Попытался заказать с доставкой в Shipito два костюма жене. Биллинг адрес указал Российский. Заказ не прошёл, выдало ошибку и предложение попробовать снова. Но деньги сразу же заблокировали. На email пришло сразу три совершенно одинаковых письма с благодарностью за обновление моего профиля.
Написал им письмо, указал код ошибки. Ответили, что проблема с моим банком. Позвонил в банк, там всё в порядке, да и какие могли быть проблемы, раз блокировка прошла? К тому же я этой карточкой пользовался много раз (Visa e-card ВТБ-24), нигде не было проблем.
Пополнил счёт с запасом, попробовал ещё. Результат точно такой же. Второй раз заблокировали такую же сумму.
Опять написал им. Объяснил, что деньги блокируются, прислал скан выписки банка. Подробно написал про шипинг и биллинг адрес, чтобы проверили, может быть там ошибка. Ведь биллинг нельзя ввести корректно, т.к. выбрать страну невозможно, индекс не вмещается и т.д.
Предложили позвонить и заказать по телефону. Написал, что не говорю на английском.
Через некоторое время ответили, что не принимают международные карты, обращайтесь к нашему посреднику iShopUSA. Попробовал разместить заказ у него. Он скидочные коды не принимает. В результате калькуляции выяснилось, что стоимость моего заказа при аналогичных условиях доставки возрасла с $73 до $134, а если с доставкой в Россию то до $174.
Не могли сразу сообщить, что наши карты им не подходят. А то сразу автоматом блокируют, а потом разбираются.