Наша Болталка YOOX. Часть 29

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Shantal*

Заблокирован
08.02.2014
215
4 862
0
Девочки, написАла с единственной целью: я была очень удивлена статьей на mail, показала мужу, он тоже не в курсе ситуации в медицине.., сказал "ерунда", если что, прессу мы читаем ежедневно. На этом считаю тему исчерпанной.
Наталья, поддержу.
Информацию Вы дали важную. В том смысле, что надо понимать истинное положение дел.
Тот, кто не захочет увидеть - и не увидит. А кто захочет - в общем, понятно.
И не "ерунда", уж поверьте.
А так оно и есть.
Когда-то, в начале 2000х, когда я закончила Альма-Матер, пациенты с сифилисом вызывали не деццкую панику). Хотелось надеть 5 пар перчаток и т.д.
Все. Сифилис уже не наш "герой".
ВИЧа стало столько, сколько и не снилось.
Можно сколько угодно затыкать рот другим (кстати, весьма противно, когда так делают на публичном форуме). У нас тут "паханов", простите мне такой жаргон, нет.
Все взрослые люди. Все корректно (почти всегда). Поэтому - не надо так уж переживать за чужие нервные клетки (или печаль о своих?)
Область Тверскую в статье тоже упомянули. И это тоже правда.
Так же, как правда и то, что ВИЧ_инфицированные крайне редко информируют о своей болезни.
Врачи уже знают об этом... ПРивыкли... Ведь Закон на стороне пациентов с ВИЧ...
Меня учили так: "к любому абсолютно пациенту надо относиться как к потенциально-инфицированному ВИЧ (читай: соблюдать меры предосторожности). Ровно до тех пор, пока не не будет подтверждения/опровержения диагноза".
Поверьте, очень скоро этим постулатом будут руководствоваться обычные РАЗУМНЫЕ люди при выборе полового партнера.
(три ха-ха! :(:( как пример: пациентка с 10-летней ВИЧ_историей, будучи мед.сестрой, подделывала ГОДАМИ результаты анализов! А когда процесс манифестировал, явилась с клинику, скандаля и требуя проведение плазмофереза:aq: Не упоминая о диагнозе, а это означает, что ее МОГЛИ взять в "чистую" операционную... Хорошо, что город наш маленький... и слухом полнится...)
Другое дело, что больные с ВИЧ "не считают нужным" (цитата!!!) ставить в известность мужей-жен...
А еще они работают на пищеблоках и в детских садах (инструктором ЛФК, к примеру.... имея при этом уже ДРУГУЮ психику...)...
"СПИД касается каждого" - пафосно, да? Вот ни разу!!! - правда жизни.
Их много.. действительно.... Ко мне они попадают с инсультами.. и непонятной симптоматикой.. с судорожными припадками на фоне "странных пятен" по данным МРТ головного мозга... С поражением спинного мозга и множественным поражением черепных и периферических (в том числе, спинно-мозговых) нервов... С менингитами и энцефалитами...
В общем, тех, кого напугала - ну простите.
Хотя у нас тут не профильная ("тряпочная") "болталка", кстати, к слову.

Последнее редактирование:

Liiesma

Новичок
Шопоголик
26.07.2016
0
8
2
Москва
@ranela, я брала.есть отзыв.идут в размер.мои были не на широкую ногу-пристроила.колодка удобная.была еще в общем пристрое другая модель и наоборот на широкую ногу.

Я брала босоножки с открытой пяткой и узким носом, на свой широкий 37 взяла 38, в самый раз, качество отличное, колодка удобная, тонкая шпилька 10 см - весь прошлый НГ даже проплясала в них.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• Like
Реакции: ranela

vetikop

Душа компании
Шопоголик
24.04.2010
1 371
7 287
113
москва
@n_noname, да Таня жестоко!!! тогда придется через посредников, отрезать бирки, в Италии в Римини на микроавтобусах везут в Россию

vetikop добавил 17.10.2016 в 09:42
@Dgina, они уже везде их ищут, и не важно там или не там

• Like
Реакции: AnnaVT и blackhair

Sabai

Новичок
Шопоголик
10.11.2011
67
1 335
0
Москва
@Ponatalia, простите, я не со злом, если что :ah: Инет не передает настроения :) Просто себя узнала в Вашем вопросе: на правильно поставленный вопрос, чаще всего дают ожидаемый ответ

• Like
Реакции: Ponatalia

Adelaido4ka

Душа компании
Шопоголик
14.10.2014
190
1 641
93
Far North
Девы,у меня же Dsquared есть,если их конечно можно сюда отнести,такие..сейчас в них хожу

Adelaido4ka добавил 19.10.2016 в 00:18
Поделитесь опытом,может кто-нибудь носил обувь такого плана,это удобно?

