читаю про брюки, посадки, размерности..
и... нарисовался когнитивный диссонанс. потому как уже довольно давно я для себя "открыла америку" - мой тип фигуры (назвала бы его славянским. тк подобных вокруг довольно много) - это наличие талии и излишества ниже ее - никак не вписывается в лекала итальянских и иже с ними производителей... натурные наблюдения только укрепили меня в моем убеждении - возьму для примера итальянцев - они шьют на "своих" дам - я бы их охарактеризовала - как имеющих грудь и стройные ноги, довольно узкие бедра и не имеющих талии. не все, конечно, но так, в большинстве своем они мне показались именно такими, причем возрастные и очень возрастные дамы тоже имеют склонность к стройным ногам и от=об.
в общем, мне, несмотря на то, что талия стремительно заплывает последние 2 года - брюки/юбки с юкса или велики в талии конкретно так или... просто не налазят на бедра.
но это имхо.
я себе в брюках не очень гравлюсь, но в юбках не нравлюсь абсолютно. поэтому их двух зол приходится выбирать меньшее. хотя, основные мои брюки - это джинсы, чего уж там. года 3 фанатично ищу свои идеальные брюки, но найти, увы, не могу.. были у меня такие - но мы постарели с ними да и они ссохлись видно сильно в последнее время