Всем добрый вечер и всех моих читательниц с 8 Марта!
Данную масочку я заказывала после прочтения отзыва на другом интернет-ресурсе.
http://www.aliexpress.com/wholesale...anule&catId=0&initiative_id=SB_20130529033308 Заинтересовало описание и эффект (кожа жирная/проблемная/чувствительная, 22 года), ну и цена - всего 400 руб. за "возрождение из пепла" - прямо таки грела душу. Опыт использования китайского ухода на тот момент у меня уже был, так что несколько кликов мышкой и я погрузилась в ожидание отгрузки.
Продавец - партизан. Ни на какие вопросы не отвечает, даже на самые безобидные, ладно хотя бы время доставки продлил сразу. Пакет 2 месяца летал черт знает где ( трек пришел 27 октября, а заказ я получила только после новогодних праздников). В подарок продаван положил мисочку и ложечку для самодельных масок. Для глиняных - самое то. Пришло 20 саше в большом пластиковом пакете.
Что это за вещество я не могу сказать! У водорослей семян нет, на семена лотоса и прочих китайских растений они не похожи. От прода, как указано выше, информации - ноль. Так что будем искренне верить, что это водоросли. Кстати, мой косметолог делает такие же альгинатные маски своим клиенткам (тоже заказывает из Китая, только там килограммовые жестяные банки, а не саше, как пришло мне), одна процедура - 800-1000 рублей.
Итак ..
Обещания в сети феерические - маска только посуду мыть не может да носки штопать, а разгладить морщины, подтянуть кожу, увлажнить и подпитать личико, осветлить постакне/веснушки, свести к минимуму кожные высыпания, гомогенизировать цвет лица, осветлить черные точки - вполне!
Способ применения: разорвать пакетик, высыпать семена в плоскую тарелочку (зрелище, конечно, еще то, как я по своей моське посуду выбирала - в одну щеки не влазят, из другой лоб торчит
), залить горячей водой (можно использовать отвары трав, подходящие вашему типу кожи), подождать 10-15 минут, пока маска желируется и накладывать этот шматок себе на лицо, предварительно проколупав отверстия для глаз, ноздрюлек и свистульки. Лежать 20-30 минут, потом снять маску и умыться. Нанести свой обычный крем.
Вроде бы все просто .. Но не тут-то было.
* Первым подводным камнем оказалось, как ни странно, просто высыпать семена на тарелку. При выполнении этого пункта мне казалось, что я сыплю себе на тарелку земляных блох! По внешнему виду - они родимые и скачут из тарелки как оголтелые.
* Вроде получилось .. Вторым пунктом стала загвоздка с количеством воды. На упаковке не написано, сколько. Я наливала полный граненый стакан - перебор. Ждала 10 минут и остатки аккуратненько сливала (опытным путем выяснилось, что без слива нужно стакан воды без двух см недолива).
* Залили, утопили те семена, которые плавали на поверхности, перемешали пальцем и ждем.
* Почти сразу же в тарелке начинает образовываться холодцовая субстанция. Застывает равномерно, так что лишний раз туда для перемешивания ничего не суем.
* После 15 минут ожидания всучиваем тарелку с "китайским желе" толковому домочадцу, сами ложимся на кровать, предварительно подстелив под голову старую простынку/клеенку (потому что сначала капли воды из-под маски будут стекать на постель) и ждем, пока нам на лицо плюхнут теплую бугристую слизь, похожую на шкуру лягушки (потом приноровитесь это делать сами). Пахнет, кстати, сушеной травой.
* Положили. Быстро проделываем отверстия для дыхания/вставляем соломинки в нос и начинаем наслаждаться процессом. Маска как живая - в первые минуты стекает, мигрирует по лицу по законам физики, да и вообще живет своей жизнью. Застывает не до конца, так что можно ее и отщипнуть (доложить на то место, куда трясунец не дотянулся), растянуть на подбородок и шею.
* Лежим так полчаса, потом снимаем и умываемся.
Фефект реально поражает:
1. Кожа подтянута (пускай мне 22 и лифтить, собственно, нечего), но чувствуется и видится, что носогубные складки разгладились.
2. Легкое отбеливание + выравнивание цвета лица. Ни сине-фиолетовых пятен на щеках, ни алевших прыщей на подбородке (только легкая розоватость) - ничего!
3. Матирует и увлажняет. Убрались шелушения от салицилки на лбу. Кожа реально выглядит (и на ощупь) как шелк!
Вывод - буду брать постоянно! Пускай к внешнему виду нужно привыкнуть (выглядит реально мерзко!), но результат того стоит!