Всем доброго времени суток!
Очередной хвастик вещичек с Next.
1. Куртка (артикул 685-560-X54)
Искала сыну осеннюю курточку. Посмотрела на описание сией курточки на Некст – «демисезонная куртка», «куртка на флисовой подкладке» - обрадовалась, что наконец нашла нужную вещь, и, долго не думая, заказала...
Приехала толстая зимняя куртка
- ну вот же обманщики, хоть бы где-нибудь словечком намекнули, что там есть тёплый наполнитель
. Носить, правда, всё равно будем, поскольку зимней одёжки у нас тоже не было, но проблема с поиском осенней курточки остаётся.
К качеству претензий нет, куртка относительно недорогая (как на зимнюю) – но она и очень простая, без «пояса» от снега, кармашков на заклёпках и т.п. – только нижний край немного присобран резинкой. Подкладка – флис, в рукавах – нейлон.
На мальчика ростом 113 см размер 5-6 (110-116) немного с запасом – вполне даже вероятно, что относим 2 зимы...
Замеры (размер 5-6 / 110-116): длина от плеча – 48 см, ширина в груди – прибл. 43 см, длина рукава от плеча – 42 см.
2. Серый свитер с динозавром (артикул 655-958)
В продаже его сейчас нет – он и многие другие вещи просто пропали с сайта после обновления коллекции, хоть и размера ещё все были в наличии
. Хорошо, хоть большинство хотелок я таки успела заказать чуть ли не в последнюю минуту...
Свитерок (или считать его плотной футболкой?) очень даже симпатичный. ИМХО, даже симпатичней, чем был на фото на сайте – картинка пропорционально больше, цвет более приятный глазу. Рисунок – фотопринт, не наклейка. Брала на подарок племяннику, поэтому по поводу соответствия размеру пока ничего сказать не могу.
Замеры (размер 10 / 140): длина от плеча – 54 см, ширина в груди – 45 см, длина рукава от плеча – 55 см.
3. Реглан с динозаврами (артикул 672-718-X54)
Просто понравился
Вживую не разочаровал – симпатичный, правда, не очень плотный, скорее даже тоненький. И хотелось бы всё-таки, чтобы была лента-усилитель сзади по шее, а то ж горловина растянется на раз-два...
Замеры (размер 5-6 / 110-116): длина – 49 см, ширина в груди – 38 см, длина рукава по нижнему шву – 34 см.
4. Футболка с динозавром (артикул 677-137-X54)
Да-да, мне очень понравилась коллекция с динозаврами
Бабушке футболка не понравилась – она «кости» не уважает, зато сын был в восторге
. Тоненькая, но с качественного хлопка; рисунок – фотопринт. Тут тоже рисунок на «живой» футболке пропорционально больше, чем на картинке на сайте. Подозреваю, у них есть один трафарет, который наносится на белую основу разных размеров, вот и получается, что на меньших размерах рисунок занимает почти всю площадь.
Размер 6 (116) на парня ростом 113 см великоват – но я так и рассчитывала, что будет носить следующим летом. Очень неплохо данная футболка смотрится с Гэповскими камуфляжными шортами (хвастала
тут).
Замеры (размер 6 / 116): длина от плеча – 48 см, ширина в груди – 37 см.
5. Набор из двух топов (артикул 689-094-X54)
Люблю я красный цвет – и этим всё сказано
Красивые, мягкие топы. Как и обещано в описании – материал стрейчевый, упругий, хорошо тянется.
Размер 1.5-2 (86-92) на девочку ростом 88 см – я бы сказала, неплохо, но с запасом. Именно – не большие, а с запасом. Рукава мы подворачиваем на 2-3 см; длина, как по мне, нормальная.
Замеры (размер 1.5-2 / 86-92): длина – 37 см (красная на 1 см короче), ширина в груди – 31 см, длина рукава от плеча – 34 см.
6. Джинсы (артикул 683-686-X54)
Обычно я покупаю Гэповские джинсы, но вот захотелось мне прикупить в дочкин гардероб джинсы обычные, но необычные. Задача ясна? Вот муж так и не понял...
Значит, требовались джинсы стандартного цвета, но с изюминкой – ну чтобы ко всему подходили, но в то же время были не просто однотонными, а поинтересней. А то у нас уже есть красные, белые, лаймовые, бело-чёрно-жёлто-какие-то, в мелкий цветочек... А обычной расцветки не было – вот я и решила прикупить джинсы на Нексте. Правда, окромя изюминок в виде цветочков и кармашков, у них ещё и покрой оказался необычным – скошенным. Понятия не имею, как такого плана джинсы будут лежать на ребёнке – и попробовать пока не могу, так как они покупались на вырост
В общем – джинсы средне-плотные, без стрейча, вряд ли сядут в облипку, скорее будут достаточно свободными. В поясе – резинка плюс утяжка; застёгиваются на кнопку, молнии – нет. Отвороты накрепко подшиты, но, если надо, не проблема распороть. Акценты (пуговички, кармашки, вышивка), как обычно, радуют – люблю Некст как раз за внимание к деталям...
Замеры (размер 2-3 / 92-98): длина по внешнему/шаговому шву – 53/34 см, ширина в поясе/бёдрах – 25 (тянутся до 29)/34 см, ширина в ноге снизу – 12 см.
7. Дождевик (артикул 665-272)
На региональных сайтах тоже уже нет его, зато на английском ещё присутствует
Очень нежная и милая расцветка, а благодаря резинке в поясе дождевик красиво сидит на ребёнке. Очень лёгкий, полностью с хлопковой подкладкой, только в рукавах нейлон.
Носить дождевик желательно только по прямому предназначению, поскольку он всё-таки парит, даже несмотря на подкладку...
Размер 2-3 (92-98) на девочку ростом 88 см великоват, но не критично (вообще-то, я бы сказала, что рукава длинноваты – а в остальном вполне нормально смотрится). Учитывая, что дождевик – это вещь, которая обычно носится нечасто, то я довольна, что есть ещё такой хороший запас.
Замеры (размер 2-3 / 92-98): длина по молнии – 43 см, ширина в груди – прибл. 37 см, длина рукава от плеча – 36 см.
8. Резиновые сапожки (артикул 681-602-X54)
Заказала я эти сапожки ещё до обновления коллекции – все размера были в наличии, дали положить в корзину... Но, их отменили
. Причина отмены мне до сих пор непонятна – наверное, был какой-то технический сбой, поскольку через пару дней (уже после обновления сайта) я их перезаказала без проблем (правда, они подорожали
).
Сапожки симпотные, но неаккуратные – куча мест с огрехами исполнения. Да ещё и «хвостика» сзади нет (который нужен, чтобы легче обувать было) – на картинке есть, а вживую – нет
. Ну да пусть так, не буду расстраиваться – резиновые сапожки подразумевают грязь и лужи, а значит, ничего страшного, если у них неидеальный вид, главное, чтобы не промокали.
Дочка сейчас носит 23 европейский, сапожки я взяла 7UK (24) – с рассчётом, чтобы ещё и весной были более-менее впору. Уже обновили – велики, но моя принцесса немного пообвыклась, а затем уже спокойно бегала по лужам.
Замеры (размер 7UK / 24): по стельке замерять не удалось, по подошве (от края подошвы в носке до линии выступа на пятке чуть выше подошвы) – 17 см.
Спасибо за внимание!