у моей бабушки есть огород, она ездит летом туда каждый день. У них там СНТ - садовое товарищество, у нас 3 соседки, 2 по бокам и одна через канаву с другой улицы. Так вот эта соседка через канаву наняла укреплять берега канавы цыгана за 3 тыр.
Мы его ещё заприметили в воскресенье, но в тот день там была и соседка и он, но он вроде как не успел всё доделать и пообещал придти в понедельник., соседка дала ему 50% от обещанной суммы. В понедельник моя бабуля приехала туда, а ездит она на велике, пускай ей и 72 года
Так вот, подчеркну, что в СНТ обычно между огородами нет заборов, там примерные ограды между участками.
Так, приехала моя бабуля на огород, а там этот цыган работает, соседки его нанявшей нет. А он, вот нахал, попросил у неё велик, чтобы съездить в ларёк за сигаретами, она ему отказала, тогда он стал конючить, а она, добрая душа, по началу согласилась, он прыг через канаву и хотел тащить велосипед, тут бабуля испугалась и велела вернуть велик на место, т.к. передумала, увидев как он его тащил через канаву, думала, что он его заденет, поцарапает, ну в общем вы поняли.
Он стал очень настойчиво требовать велик, перелез на наш участок, бабуля стал кричать на него (всего скорее - не страшно, т.к. она у меня душка), цыган ушёл, она ушла собирать клубнику, а когда через пару минут решила помыть руки в бочке, рядом с которой обычно велик оставляла - хвать, а велика нету, цыгана тоже. Она подумала, что быть может он всё-таки его вернёт, и подождала часик. Потом позвонила мне.
С соседкой-нанимательницей мы никогда не общались, на уровне - Здрасьте-Досвидания. Что делать - я не знаю. Работаю я в конторе по земельно-имущественным отношениям, винулась поднимать в архиве дела по этому СНТ, нашла схемы, по схемам выяснила владельцев, слава Богу, в делах нашёлся сотовый телефон этой соседки-нанимательницы цыгана. Я ей кинулась звонить, всё рассказала про кражу, спрашиваю - есть ли какие контакты. Оказывается, в памяти её телефона есть номер по которому звонил этот цыган Миша, типа номер сына. Я недолго думая звоню сыну и говорю строгим голосом, что у них на всё про всё есть час для возврата украденного иначе я натравлю на них моего страшного мужа ОМОНовца
(которого у меня нет
), он что-то залепетал. Я отпрасившись с работы, мигом поехала на огород держать оборону)))) велев бабуле запереться в домике с кем-нибудь, подъезжаю, звоню ей на сотовый, а она трубку не берёт
у меня сразу жуткие мысли. Бегу, прибегаю все живы, велика нет, в общем.....час прошёл велика нет, цыгана тоже. Звоню в милицию, всё рассказываю, а огород у нас ровно в 1 метре от городской черты, т.е. считается районом. 02 - это только по городу, звоню в районную милицию, они- через полчаса ждите. Прошёл час - ни-ко-го! Так с 15 30 до 18 30, мы никого и не дождались, прикиньте - а если бы нас убивали, насиловали, даже думать не хочется о последствиях. Звоню в милицию, ругаюсь, мама моя звонит - бушует, в итоге выясняется, что на район у них всего 1 машина!
Я им объясняю, что таааак долго ждать пожилой человек уже просто не может из-за пережитого, и что на огороде мы не живём, нам домой надо. Менты - нам всё равно, оставайтесь на месте преступления. Короче, мы пошли домой и о чудо, в 19 00 мне на сотовый перезванивают менты и говорят - вы где?!
никаких смайлов нет на земле, чтобы передать мои эмоции в тот момент
в общем, отправив бабулю домой, я поехала с ними, тусовалась на огороде, они всё спрашивали, писали, чертили и т.п. и т.д. Издевались надо мной, спрашивая какого цвета у велосипеда рамма, подкрылки и прочее, названий чего я даже не знаю
А нужно было просто пробить по телефону адрес сына и всё! В общем, я жутко нервничала, мне уже было всё равно на велик, думала новый купим бабуле и подарим. Потом менты (простите меня за это слово) позвонили по этому номеру сыну и повезли меня в......настоящий табор.....какими-то буераками и косогорами, а там - жесть! Лачуги, куча цыган, у меня было такоё ощущение, что я попала в муравейник из одних женщин в длинных юбках и кучи детей. Оставив меня в машине с водителей, менты пошли разговаривать с бароном цыганским, который сказал, что у них этих Миш полтабора, но он поможет найти велик, т.к. ему не резон, чтобы к ним ментовка ездила. После этого меня голодную, злую и уставшую повезли к бабуле, точнее менты хотели меня высадить в районе табора, чтобы я как-нибудь сама добиралась
я очень сильно не согласилась и осталась сидеть в машине, в общем меня повезли к бабуле, это было 8 вечера, взяли у неё показания и описания велосипеда, бабуля вся была на корвололе
Еле-еле уговорила увезти меня в сторону дома, после чего менты поехали по вызову вчерашнему от 17 45 по убийству, вот эта расторопность
Во вторник велика не была, бабуля у меня поникла вся, хотела я уже в выходные ехать и приглядывать что-нибудь для неё, а сегодня, о чудо, велик ей поставили на тоже самое место, откуда его угнали, видимо, всё-таки барон сдержал своё слово и во избежание в дальнейшем проблем, заставил цыгана вернуть украденное.
Вот такой рассказ. Мораль такова, девочки:
1) Блюдите свое имущество, в наше время нельзя никому доверять
2) Замуж за милиционеров не ходите - останетесь без нервов.
Извините, если притомила