Юлия, ну что Вы, я ведь говорю не о профессии, а о зарплате.
Это
Chupochka перевела разговор в область учителей и врачей...якобы они обделенные, я так не считаю - большинство учителей и врачей прекрасно зарабатывают. Остальные же - просто жертвы собственной лени.
Диплом - это вещь относительная, мало кто работает по специальности.
И с дипломом МГУ можно сидеть в "НЕУДАЧНИКАХ".
По поводу категории людей, я Вас прекрасно поняла - Вы говорите о "мягкотелых интеллегентах"
.
Главное, что нам с вами с ними не жить
это уж точно, с такими лучше не встречаться, подобный типаж склонен к суициду и постоянно давит на жалость. Жалеть не надо - жалость порождает беду, лучше бежать куда подальше...
Но разве, (если вы успешная женщина) - не разу не шли напролом, так, чтобы до звона в ушах и сердца в пятках????? Вот не поверю никогда
Непоняла вопроса
. Я с 18 лет живу отдельно от родителей (хотя и Москвичка), снимала квартиры, днем училась, по ночам работала.
И всю жизни шла по головам
, встречалась и жила с разными типажами были и богатенькие добрячки и бедные поганцы. Каждый раз господь показывал мне, что деньги не главное - это обязательное, а главное естественно любовь. Были те кто давил на жалость - караулил после работы, приклеивал к двери любовные километровые письма, были и пофигисты да много чего было. Деньгами, машинами, квартирами уважающую себя женщину не удивишь - это так же обязательно для мужчины после 30, как для женщины ухоженность (маникюр, прическа, ухоженое тело, макияж).
В 18 лет вполне нормально после работы, учебы где-нибудь на Никитском бульваре в час ночи кушать пластиковыми вилочками покупной салатик - и это даже очень романтично и весело - как секс в лифте, но в 30 лет такое нельзя себе позволять
.
А Вы Юля молодец!
И хотя я уже привыкла, что меня заочно заносят в список неудачников - меня все же коробят такие высказывания.
Почему заносят в список? Вы же говорите, что у Вас все хорошо - и зарплата и условия жизни и внешний вид? Причем здесь диплом? Когда Вы знакомитесь с людьми у Вас же не спрашивают диплом, а смотрят на Вас. Если вы прекрасна и счастлива, являетесь приятным собеседником кто посмеет назвать такого человека "неудом"?