И снова всем привет!
Давненько я ничего не покупала на алиэкспресс, но вот порылась я как-то в шкафу и обнаружила, что пуховик мой, купленный в спешке и по случаю лет пять назад, выглядит уж совсем печально. Здесь у нас пуховики стоят нереально дорого, особенно с натуральным мехом, ну и решила я поискать удачи на алиэкспресс. Искала и думала, честно признаюсь, долго. И наконец, выбрала продавца и пальто, и еще долго всматривалась и вчитывалась в описание товара и отзывы. Пуховик мне нужен был с пухом внутри, легкий, потому как морозов сильных тут не бывает, но при этом красивый и все же достаточно теплый. Выбранный продавец имел искомый товар, отзывов было много и все хорошие, товар выглядел привлекательно, и я решилась. На сайте продавца это выглядело примерно так.
http://www.aliexpress.com/snapshot/6983353330.html?orderId=69865063591547
Пуховик я выбрала светлый, размера 4ХL, поскольку я барышня немаленькая, ОБ у меня 114, ОГ 104. Я прикинула так и эдак, и поняла, что лучше пусть чуть свободно, чем жмет и давит. И не прогадала, скажу сразу, забегая вперед.
Заказ был отправлен на следующий день после верификации оплаты, и посылочка понеслась по земному шару. Через две недели она была у меня в руках. Я попросила поставить стоимость 40 долларов, чтоб мне не пришлось платить таможенных сборов. Продавец, спасибо ему, пошел мне навстречу. Посылка пришла в аккуратном и очень плотном пакете, пальто было свернуто очень компактно, следы вскрытия таможней были аккуратненько залеплены скотчем. Но пальто из упаковки не вынимали, просто посмотрели в пвакет и заклеили обратно.)))
Теперь о самом товаре. Друззя мои, этой покупкой я довольна как никогда. Это первое, и оно же главное.
Второе - качество пуховика прекрасное, оно превзошло все мои ожидания. Пальто сшито ОЧЕНЬ аккуратно, ткань плотненькая, но легкая, фурнитура очень красивая и качественная. Все застегивается-расстегивается прекрасно. присобачены все этикеточки, собачки замков и кнопки были обернуты тонкой бумагой, все пришло без единой царапинки и повреждения. Ни одной нитки нигде нет. И вся эта красота стоила всего 75 долларов!!!! (у прода была скидка два доллара, если покупаешь на 50 или больше).
Мех на капюшоне великолепный. Это была особая моя тревога, я даже шарила в шкафу уже на предмет поиска замены меха, если вдруг на новом пуховике крыса окажется драной и облезлой. Так вот, крыса оказалась енотом, прелестной рыжей солнечной расцветки, яркая, пышная, с темными штрихами, в общем, это просто что-то! Ни одной шерстиночки не выпало, хотя я трясла и драла щеткой воротник, чтоб он распушился. Кстати, мех распушился через минут 20 после распаковки, а само пальтишко приобретает нормальный вид через пару часов. Я его даже не отпаривала пока. Мех съемный, капюшон же сам пришит намертво)). Хотя вот насчет меха - можно сказать, что мне повезло, потому как разные шкуры могут вести себя по-разному. И линять немного, и густота может отличаться.
Ну и напоследок несколько фоток моего приобретения.
Пуховик можно носить с поясом и без, шлевок на талии, к счастью, нету, потому что я часто ношу без пояса, и эти торчащие на талии петли злят неимоверно.
И таки да, пуховик оказался очень теплым! За пару минут, пока дочь меня фоткала, я прочувствовала это в полной мере. Не знаю насчет тридцатиградусного мороза, но в районе минус 15-17 в нем стопудово будет комфортно.
Продавца и пальто рекомендую с чистой совестью!)
Всем приятных покупок и хорошего настроения!