@nikolas, мне кажется что джинса должна быть достаточно плотной и эластичной, из всего что я покупала с yoox идеально сели джинсы Sister's - они оказались плотные , но стрейч, тоже хорошо скроенное седлище, достаточной глубины, и я сейчас посмотрела, у них есть дополнительная выточка, которая есть только у итальянцев. У Lerock эта выточка заменена деталью кроя, шов идет в том же месте. Это выточка высоты пятой точки, по аналогии с высотой груди.
(В обычных брюках эти выточки идут параллельно боковым швам , не перпендикулярно, Иногда их тоже две. В классических джинсах их заменяет кокетка. Брюки без кокетки или выточек сзади, если это не на резиночке прямые штаны лучше не покупать, никогда не сядут.)
Она дает посадку сзади как будто ты со штангой приседаешь с утра до вечера.
Внизу Sister's , вверху Lerock.
У Sister's идеальная посадка за счет двух швов сбоку. Но не обязательно два, и одного достаточно. И Джекерсонов тоже такая выточка есть.
Штанины могут сборить потому что полнота не подходит, полотнища немного разные по ширине, переднее и заднее у джинсов, где-то натяжение сильнее.
Бывает дефект кроя, тогда еще и боковые швы ведет, особенно после стирки. Значит кроили не по долевой, экономили.