• Like
Реакции: LarusL и blackhair

моднявка

Новичок
Шопоголик
03.10.2015
164
2 474
0
48
Мытищи
@моднявка, Не хотела продолжать вашу со мной томную беседу, но поскольку вы включили мою цитату в свой ответ Я бы Вас с Вашими претензиями такого характера просто послала бы, а они вежливо продолжают Вам писать - и всё , спрошу какие такие мои претензии вы имели ввиду.
Действительно никакого отношения к Вам тот мой ответ не имеет.
Объединила в один пост, т.к. мыслите с Ириной одинаково масштабно: она за всех россиян пишет, и Вы за свои обиды на юкс на всю Россию запрет готовы ввести...
Вот хотела поинтересоваться, почему все остальные то должны месяц не иметь возможности покупать на юксе из за Ваших личных обид? :)

• Like
Реакции: AnnaVT и Vladimir239

Ellena

Новичок
Шопоголик
04.01.2010
51
3 875
0
Одинцово
Мы с тем таможенником считали посылки из всех магазинов. И еще вспомнила: у меня была одна посылка, которую таможня пропустила в конце сентября, а я получила в октябре. Так вот мы ее в составе октябрьских для расчета лимита октября считали - из за того, что на руки получила. Но если бы в сентябре у меня превышен был лимит, то я бы с нее пошлину заплатила, так как таможня ее в сентябре выпускала и тогда бы пошлину насчитала. Получается, эту посылку в двух месяцах считали. Это опять с его слов

Оксана2309

Новичок
Шопоголик
16.10.2015
59
719
0
СПб
@Link@, абсолютно без сюрпризов, я 170 рост, об 94 от 74. Рукава на месте, длина примерно до косточки бедра) сзади немного длинней, взяла 42 ИТ- 44 рус. Молния застегивается без натяга, на футболку немного свободна в талии. Плечи у меня не узкие, в размер полностью, как мне кажется.

Либерта

Новичок
20.04.2010
358
3 619
0
Иркутск
Что-то я беспокоюсь теперь(((( девочки, а как вы считаете? У меня одна из Болгарии посылка ( в баксах) и две с екса в рублях....478$ и 28900 руб - я укладываюсь или нет?

Ponatalia

Душа компании
02.06.2010
3 730
18 609
113
StPetersburg
хотите чтобы присутствующие взяли на себя ответственность, написав, что совсем не аморально пообещать и не выполнить? :ag:

Совсем наоборот!!!я забронировала, а человек продал:((. А вот я лично, если кто-то бронирует и я обещала человеку-не стала бы так поступать. Например, давеча-девушка на форуме забронировала пуховик, а следом за ней мне написала питерская девушка. Мне легче, согласитесь, продать в Питере, а не стоять в очереди на почте. Но я ей отказала и , дождавшись решения первого забронировшего,отправила почтой. Посему меня удивляет, другое отношение. Считаю, что на форуме царят свои законы и этикет, негласно, и их надо соблюдать.

kulab

Душа компании
Шопоголик
03.06.2011
3 055
12 361
113
SPb
Мой заказ от 8 выбыл из Италии 13 и все. Странно как-то.
Таможня считает перевес и перехап? Или это позже происходит? Со времен Асоса впервые такое, вернее, с ems впервые. Или это уже не ems?

Сана441

Душа компании
21.07.2015
768
3 752
93
Екатеринбург
@Delphina, Наталья, взяла предоплату только за дорогу туда...как порядочная, что бы человеку не напряг! Надо брать за почту в оба конца, на всякий случай!)))) ну вот, пусть будет урок, недорого!))))

lamila

Новичок
27.01.2013
996
3 194
0
Irkutsk
Девочки, рассказываю, как проходит у нас в городе общение с таможней!

Таможня запросила у меня копию паспорта, выписку из банка за потраченное в октябре, описание товара с ценой и подробными характеристиками, сканы ордера и ВНИМАНИЕ! справку с главпочтамта о всех посылках за октябрь. Для этого я поехала туда, написала заявление, ответ на которое ждать 5 рабочих дней.
Везде свои правила! У нас выписку с банка не требуют, достаточно выписку из интернет-банка распечатать, справку тоже с почтампта не надо, ну может, потому что у меня явное превышение лимита было)) Ну и досмотр посылок делают тщательнейшим образом, с собаками:ag:
Таможни, видимо, везде, находятся у черта на куличках. Я на свою съездила в итоге 4 раза.:ai:
Отслеживают по фамилии, адресу, телефону, карта ни при чем, можно платить любой.

• Like
Реакции: Dgina

kgx

Новичок
31.10.2014
1 124
15 234
0
Москва
@xocatherine, я тоже от самого носа.у меня нога не узкая,но пальцы проходят до края носа.на ноге мои сразу видно,что большеваты.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.