«Ризотто»
Ингредиенты:
Рис можно использовать любой.
У меня в этот раз дикий с золотистым.
Морской коктейль + креветки.
Приправы на свое усмотрение, кто какие любит.
Я использую смесь перцев – белый, черный и красный, куркума, мускатный орех, имбирь.
Из зелени – укроп и базилик.
Сухое белое вино (можно красное, кто какое любит)
Бульон, я использую куриный, не люблю рыбный бульон.
Сначала жарим рис в сковороде, добавляем вино, тушим, туда же морепродукты, после выпаривания вина добавляем бульон, снова тушим до готовности, в конце специи и зелень.
Обычно 2 стакана риса, морской коктейль 400 гр, креветки гр. 100-200, вино 0,5 бутылки 0,7 л., бульон 400-500 мл.
В последнее время готовлю только его, мясо что-то уже надоело, правда у меня к нему еще отдельно пожарены ростки золотистой фасоли, но с этой добавкой ем только я.
Если добавить овощи, то будет Паэлья (в остальном все тоже самое)
Ингредиенты:
Рис можно использовать любой.
У меня в этот раз дикий с золотистым.
Морской коктейль + креветки.
Приправы на свое усмотрение, кто какие любит.
Я использую смесь перцев – белый, черный и красный, куркума, мускатный орех, имбирь.
Из зелени – укроп и базилик.
Сухое белое вино (можно красное, кто какое любит)
Бульон, я использую куриный, не люблю рыбный бульон.
Сначала жарим рис в сковороде, добавляем вино, тушим, туда же морепродукты, после выпаривания вина добавляем бульон, снова тушим до готовности, в конце специи и зелень.
Обычно 2 стакана риса, морской коктейль 400 гр, креветки гр. 100-200, вино 0,5 бутылки 0,7 л., бульон 400-500 мл.
В последнее время готовлю только его, мясо что-то уже надоело, правда у меня к нему еще отдельно пожарены ростки золотистой фасоли, но с этой добавкой ем только я.
Если добавить овощи, то будет Паэлья (в остальном все тоже самое)