Всем хорошего настроения!
Опять хвастик из магазина Next
Как и собиралась - заказала полный «лук» к девочковому свитеру,
отхвастанному ранее. И заодно прихватила платьице, которое мне показалось интересным и необычным
Далее я опять ссылаюсь просто на номер артикула каждой вещи – по этому номеру вещь можно найти через поиск на любом сайте Некст (если она ещё есть в наличии).
1. Джинсовая куртка (897-712-X53), джинсовые шорты (880-164-X53) и колготки (892-255-X53)
Да уж, это было не так просто – собрать этот комплект
Сначала я заказала шорты и набор колготок. Помня отзывы о маломерности колготок Некст, я взяла колготки в размере 3-4 (всё остальное – в размере 2-3). И вот вывод – именно такие колготки даже не думают маломерить, скорее наоборот, да ещё и тянутся очень хорошо. Поэтому пришлось заказать ещё и набор в размере 2-3.
На курточку я смотрела и слюнки пускала – но у меня была идея-фикс: собрать именно комплект. А судя по картинках на сайте, цвет куртки и цвет шорт даже близко не стояли. Но когда шорты приехали, я поняла, что нечего верить всяким там картинкам, - и таки заказала желанную курточку. Как видно по моему фото – пазл сошёлся
- отличие в цвете есть, но всё смотрится органично...
Куртка – из джинса средней плотности, шорты – чуточку помягче.
И куртка, и шорты застёгиваются на обычные пуговицы, у шорт в поясе есть резинка плюс дополнительная утяжка. Куртка сзади чуть короче, чем спереди (спереди крой полукругом, сзади – ровный).
Конечно же, я нашла и косяк
- лейбл внутри куртки пришит криво, но, к счастью, шов не насквозный, и с внешней стороны ничего не заметно...
По поводу размерности – померяла на свою дочурку ростом 83 см, весом 11.5 кг – ещё заметно большой комплектик – думаю, будет более-менее впору при росте около 90-92 см.
Со всего представленного самым большим выглядит свитерок, а самой маленькой – курточка (по маркировке все вещи размера 2-3). Фактически, курточку можно носить даже сейчас – в груди нормально сидит, только рукава чуть-чуть длинноваты, даже когда закатанные.
Колготки размера 3-4 и длиннее, и шире в ноге, чем 2-3 (см. фото: верхние полосатые – это 2-3, нижние в горошек – 3-4). А вот посадка (от матни и выше) абсолютно одинаковая.
По качеству на ощупь вроде ничего, приятные. Как будут носиться-стираться – пока не знаю...
Замеры:
Курточка (размер 2-3): длина сзади – 32 см, ширина в груди – 32 см, длина рукава от плеча – 31 см (в закатанном виде).
Шорты (размер 2-3): ширина в поясе (утянутые только оригинальной резинкой) – 26 см, ширина в попе – 32 см.
Колготки (размер 2-3): длина до пятки - 51 см, длина стопы – 14 см, высота посадки – 22.5 см (все замеры в ненатянутом состоянии).
2. Платье с подтяжками (792-072-X53)
Когда я делала первый свой заказ на Некст – я уже тогда хотела взять это платье, но не было нужного размера. Потом размер опять появился (иногда напротив распроданного размера бывает надпись типа «будет через 3 недели», но в этом случае ничего такого не было – просто размера взяли и появились, причём все
) -и я сразу подсуетилась купить... зачем же себя мучить несбывшимися хотелками...
Правда, я почему-то думала, что платье будет плотным, а оказалось, что верхняя часть очень тоненькая. Зато юбка – это что-то вроде джинсовой ткани, достаточно плотная. Подтяжки не тянутся – они просто для красоты.
В комплекте шли колготки – и вот что странно: размер комплекта тот же самый 2-3, а колготки из комплекта по размеру отличаются от колготок, описанных выше, так же, как те колготки от своих собратьев в размере 3-4
. И тянутся они чуть похуже. То есть, по виду они на размер меньше, чем вышеописанные, хоть по маркировке стоит тот же размер 2-3.
И ещё такой нюанс: на сайте платья уже нет, не могу проверить – но мне кажется, что на картинке были представлены совсем другие колготки, чем те, которые пришли в комплекте с платьем. Так что, тут тоже своего рода лотерея получается...
Замеры (размер 2-3):
Платье: длина сверху до пояса – 25 см, ширина в груди – 28 см, длина рукава от плеча – 36 см.
Колготки: длина до пятки - 49 см, длина стопы – 12 см (замеры в ненатянутом состоянии).
Спасибо за внимание!