для нас обоих)) Шнурочки отличные, приятно пахнут кожей, выглядят очень хорошо, обновлены уже, не красят кожу и прекрасно себя ведут на шее.
Ну и последний предмет гардероба, которым я действительно могу похвастаться, да-да, без издевок и насмешек, это плащ. Куплен он был в том же магазине, в котором я уже однажды брала пуховик. И в этот раз, как и в прошлый, я осталась покупкой очень довольна. На сайте это выглядит так
http://www.aliexpress.com/snapshot/7067264863.html?orderId=70605551771547
Сию принадлежность дамского гардероба я заказала тоже на распродаже в ноябре с купонами али. Продавец метнулся мухой, кинул мою посыль в адскую пасть китайской почты, и через три недели она уже была в моем почтовом отделении. Внутри аккуратно упакованного плотного пакета и еще одного пакета с зиппером обнаружился плащик и пояс к нему, с замотанными бумагой и оклеенными липучкой замочками, кнопками и пуговками)). Все было упаковано очень красиво. Плащ слегка измялся, три недели в общем вагоне (зачеркнуто) в почтовых контейнерах утомят кого хочешь, поэтому было принято решение утюжить. Процедуру вещь выдержала с честью. Материал плаща - плотный полиэстер с легким блеском (в отзывах кто-то писал - прорезиненная ткань, так вот это фигня, никакая она не прорезиненная, просто плотный полиэстр водоотталкивающий), внутри есть легкая утепленная простеганная подкладка. Все это дело выглядит в высшей степени прилично. Плащ выдержал поездку в Италию, самолеты, поезда, автомобиль, и в течение нескольких дней нещадной эксплуатации сохранял бодрый и свежий вид и защищал меня от прохлады и ветров. Брала, ориентируясь на размерную сетку продавца, с размером получилось вполне нормально. Единственно, к чему можно придраться - рукава длинноваты на сантиметр-полтора, но это некритично, в дождливый ветреный день это не раздражает совсем)).
Капюшон хороший, глубокий, застежки все работают отлично. Кстати, внизу плаща есть кулиска, стянув которую, можно получить эффект суживающейся книзу вещи.
Ну и вот так это выглядит на человеке))
Хочется надеяться, что мои хвасты помогут кому-то определиться с выбором или просто создадут вам хорошее настроение!))
Всем удачных покупок и приятных сюрпризов!