Наталья, поддержу.Девочки, написАла с единственной целью: я была очень удивлена статьей на mail, показала мужу, он тоже не в курсе ситуации в медицине.., сказал "ерунда", если что, прессу мы читаем ежедневно. На этом считаю тему исчерпанной.
Информацию Вы дали важную. В том смысле, что надо понимать истинное положение дел.
Тот, кто не захочет увидеть - и не увидит. А кто захочет - в общем, понятно.
И не "ерунда", уж поверьте.
А так оно и есть.
Когда-то, в начале 2000х, когда я закончила Альма-Матер, пациенты с сифилисом вызывали не деццкую панику). Хотелось надеть 5 пар перчаток и т.д.
Все. Сифилис уже не наш "герой".
ВИЧа стало столько, сколько и не снилось.
Можно сколько угодно затыкать рот другим (кстати, весьма противно, когда так делают на публичном форуме). У нас тут "паханов", простите мне такой жаргон, нет.
Все взрослые люди. Все корректно (почти всегда). Поэтому - не надо так уж переживать за чужие нервные клетки (или печаль о своих?)
Область Тверскую в статье тоже упомянули. И это тоже правда.
Так же, как правда и то, что ВИЧ_инфицированные крайне редко информируют о своей болезни.
Врачи уже знают об этом... ПРивыкли... Ведь Закон на стороне пациентов с ВИЧ...
Меня учили так: "к любому абсолютно пациенту надо относиться как к потенциально-инфицированному ВИЧ (читай: соблюдать меры предосторожности). Ровно до тех пор, пока не не будет подтверждения/опровержения диагноза".
Поверьте, очень скоро этим постулатом будут руководствоваться обычные РАЗУМНЫЕ люди при выборе полового партнера.
(три ха-ха! как пример: пациентка с 10-летней ВИЧ_историей, будучи мед.сестрой, подделывала ГОДАМИ результаты анализов! А когда процесс манифестировал, явилась с клинику, скандаля и требуя проведение плазмофереза Не упоминая о диагнозе, а это означает, что ее МОГЛИ взять в "чистую" операционную... Хорошо, что город наш маленький... и слухом полнится...)
Другое дело, что больные с ВИЧ "не считают нужным" (цитата!!!) ставить в известность мужей-жен...
А еще они работают на пищеблоках и в детских садах (инструктором ЛФК, к примеру.... имея при этом уже ДРУГУЮ психику...)...
"СПИД касается каждого" - пафосно, да? Вот ни разу!!! - правда жизни.
Их много.. действительно.... Ко мне они попадают с инсультами.. и непонятной симптоматикой.. с судорожными припадками на фоне "странных пятен" по данным МРТ головного мозга... С поражением спинного мозга и множественным поражением черепных и периферических (в том числе, спинно-мозговых) нервов... С менингитами и энцефалитами...
В общем, тех, кого напугала - ну простите.
Хотя у нас тут не профильная ("тряпочная") "болталка", кстати, к слову.
Последнее редактирование: