Девочки, читаю про отзывы и степень люксовости вещей. Но давайте посмотрим так. Екс торгует только брендовыми вещами, он для этого и был задуман. Ну про Эсприт скромно умолчим. В принципе это магазин(сток) брендовых вещей коллекций прошлых лет.
Теперь, где грань люксовости?

То есть вещи каждого бренда созданы дизайнером или командой дизайнеров. Как провести грань между люксом и не люксом? Мне кажется четкой грани нет. Например, люблю Марка Джейкобса. Но! Только его вторую молодежную линию. Сто раз смотрела первую, ходила в ЦУМ специально. Ну совсем не нравятся, нет той изюминки, которая нужна именно мне. Вещи такие "теткинские", как я называю. Подруга у меня сто раз спросила, почему не беру сумки первой линии Джейкобса, трудно было ответить, потому что ей как раз эти самые сумки и нравились)))
Насчет того, что лучше одну, но люксовую, чем мешок средненьких. К этому приходишь с возрастом и с опытом. Мы лет... не помню сколько назад, когда сделали первые загранпаспорта, стали куда-то ездить, еле доходили до поезда обратно, сколько всего покупали.

Сейчас я возвращаюсь с одной сумкой Джейкобса, ну ладно, двумя обычно))), одной всегда кажется мало

, ну еще парой свитерков неизвестной у нас совсем итальянской или французской марки и хожу тут практически одна в этом. И стоимость этих вещей примерно равна стоимости того мешка, что мы покупали раньше. Но это очень много лет прошло между первым этапом и нынешним.
И мы часто с мужем вспоминаем, как нам тогда нравилось и все нас устраивало. И было очень мило все это))

А главное - все должно радовать, если кому-то в радость ворох не дорогих и "не шибко люксовых" вещей, а степень люксовости нами все еще четко не определена между прочим, то это же прекрасно! Я прямо сожалею, что меня такой ворох совсем уже не радует. Вот. Если кому-то в радость одна очень люксовая вещь, то и прекрасно!
Лично для меня лучше купить одну или две вещи и не на ексе, а на Шопбопе или Майхебите, и чаще америкаских дизайнеров, чем европейских, и не по распродаже, и не из за цены, а потому, что хочу не могу и все тут. И желательно из свежих коллекций. Эти вещи потом самые любимые и носятся постоянно.
А европейские - это не совсем мое. Что-то я беру из них конечно. Но тяги к ним нет.
А отзывы нужны все и всем, мне кажется тут и обсуждать нечего. И на одну вещь и на много сразу.
Я очень редко беру по отзывам и очень редко хочется то, что вижу в отзывах. И руководствуюсь в основном своим личным опытом. Читаю всегда с большим удовольсьвием. И все ими пользуются, и всем они нужны.
Что касается возраста, тоже имеет значение, как ни крути. На моей дочке все смотрится отлично, юность, фигурка, отсутствие ненужных неровностей. Но главное - молодость конечно. И страдать брендами в юном возрасте не очень нормально я считаю. Про наш возраст +-, что сказать, ну не сядет на нас юбка из Зары как надо или подчеркнет что не надо, это факт и с этим надо смириться)))
Извините, что так много. Доооолго читала вас и много мыслей пришло в голову.