я тебе больше скажу: главное, чтобы рядом не было ненужных категорийГлавное, чтобы категория была нужной)))

эх, звучит, как тост

я тебе больше скажу: главное, чтобы рядом не было ненужных категорийГлавное, чтобы категория была нужной)))
Оксана, брала сыну такие http://www.yoox.com/ru/44554968PQ/item#sts=orders80 42EU с указанием"малый размер". По стельке 27см.
вечная классика
а я на это чудо все любуюсь http://www.yoox.com/ru/54118977UF/i..._newarrivalswomen80&cod10=54118977UF&sizeId=7
главное новое и дешево![]()
Разрешите не согласиться. Если бы это было так, в числе шопоголиков преобладали бы мужчины, поскольку общество предъявляет к ним совершенно непомерные требования - навроде "будь успешным или умри". И у мужчин гораздо больше оснований стремиться к сверхконтролю. Но шопоголизмом страдают в основном женщины. Имхо, причин тому две: безделье и тревожность. Безделье потому, что женщина, занятая реальным делом, использует энергию по назначению и частенько испытывает её дефицит, а шопоголичка отрабатывает неизрасходованную энергию. Тревожность потому, что в каждой женщине тревожности с избытком, а волноваться по действительно существенным поводам (типа здоровья близких) страшновато, поскольку если жуткие мысли додумывать до конца, можно свихнуться. А при выборе платья тревожься сколь угодно без последствий - состав, где купить, с кем обсудить, как размер, как сядет, как бренд, как отправят, как доедет. Мы уходим в шопоголизм, как мужчины в рыбную ловлю или алкоголизм. Чтобы заполнить "пустые места" внутри и выделить тревожность вовне. Поэтому у нас есть вещи, которые не носятся - мы не покупаем, чтобы использовать. Мы покупаем в том числе потому, что знаем малое количество способов обмена энергией с окружающим миром, а шопоголизм и приемлемый, и приятный.Цитата:
основная причина шопоголизма - это не скука, не глупость и не плохой характер. Это ощущение недостатка контроля над собственной жизнью. Когда человек чувствует себя загнанным в тупик в какой-то важной для него сфере, когда он чувствует, что живёт совершенно не так, как хотелось бы, он пытается справиться с этим чувством, "выровняв счёт", направив свою энергию в том направлении, где он может решать сам.
нет, это я балда, бегаю туда-сюда, .com, конечно.Российский Амазон?!! Я что-то пропустила?!!
kapeks,
Skamaroch,
в погупали из круга только... или что ещё в корзине было?
у меня только с круга.. и не хочет зараза